Get Adobe Flash player
Главная страница Рецепты Манка с овощами «Умпа»

Манка с овощами «Умпа»Продукты для рецепта манка с овощами:

  • Помидоры обычных размеров – 4 шт.
  • Овощей (разнообразных на выбор) – 0,5 кг.
  • Масло топленое – 80 гр.
  • Кумина семена – 10 г.
  • Горчица семена – 7 г.
  • Шамбала семена  (пажитник сенной) – 3 г.
  • Имбирь свежий (или сухой -5г.) – 10 гр.
  • Перец острый – 1 стручок.
  • Листья кари (лавровый листок) – 4 шт.
  • Куркума (пряность) – 3 г.
  • Асафетиды (пряность) – 2 грамма.
  • Вода – 1,6 литра.
  • Изюм – 50 гр.
  • Соль – 15 г.
  • Крупа манная – 0,5 кг.
  • Масло топленое или сливочное – 200г.
  • Черный молотый перец – 3 гр.
  • Сок лимонный – 50гр.

Манка с овощами начинает, приготавливается во время подготовки продуктов. Томаты разрезать на четвертинки, болгарский перец и зеленую фасоль- режим небольшими кусочками. Морковь шинкуем кружками, картофель — кубиками. Разобрать на небольшие соцветия цветную капусту.

В кастрюле нагреть столовую ложку ги (масло топленое) на умеренном огне и поджарить семена шамбалы, горчицы и кумина. К ним также добавить, листья кари, перец, имбирь. Все продукты жарим сорок секунд, затем к ним добавляем куркуму и асафетиду (пряности). После этого смешиваем подготовленные специи.

Если манка с овощами готовится с картофелем, то его нужно предварительно обжарить во фритюре и уложить к блюду в конце. Их размешиваем, до тех пор, пока они не приобрели коричневатый цвет. Следует доливать немного воды. Что бы они не подгорали. Уменьшаем жар, накрываем крышкой емкость и тушим продукты до состояния мягкости. Пока тушатся продукты, в другую кастрюлю налить воду, добавить соль и поставить нагреваться.

В толстостенной трехлитровой посуде раскалить сливочное масло, добавить манку, поджарить ее помешивая. Следует следить, что бы крупа не подгорела. Она должна стать бледно – коричневой, процесс обжаривания занимает примерно десять минут.

После того как закипит вода, манка с овощами смешивается, добавляется изюм (по желанию). После этого убавить огонь, к смеси влить кипящую воду. Следует быть осторожными, поскольку манка с овощами начнет бурлить и может разбрызгиваться. Перемешать несколько раз,  что бы не образовались комочки. Накрыть крышкой. Манка с овощами должна доходить на самом маленьком огне. Через семь минут следует проверить, впитала ли манка с овощами всю жидкость. Если вода осталась, следует несколько раз быстро перемешать, варить без крышки. В конце приготовления добавляем молотый черный, сухой перец, сливочное (можно топленое) масло и лимонный сок.

Манка с овощами приготовлена. Ведическое питание относит это блюдо к своим фирменным рецептам.

Рецепт предоставлен сайтом smotricook.info


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."