Высоко в горах Индии находится храм одного из самых богатых в мире божества.
Его называют - главным местом паломничества в Южной Индии.
Для множества посетителей и удовлетворения их потребностей, руководство создало схему правления, Шрила Прабхупада ее считал безукоризненной. Он рекомендовал изучать ИСККОН.
Шрила стремился, донести до людей мысли Кришны, которые в этом месте все время стремилось расшириться. Имея уважение к нему, руководство храма решило отдать немного земли и ресторан, так же средства для постройки храма. Такое блюдо, как шпинат с сыром постоянно готовят в этом ресторане, который находится на небольшом расстоянии от храма.
Шпинат с сыром часто подают в ресторане, который расположен не далеко пешеходного пути, ведущего к храму.
Продукты для блюда – шпинат с сыром:
- Свежий шпинат – 450 г.
- Масло топленое – 30 г.
- Кориандр растертый – 10 г.
- Куркума – ½ ч. л
- Перец красный (кайенский) – ¼ ч.л.
- Острые пряности (Гарам-масала) – 0,3 г.
- Пряность имеющая сильный запах (асафетиды) – 2 щепотки.
- Вода -80 мл.
- Сметана – 150 мл.
- Панир (домашний сыр), нарезанный кубиками – 230 г.
- Соль – 4 г.
- Сахар – 3 г.
Листья промыть, нарубить и высушить. На среднем огне используя кастрюлю нагреть масло, две секунды обжарить молотые пряности.
Продолжаем готовить шпинат с сыром. Листья положить в кастрюлю, влить воду. Все прикрываем крышкой, тушим на медленном огне до состояния мягкости. Это занимает приблизительно десять минут.
Смешать шпинат с сыром, добавить сметану. Положить сахар и соль. Шпинат с сыром хорошо размешать, проваривать еще пять минут на минимальном огне.
Ведическое питание это блюдо называет «Панир шак».
Комментарии |
|
3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."
< Предыдущая | Следующая > |
---|