Get Adobe Flash player

Случайные дневники

При этом восстановительный период после простуды, по словам врачей, у ребенка может занимать от 1 недели до 1 месяца. В связи с такой неутешительной с
Для приготовления необходимо взять лук и ароматные яблоки в равных количествах. Лук и яблоки режем мелко(я яблоки режу с серединкой)заливаю водой на
Главная страница Народная медицина. Паразиты. Опистохороз, симптомы, народные методы лечения

ОписторхозОписторхоз - это заболевание, вызванное паразитами, личинками которых можно заразиться при употреблении рыбы, подвергшейся недостаточной
кулинарной обработке. Гельминты начинают развиваться в желчных протоках печени, поджелудочной железы, желчном пузыре. Описторхозом можно так же заразиться, употребляя немытые овощи, через некипяченую воду из открытых источников, от домашних кошек, питающихся сырой пресноводной рыбой.

Симптомы описторхоза

Описторхоз может развиваться двумя путями, вызывая разные симптомы

1. Острое течение. Если съеденная рыба была сильно заражена, то через 2-3 недели после её приема болезнь развивается бурно: температура
поднимается до 38-40 градусов, возникает рвота, боли в подреберье, увеличивается печень. Так же симптомами описторхоза могут быть понос,
сыпь на коже, боли в суставах и мышцах, позже добавляется головокружение, бессоница Т. к. в это время гельминты еще не отложили яйца, анализ не дает результатов их наличия. Поэтому диагноз по этим симптомам поставить сложно.
2.   Медленное течение. Описторхоз развивается медленно, не давая никаких симптомов. И только через 10-12 лет начинаются неприятные
симптомы: больной не может есть жирную пищу, возникают боли в подреберье, тошнота, горечь во рту. Развиваются холецистит, дуоденит, панкреатит. Догадаться о первопричине всех этих симптомов и заболеваний практически невозможно. И только, если больной сам признается, что любит недоваренную или недосоленную рыбу, врач направит его на анализ кала, который и поможет поставить точный диагноз - описторхоз.
Если во время не диагностировать и не лечить описторхоз, то он может привести к обструкции желчных протоков, желтухе, абсцессам печени,
желчному перитониту, появлению злокачественных опухолей в печени и поджелудочной железы.
Для лечения описторхоза существует один-единственный препарат празиквантель (билтрицид). Лечиться этим препаратом можно и дома, но
соблюдая постельный режим, после консультации с врачом. Этот препарат токсичен, противопоказан при заболеваниях головного мозга, может так же вызвать аритмию.
После изгнания паразита, болезни, вызванные им, никуда не денутся. Поэтому самое главное в лечении описторхоза - профилактика болезни.
(ЗОЖ 2008 г., №10, стр. 7-8. Из беседы с заведующим кабинетом паразитарных заболеваний Московской инфекционной клинической больницы №1 А. М. Бронштейном)

Как лечить описторхоз дегтем
Рецепт №1 применения дегтя для лечения описторхоза. Принимать деготь по схеме «горка»: 1-й день - 2 капли дегтя на 1 ч. л. воды или молока, 2-й день - 4 капли, 3-й день - 6 капель, 4-й день - 8 капель, 5-й день - 10 капель, 6 день - 8 капель, 7-й день - 6 капель, 8-й день - 4 капли, 9-й день
- 2 капли. Женщине дала этот народный рецепт соседка по палате. Больная воспользовалась этим народным средством, соблюдая схему, после этого несколько раз сдавала анализы, в которых уже не обнаруживались яйца гельминтов. Прошло уже 10 лет, и никаких симптомов описторхоза у неё нет. (рецепт из ЗОЖ 2008 г., №11, стр. 27, ЗОЖ 2002 г., №13).
Рецепт №2. Перед сном смешать 1 ч. л. натертого яблока и 1 г березового дегтя, проглотить, запив водой. На область печени на 2 часа или на всю
ночь сделать компресс с дегтем: нанести на марлю несколько капель дегтя, приложить к коже, сверху ткань, сверху грелка. Выпить горячей воды и 5-6 таблеток измельченной сены, (рецепт из ЗОЖ 2008 г., №11, стр. 27, ЗОЖ 2000 г., №7).

Народное лечение описторхоза соком репейника

У женщины был острый описторхоз, температура - 38 рвота желчью, боль в печени. Дважды лежала в больнице, но выписывалась без улучшений. Ей посоветовали народное средство - сок репейника. Она прокручивала листья репейника на мясорубке и отжимала сок. Пила по 30 г натощак за 30 минут до еды. Боли утихли, температура спала. Теперь она каждый год в мае выпивает по 700 г сока, и проблем с печенью у неё нет уже 16 лет. Этот народный рецепт, наряду с лечением описторхоза, поможет так же избавиться от кист и полипов в печени, образующихся в процессе жизнедеятельности этого паразита. (2008 г., №11, стр. 27, 2000 г., №23).

Липовая зола в лечении описторхоза народными средствами и методами
Женщине удалось вылечить описторхоз с помощью липовой золы. Она наломала липовых веточек, сожгла их на противне, просеяла через ситечко. 1 ч.л. золы перемешивала с 1 стаканом вскипяченного горячего молока. Выпивала такое молоко по 1 стакану три раза в день перед едой на протяжении 12 дней. После такого курса лечения ни глистов, ни описторхоза у неё не обнаружили, (рецепт из ЗОЖ 2008 г., №11, стр. 27,
ЗОЖ 2003 г., №15).

Как лечить описторхоз березовыми листьями
Женщина набирала сухие листья с березового веника и заваривала стакан листьев литром кипятка. Принимала 3 раза в день по стакану настоя.
Делала так, пока не закончились листья на венике. Затем в течение недели пила желчегонный сбор. Так ей удалось вылечить описторхоз. (рецепт из ЗОЖ 2008 г., №11, стр. 27, 2007 г., №22).

Тыквенные семечки в народном лечении описторхоза
Вылечить описторхоз поможет такой испытанный рецепт: пропустить через мясорубку 1 стакан очищенных тыквенных семечек, добавить два сырых желтка, 1 ч. л. меда и 1 стакан кипяченой воды. Перемешать и съесть натощак вместо завтрака. Потом под правый бок положить грелку на 2 часа. Через 10 дней повторить это лечение. Еще через 10 дней использовать этот народное средство в последний раз. За три процедуры гельминты должны выйти. (2004 г., №20, с. 11).

Свекла от описторхоза
Простой рецепт описторхоза такой: 1 стакан сока свеклы, 1 стакан 70% спирта, 1 бутылка холосаса, 1 крупная головка чеснока (измельчить).
Размешать, настоять три дня, затем хранить в холодильнике. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день через 15 минут после еды. Курс лечения - 15 дней. (2003 г., №24, с. 23).

Советы:

Николай - Самые проверенные средства - тыквенные семечки и липовая зола, лучше все-таки сходить к врачу и купить соответствующие
лекарственные препараты.


Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.