Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Восстановление кожи ног.Если вы хотя бы раз делали педикюр, то приблизительно знаете весь процесс. В его завершающей стадии, в салоне используют обыкн
Американским ученым удалось найти уникальный метод восстановления человеческой кожи. Ранее врачи считали, что во время процесса регенерации кожи новые
И для человека он ценен прежде всего тем, что во
Подскажите пожалуйста чем вылечить переостит(флюс), кормлю грудью и воздействие медикаментами противопоказано.Заранее благодарна!!!...
Главная страница Среда обитания. Люди - жаворонки, гораздо счастливее чем люди - совы!

Люди жаворонкиТак называемые “жаворонки” - люди, засыпающие и просыпающиеся рано, традиционно имеют лучшее состояние здоровья и чувствуют себя более счастливыми, в сравнении с “совами” – категорией людей, которые привыкли поздно ложиться и поздно просыпаться – отмечается в новом исследовании ученых из Великобритании.

В рамках этой работы медикам впервые удалось установить, что различия между двумя данными категориями может наблюдаться не только в плане психологии и организации образа жизни, но и в плане состояния здоровья. Похожие исследования уже проводились в прошлом, однако их результаты не позволили специалистам сформулировать какие-либо выводы на эту тему.

В рамках небольшого анализа группа ученых опросила 435 молодых добровольцев в возрасте от 17 до 38 лет относительно их образа жизни. Также в работе приняло участие 297 пожилых добровольцев в возрасте от 59 до 79 лет. Им было предложено рассказать о том, когда они предпочитают ложиться и вставать. Параллельно медики провели полное обследование организма каждого из членов исследуемой группы.

В результате было установлено, что среди молодых людей только 7% являются жаворонками, в то время как среди пожилых людей эта цифра равняется 91%. “Со временем жаворонок может стать совой, но чаще случается наоборот” – комментируют специалисты. “Однако мы оказались поражены теми масштабами того явления, которое мы наблюдали”.

При этом если молодой человек был жаворонком, то он в целом имел лучшее состояние здоровья, чем его ровесники, предпочитающие не спать допоздна. Сказанное также справедливо и в отношении людей старшей возрастной категории – в рамках исследования пожилые совы имели наихудшее состояние сердечнососудистой системы и чаще были инвалидами. В обеих возрастных группах совы чаще сообщали о наличии у них чувства тревоги и депрессии.

Клинические тесты продемонстрировали, что в течение дня у жаворонков выделяется в среднем на 15% больше серотонина – гормона хорошего настроения, который благотворно влияет на основные функции нашего организма. При этом примерно 60% сов страдало от повышенного уровня кортизола – гормона стресса. В зависимости от различных факторов его содержание в организме могло быть увеличено на 5%-20%.

В известной степени все люди делятся на сов и жаворонков. Ученые уже давно интересуются физиологическими различиями между ними, и поэтому медицинские исследования на указанную тему проводятся регулярно. На сегодняшний день известно, что принадлежность к совам или жаворонкам определяет характер человека, равно как и его профессию и увлечения. Совы являются творческими натурами, рутинная работа их гнетет, в то время как жаворонки любят во всем порядок. Среди них чаще встречаются трудоголики.

По материалам Natural News

 

Источник статьи: mediklinks.ru


Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.