Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Бальзам для волос и ногтей. Вы можете купить дорогой или наоборот дешёвый шампунь, но поможет ли он вашим волосам? Разве от шампуня волосы станут толщ
1.   Обращение 2.   Подстройка к проблеме. 1.   Обращение МЕТОДИКА НОРМАЛИЗАЦИИ ВЕСА (пауза несколько секунд) Закройте глаза... Займите наиболее
На 10-12 кур необходимо иметь одного активного петуха.И вот я наблюдала,что у этого петуха в его "гареме" есть любимые .Вечером,когда они усаживаются
Давайте обратимся к ученым и выясним, что ожидает будущих детей, если их мама курила во время беременности.   Так вот, ученые давно доказали, что ес
Главная страница Народная медицина. Насморк у новорожденных детей, лечение народными средствами

НасморкНасморк у новорожденных младенцев встречается довольно часто. Есть несколько способов справиться с этой неприятностью. Самый простой и повсеместно используемый метод лечения - отсасывать слизь из носа с помощью подходящей резиновой груши или шприца без иглы.

Важно при насморке у новорожденных не допустить высыхания и сгущения слизи - это может увеличить трудности с дыханием. Если младенцу становится легче дышать на прогулке или при купании, то у вас слишком сухой воздух в квартире. Это бывает в отопительный сезон. Постарайтесь увлажнить воздух, если нет специального увлажнителя, то разложите мокрые тряпки на батареях, расставьте широкие емкости с водой, проветривайте квартиру. Не допустить высыхание слизи и вылечить насморк у грудного ребенка поможет увлажнение носовых ходов солевым раствором.

Солевой раствор в лечении насморка у новорожденных

Растворить в 100 г кипяченой воды 1/2 ч. л. соли (лучше морской пищевой) или взять физраствор. Теплый раствор закапывать в носик грудному ребенку по 2-3 капли. Первое закапывание будет довольно болезненным, вызовет чихание, кашель. Затем чувствительность слизистой у грудничка к этой процедуре понизится, он будет переносить её спокойно. Лечение насморка у младенцев этим средством можно проводить каждые 30 - 60 минут. Насморк этим методом лечится по двум направлениям: солевой раствор снимает отек слизистой и способствует разжижжению мокроты, которую надо удалять резиновой грушей.

Как лечить насморк у грудных детей с помощью лука или свеклы

Намного усилить эффективность предыдущего метода можно, добавив в солевой раствор свежевыжатый сок лука (на 10-20 капель воды - 1 капля
сока лука) или сок свеклы (на 5 капель воды - 1 капля сока свеклы)

Масло - безболезненный метод для грудничков

Можно закапывать по 1 капле масляного раствора витамина А (продается в аптеке). Это не даст мокроте пересохнуть, увлажнит и снимет раздражение со слизистой. Витамин А укрепляет и восстанавливает слизистые оболочки. Тот же эффект даст смазывание носовых ходов облепиховым маслом.

Как вылечить насморк у новорожденных чесночным маслом

2 зубчика измельченного чеснока залить 50 г стерилизованного растительного масла, настоять сутки, смазывать носик младенца изнутри 2-3
раза в день

Лечение насморка у новорожденных через ступни

При насморке несколько раз в день смазывать ступни ребенка вьетнамским бальзамом «звездочка», делая при этом массаж. Затем надеть теплые
носочки и укрыть ноги одеяльцем. Другой способ - засыпать в носочки младенца немного горчицы

Советы:

Наташа - Насморк моему грудному ребенку ( 5 мес.) смогла вылечить таким способом: 1 зубчик чеснока очистить, помыть, порезать, положить в
маленькую баночку из-под дет. питания (или в любую другую подходящую емкость), сцедить туда примерно 2 стол, ложки грудного молока (говорят можно коровье) и добавить мед на кончике чайной ложки. Перемешать до растворения меда. Смешать 1 каплю этой смеси с 1 десертной ложкой грудного молока. Капать ребенку при насморке по 1 капле 3 раза в день.

Татьяна - Проблема новорожденных детишек в том, что малыш самостоятеьно не может высморкаться. Специаьный детский аспиратор нам не помог- очень слабый, не втягивает сопельки, а вот отривин беби совсем другое дело. Всем советую-быстро, просто и эффективно отсасывает сопельки. После этого закапывали чередованием то аква мари сом, то грудным молоком.

Татьяна - Грудное молоко помогает от насморка, закатывать его в новорожденные носики.

Наташа - НИ КОГО НЕ СЛУШАЙТЕ!!!!!!!!!НИКОГДА НЕ ЗАКАПЫВАЙТЕ МЛАДЕНЦУ ГРУДНОЕ МОЛОКО,ПОДУМАЙТЕ САМИ В МОЛОКО ЕСТЬ МОЛОЧНЫЕ БАКТЕРИИ-НУ И КАКОЙ ВЫВОД МЫ САМИ ДАЕМ БОЛЕЗНИ РАЗВИВАТЬСЯ ЕЩЕ БОЛЬЕ(((

Администратор - Здравамир -  Материнское молоко является пищей и водой для грудного ребёнка. В его состав входят все необходимые для нормального роста и развития малыша питательные вещества, гормоны и ферменты. Вместе с молоком матери ребёнок запасается иммунитетом, защищающим его от болезней. Именно поэтому дети, находящиеся на грудном вскармливании, менее подвержены действию различных инфекций.

Одним из проверенных “бабушкиных” методов является применение грудного молока для лечения насморка у ребёнка. Благодаря своему бактерицидному составу оно способно уничтожать болезнетворные микроорганизмы, способствуя выздоровлению малыша.

По теории многих молодых мам для лечения насморка необходимо закапывать носик ребёнка грудным молоком по нескольку раз в день.

У медиков на этот счёт имеется своё мнение, которое расходится с мнением народных целителей. Они считают, что грудное молоко не является лекарством от насморка. Одним из ярых противников этого метода является доктор Комаровский, который заявляет, что материнское молоко не может использоваться в качестве медикаментозного лечения и не обладает бактерицидными свойствами. По его мнению, попадание молока в носик ребёнка даже может навредить малышу, так как молочная кислота, входящая в состав грудного молока, является благоприятной средой для размножения микроорганизмов.

Однако, у народной медицины на этот счёт совсем другое мнение. Считается, что если грудное молоко разбавить с тёплой кипячёной водой в равных соотношениях и закапать носик малышу при насморке, то эта процедура не принесёт никакого вреда, а поэтому её можно проводить несколько раз в день.

Прежде, чем приступить к процедуре, необходимо освободить носик ребёнка от скопления слизи при помощи специально предназначенного для этого отсоса или маленькой резиновой грушки.

Грудное молоко можно разводить не только кипячёной водой, но и физиологическим раствором в соотношении 1:1. Этой смесью необходимо активно промыть носик ребёнка, капая по 10-15 капель в каждую ноздрю. Разумеется, не будет никакой беды, если молоко попадёт в рот малышу.

Альтернативой грудного молока для новорожденного может стать очень слабый тёплый раствор ромашки, обладающий дезинфицирующим свойством или слабый соляной раствор, который абсолютно безвреден и может закапываться каждых 30 минут

Николаевна - Мы тоже столкнулись с продлемой "насморк"когда ребёнку было всего 2 недели.По ночам мы с мужем не моглиспать,т.к. боялись что наш мальчик задохнётся! АСПИРАТОР ОТРИВИН, спасибо ему! Чтобы сопельки размягчить, вбрызгивали в носик АКВАЛОР БЕБИ (для младенцев), далее отсасывали аспиратором.Наш малыш даже полюбил эту процедуру! А вот грудное молоко сушит в носике, да и создаёт благоприятную среду для бактерий.


Комментарии
Добавить новый Поиск
Регина   |2013-11-03 00:59:24
Вот и в статье написано, что солевой раствор можно делать самостоятельно, но мне как-то страшно, а вдруг концентрация не та, или еще что-нибудь. Я больше доверяю готовым растворам, таким как аквалор.
София   |2013-10-24 13:49:44
Я при насморке своей крохе до 1 года капала физрасствором, потом грушей слизь отсасывала, затем сосудосуживающие капли. После года сказали уже можно не только капать , а и промывать нос соляными растворами. Но к счастью нам 1,5 года и насморком не страдали с тех пор. Молоком грудным тоже не капала, как-то прочитала что наоборот способствует развитию бактерий. А вот ножки мы мазали согревающей мазью, как и статье написано.
Полина   |2013-10-11 00:49:47
Нам молоко корочки наоборот создавало, я перестала капать, а сок свеклы, кстати, очень сильно печет, так что про насморк забываешь :) а вот морская водичка опробована уже давно, еще с роддома: вымывает слизь, размягчает корочки, чистит ночик. Я капаю аквалором, там носик удобный, ну и стерильный, для меня это тоже важно.
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.