Get Adobe Flash player
Главная страница Рецепты Паровой шпинат со свежим сыром

ШпинатВысоко в горах Индии находится храм одного из самых богатых в мире божества.

Его называют - главным местом паломничества в Южной Индии.

Для множества посетителей и удовлетворения их потребностей, руководство создало схему правления, Шрила Прабхупада ее считал безукоризненной. Он рекомендовал изучать ИСККОН.

Шрила стремился, донести до людей мысли Кришны, которые в этом месте все время стремилось расшириться. Имея уважение к нему, руководство храма решило отдать немного земли и ресторан, так же средства для постройки храма. Такое блюдо, как шпинат с сыром постоянно готовят  в этом ресторане, который находится на небольшом расстоянии от храма.

Шпинат с сыром часто подают в ресторане, который расположен не далеко пешеходного пути, ведущего к храму.

Продукты для блюда – шпинат с сыром:

  • Свежий шпинат – 450 г.
  • Масло топленое – 30 г.
  • Кориандр растертый – 10 г.
  • Куркума – ½ ч. л
  • Перец красный (кайенский) – ¼  ч.л.
  • Острые пряности (Гарам-масала) – 0,3 г.
  • Пряность имеющая сильный запах (асафетиды) – 2 щепотки.
  • Вода -80 мл.
  • Сметана – 150 мл.
  • Панир (домашний сыр), нарезанный кубиками – 230 г.
  • Соль – 4 г.
  • Сахар – 3 г.

Листья промыть, нарубить и высушить. На среднем огне используя кастрюлю нагреть масло, две секунды обжарить молотые пряности.

Продолжаем готовить шпинат с сыром. Листья положить в кастрюлю, влить воду. Все прикрываем крышкой, тушим на медленном огне до состояния мягкости. Это занимает приблизительно десять минут.

Смешать шпинат с сыром, добавить сметану. Положить сахар и соль. Шпинат с сыром хорошо размешать, проваривать еще пять минут на минимальном огне.

Ведическое питание это блюдо называет «Панир шак».

  • Время готовки – 25 минут.
Рецепт предоставлен сайтом smotricook.info

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."