Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Медики в этом отношении счастливее – они до сих пор могут искать в человеческом организме новые органы, не рискуя при этом загреметь в дурку. Извест
Может быть кому-то и не нравится это милое украшение лица, а я от него в полном восторге! Веснушки-проявление наследуемой пигментации кожи. Они обыч
Их назначают при бронхиальной астме, при камнях
Главная страница Рецепты Томатный суп «Таматар ка суп»

Томатный суп «Таматар ка суп»Готовим томатный суп. Ведическое питание рекомендует такой рецепт. Достаточно простой и в тоже время интересное и вкусное блюдо. Берем следующие ингредиенты для этого:

  • 2 кг помидоров, обязательно крепких, красных.
  • Топленое, можно растительное масло – 5 ложек.
  • Кориандр измельченный – 1 ч. л.
  • Асафетиды (пряность, которая имеет сильный запах) – ¼ ч.л.
  • Свежий кориандр, нарубленный – 4 ложки ст.
  • Сахар – 1 ½ ст.л.
  • Черный перец –2 г.
  • Соль- 1 ½ ч.л.
  • Молотый красный перец (кайенский) – ¼ ч.л.
  • Масло сливочное –15г.
  • Мука белая – 2  ст.л.
  • Лимонный сок –7г.
  • Молоко – 426 мл. (1 ¾ чашки).

Теперь приготавливаем томатный суп. Для этого сначала, берем и моем помидоры, нарезаем на восемь долек каждый,  пропускаем в миксере, делая из них пюре. Отделяем кожицу, процедив через дуршлаг. Если вдруг у Вас не оказалось миксера можно для начала бланшировать помидоры, ну а потом  уже пропускать через дуршлаг или сито.

Приготавливаем далее томатный суп. Нагреваем растительное масло или топленое в кастрюле с утолщенным дном. Поджарить кориандр и асафетиду несколько секунд, потом добавляем томатное пюре. Уменьшаем температуру и провариваем  примерно двадцать минут. Добавляем сахар, соль. Нарубленный кориандр, кайенский и черный перец.

Нам нужна еще одна кастрюля для того чтобы приготовить томатный суп. В ней мы нагреваем сливочное масло, поджариваем муку на маленьком огне, пока она не изменит свой цвет золотисто-коричневый. Только потом вливаем медленно молоко, варим помешивая. Следим, что бы ни образовались комки. Соус должен загустеть. В получившийся соус доливаем томатное пюре, добавляем лимонный сок. Приготовленный томатный суп обязательно подаем горячим.

Томатный суп можно украсить, поджарив в маленьком количестве масла ложку столовую вермишели, кладем  в суп, распределяем равномерно по поверхности.

  • Томатный суп готовится за сорок минут.
Рецепт предоставлен сайтом smotricook.info

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 
Бронхит и пневмония,лечение в домашних условиях.

Имеется несколько основных факторов, веду­щих к заболеваниям органов дыхательной систе­мы. Их можно подразделить следующим образом.

Социальные факторы.

К ним относят неблаго­приятные условия труда, неудовлетворительные жилищно-бытовые условия, малоподвижный об­раз жизни, вредные привычки (курение, злоупо­требление спиртными напитками и др.).

Профессиональные факторы.

Подробнее ...
 
Самомассаж.

Самомассаж

Техника самомассажа состоит из множества различных приемов. К основным приемам относятся поглаживание, выжимание, разминание, потряхивание, растирание, движения в суставах. Они не должны вызывать болезненных ощущений или оставлять на коже сине-багровые пятна.

ПОГЛАЖИВАНИЕ

С этого приема начинается самомассаж, им же часто он и заканчивается. Поглаживание используется также между другими приемами. Выполняйте поглаживание, плотно прижав ладонь к коже, сомкнув четыре пальца, а большой отведя в сторону.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/380 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

мы в контакте

Популярное.