Get Adobe Flash player
Главная страница Научная медицина Стоматолог из США заразил своих пациентов СПИДОМ! Зараженных пациентов может быть около 7 тыс. человек

Дантист Харрингтон возможно заразил спидом 7 тыс. человекПришли лечить зубы, ушли — со СПИДом: в американском штате Оклахома около семи тысяч человек могли заразиться вирусом иммунодефицита и гепатитом C в кабинете стоматолога. Как выяснилось, врач с многолетней практикой использовал инструменты много раз, промывая их водопроводной водой.

Поразительно, но доктор Харрингтон практикует уже более 36 лет в приличной на вид стоматологической клинике в городке Талса, на севере Оклахомы. Пациентов было всегда много — у дантиста хорошие рекомендации.

Известие о том, что операции проводились в антисанитарных условиях, а хирургические инструменты промывались водопроводной водой, стало шоком для многих.

С первой проверкой в эти двери постучались только после первого подтверждённого случая заболевания СПИДом и гепатитом C одновременно. И, судя по всему, у медицинских властей США будет немало работы.

Департамент здравоохранения штата Оклахома разослал более семи тысяч уведомлений пациентам доктора Харрингтона. Все они проходили лечение, начиная с 2007 года. Сколько еще человек могли заразиться — неизвестно. Установлено, что работники клиники повторно использовали ампулы, а также работали с нестерильными инструментами.

Всем, кто имел дело с "доктором Халатностью", уже пообещали провести необходимые исследования бесплатно. Но такой "подарок" от руководства штата радости никому не доставит.

У многих — слезы на глазах и страх за близких. "Я всего лишь хотела иметь красивую улыбку, а теперь с опасением жду результатов теста и, конечно, переживаю за моих родных — они могли пострадать из-за меня", — говорит одна из пациенток доктора Харрингтона Стефани Роден.

"Даже не знаю, что думать, — добавляет многодетная мать. — Моим детям делали операции в этой клинике. Все это ужасно".

Сам мистер Харрингтон пока находится на свободе. Лицензию на врачебную деятельность он уже сдал и активно сотрудничает со следствием. Закрыты обе его клиники — вторая располагалась в пригороде Овассо, там же, в Оклахоме.

Звонки в департамент здравоохранения не прекращаются ни на минуту. Люди встревожены. И не напрасно. СПИД по-прежнему относится к группе вирусов, которые полностью не вылечиваются, а процесс поддержания жизни обходится в колоссальные суммы. А гепатит C, который называют "ласковым убийцей", заразнее синдрома иммунодефицита в 100 раз и передается даже бытовым путем. Судебное разбирательство назначено на 19 апреля. На слушаниях ожидается давка.

 


Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха