Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Целебный травяной отвар – уникальный рецепт:Необходимо смешать в равных пропорциях пустырник, зверобой, корни валерианы и листья мелиссы, две столов
Во время беременности я случайно встретила бабушку, которая задала мне вопрос о пупочной грыже. в принципе,я знала, что такое грыжа, но так как ребёно
Если в гастроном мясо завозили регулярно, он считался «хорошим», если нерегулярно – соответственно. О приближающемся дефиците говядины и докторской
Главная страница Народная медицина. Выход из запоя, эффективный способ

Запой Все чаще и чаще мы слышим о том, что у людей пропадает культура пития. Но проблема спивания народа появилась не сегодня, да и не о ней сейчас речь. Это вопрос больше риторический или даже политический. Мы же поговорим о проблеме простого человека, попавшего в лапы зависимости от спиртосодержащих жидкостей. Кто виноват, спрашивать уже поздно, а вот задаться вопросом: «Что делать?» - самое время. Итак, какие можно предложить эффективные способы выхода из запойного состояния?

Понятно, что сам человек, день и ночь хлебающий стакан за стаканом, ничего дурного в этом не видит ни для себя, ни для окружающих. Мало этого, он наивно полагает, что бросит в любой момент, когда того потребует ситуация. Однако мы все знаем, что все совсем не так. Зависимость… Водка и «иже с ними» крепко хватает своего очередного раба, и выйти из запойного состояния ему не так просто.

Сильнее всех достается близкому окружению пьющего человека. Это и каждодневные скандалы, и резкое похудение семейного бюджета, и стыд перед соседями, и много-много еще чего негативного. И тем не менее, не бросать же близкого в беде. Значит, бороться и крепиться надо всем вместе, всей семьей.

Итак, вы приняли решение однозначно бороться за родного человека. Ну, тогда запасайтесь терпением. Этот недуг просто так без боя и нервотрепки не сдастся.

Есть два варианта начала битвы за трезвый образ существования.

Первый – ждать, когда пьяный сам протрезвеет.
И второй – искусственно его отрезвить. У первого есть один сильный недостаток. Прочухавшись, выпивоха моментально начнет искать похмелиться, заверяя всех окружающих в том, что это (как, впрочем, и всегда) – последний раз. И этот раз, и все последующие последними не будут. Значит, второй вариант – отрезвлять искусственно. Смысл в том, что, человек увидит вокруг себя своих близких, предпринимающих попытки что-то сделать, чем-то помочь. В 70-80% случаев это помогает: либо благодарность близким, либо страх за себя и за их судьбу, либо еще что-то, но свою роль это играет.

Итак, мы выбрали метод искусственного протрезвления как наиболее нам подходящий. Значит, будем приводить человека в чувство – возвращать в более-менее трезвое состояние.

Эффективных способов выхода из запойного состояния преогромное множество:

-  стакан воды с двадцатью каплями настойки мяты;

-  размешать вместе: 1 желток яйца, 1ч.л. коньяка, перец, соль, 1ч.л. растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты;

-  быстрее отступит помутнение сознания, если дать выпить 1 л сильно газированной воды и при этом интенсивно натирать уши пьяного ладонями;

-  сильно радикальный, но и очень действенный способ применяется в войсках США. Подкожно сильно захмелевшему бойцу вводят адреналин. Эффект потрясающий: 2-3 минуты, и от состояния опьянения нет и следа.

Допустим, выбранный способ протрезвления сработал, и человек относительно протрезвел. Что дальше? Нужно очистить организм от всякого рода отравы, которая в изобилии присутствует в человеке из-за длительного пьянства. Можно вызвать рвоту. Рецепт, вызывающий рвотный рефлекс, известен давно: 2 гр. высушенного копытеня европейского настоять в 200 мл кипятка. Затем 1 ч.л. настоя влить в рюмку со спиртным и дать выпить.

Русская водка – это один из брендовых знаков нашей страны. Водка, медведь, тройка лошадей… И куда там какому-то шнапсу или ракии! И несмотря на то, что в мире водка ассоциируется с русской силой, человек, длительно и бесконтрольно ее пьющий, силу-то как раз и теряет. Чем восстановить силы? Как помочь?

Очень хорошо восстановит силы сон. Но нервозное состояние человека в похмельном недомогании может вызвать бессонницу, невроз, резкие скачки настроения в обе стороны. Помогут отвары из мяты, успокаивающие сборы, отвар из валерианы, пустырника. Спать больной должен. Это одна из составляющих восстановления сил.

Второй, не менее важной, составляющей послужит питание. И тут надо выслушать пожелания приходящего в себя человека: что бы он (она) поели, чего бы хотелось? Но при всем желании угодить выздоравливающему надо помнить о запрете на употребление тяжелой пищи, еды, раздражающей и без того пострадавшие пищевод и желудок. Кормите выздоравливающего бульоном, овсяной кашей, кисло-молочными продуктами. В жидкостях можно не ограничивать. Обильное питье способствует скорейшему выведению токсинов из организма.

Во времена царя Гороха наркологических клиник не было, но закладывающие «за ворот» были. Как же справлялись с этой бедой в те времена? Ну, о знахарках и заговорах говорить не будем, но вот несколько старинных рецептов наших пращуров вспомним. Тем, кого победил спирт, может помочь чай из нескольких составляющих:

-  полынь горькая – 2 ст./л.,

-  можжевельника ягода – 1 ст.л.,

-  ползучий тимьян – 1ст.л.,

-  перечная мята – 2 ст.л.,

-  тысячелистник обыкновенный – 2 ст.л.,

-  дягиля корень – 1ст.л.

Эту смесь измельчают, перемешивают. Заваривают 1 ч.л. на 200 мл кипятка. Принимают 10 дней.

Общеизвестно, что женский организм подвержен пагубному, разрушительному влиянию в гораздо большей степени, нежели мужской. Выход из запойного состояния у женщин всегда происходит дольше и сложнее. Обиднее и досаднее всего, когда от этого страдают дети.

Русская водка… Она может быть символом страны, ее гордостью, а может стать ее позором.


Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.