Это блюдо очень популярно во Франции. Некоторые могут, есть его каждый день.
- Растительное или топленое масло – 2 ст.л.
- Гвоздика – 6 штук.
- Корица – 2 палочки.
- Кардамон молотый – 3 г.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Зеленый горошек – 400 гр.
- Куркума – 5 г.
- Вода – 430 мл.
- Помидоры средних размеров – 6 шт.
- Натертый имбирь – 7 г.
- Мускатный орех – 2 гр.
- Сахар половина чайной ложки.
- Соль – 10 г.
- Сметана – 150 мл.
- Листья кориандра или петрушки – 30 гр.
- Миндаль обжаренный – 100г.
- Панир (домашний сыр), нарезанный кубиками и обжаренный во фритюре – 230 г.
Начинаем приготавливать тушеные овощи. На среднем огне в большой кастрюле нагреть масло. Когда оно начнет дымиться добавить к нему корицу, гвоздику, молотый кардамон и лавровый лист. Обжаривать все тридцать секунд, помешивать. К подготовленным специям положить картофель, жарить пять минут до светло-коричневого цвета, изредка переворачиваем.
Тушеные овощи готовятся с добавлением горошка, куркумы. Все ингредиенты смешать, налить воды, накрыть крышкой. Тушеные овощи варить десять минут. Затем добавить помидоры, мускатный орех, имбирь посолить и положить сахар. Все перемешать и варить при закрытой крышке еще немного.
Заканчивая готовить тушеные овощи с сыром, кладем сметану, петрушку, миндаль и кубики сыра. Ведическое питание рекомендует перед употреблением вынуть необходимо из блюда цельные пряности.
- Приготавливаем тушеные овощи с сыром в течение пятидесяти минут.
Комментарии |
|
3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."
< Предыдущая | Следующая > |
---|