Get Adobe Flash player
Главная страница Рецепты Сладко-кислые овощи «Кхати митхи сабджи»

Сладко-кислые овощи «Кхати митхи сабджи»Главный повар Вишну Гада почти восемь лет каждые выходные угощал в Нью-Йоркском храме прихожан прекрасным блюдом. К стати сладко-кислые овощи были « гвоздем программы» этих угощений.

Чтобы приготовить такие кисло-сладкие овощи нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 180г. тамаринда (можно применить манго, кислый джем похожий на алычовый, сок лимона).
  • Масло топленое – 14г.
  • Кумина семена – 7 г.
  • Натертый свежий имбирь – 14 г. (или сухой имбирь молотый- 7г.), две штучки перца зеленого острого, нарезанного.
  • Перец черный – 2 г.
  • Асафетиды (пряность с сильным запахом) – 1.5 г.
  • Сыворотка – 280 мл.
  • Сахар – 45 г.
  • Кубиками нарезанный ананас – один.
  • Тонкими кружочками нарезанная морковь – 3 шт.
  • Порошок манго –6г.
  • Паприка (молотый красный перец) – 5г.
  • Кориандр меленый – 2 ч. л.
  • Прессованный панир (домашний сыр), нарезанный кубиками – 280 г.
  • Нарезанные кусочки цуккини – 3.
  • Нарезанные кружочки сельдерея – 3 черешка.
  • Разрезанные 4 помидора на четыре части.
  • Соль – 7 гр.
  • 4 шт. картошки, порезанные на кубики или несколько бананов, порезанных на ломтики.

ТамариндПродолжаем готовить кисло-сладкие овощи. Сначала делаем тамариндовую воду. Для этого необходимо прокипятить в течение десяти минут семена тамаринда (растение семейства бобовых, ещё его называют индийским фиником).

Далее готовим масалу:

  • В большой кастрюле нагреваем ги (топленое масло).
  • Семена кумина поджариваем.
  • Зеленый перец острый и  натертый имбирь.
  • Бросаем следом в масло асафетиду, черный перец, через несколько мгновений доливаем сыворотку и ждем закипания.
  • Добавляем тамариндовую воду, сахар, ананаса кусочки, морковь, манго молотое.
  • Бросаем туда кориандр. Красный перец помеленный.
  • Все провариваем, помешивая периодически.
  • Ждем, пока не загустеет.

Продолжая приготавливать кисло-сладкие овощи, нам нужно обжарить кубики домашнего сыра желательно во фритюре, надо получить золотисто-коричневые кубики сыра. Пока откладываем их в сторону.

Закачиваем готовить кисло-сладкие овощи. Добавляем в масалу сельдерей, цуккини. Закрываем крышкой, готовим, пока почти не будет все готово. Потом кладем обжаренные кубики домашнего сыра, соль. Помидоры. Перемешиваем тщательно. В том случае, если Вы используете зеленые бананы, их следует класть вместе с паниром. Если использовали картофель, его следует класть после того как домашний сыр наберется соком. Вот теперь ждем,  пока кисло-сладкие овощи будут готовы при закрытой крышке.

  • Кисло-сладкие овощи приготавливаются – 40 минут.
Рецепт предоставлен сайтом smotricook.info

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."