Get Adobe Flash player

Случайные дневники

На следующий день я начал собирать мусор; через каждые 5-8 метров образовывались кучи, и я решил их сжигать. Занятие это в одиночку очень трудоемкое
После этого девушка пыталась на себя руки наложить, ее вытащили буквально с того света. Преступники вели себя на суде нагло. Когда оглашен был приго
К сожалению, в наше время, управляющие таких предприятий гонятся за наживой или по своей глупости разваливаю такие предприятия. Что и случилось с данн
Настой и сок плодов принимают внутрь при желтухе
Главная страница Рецепты Жареный турецкий горошек в йогурте «Чанна райта»

Жареный турецкий горошек в йогурте «Чанна райта»Жареный горошек турецкий в йогурте – блюдо очень вкусное, которое можно подавать исключительно на завтрак.  Именно добавленному в конце йогурту, жареный горошек получается, вроде залит густым соусом. Такое блюдо хорошо соединяет ведическое питание с пури (лепешка) или кирчи.

Жареный горошек имеет следующий состав:
  • 1 чашка (175г.) турецкого гороха.
  • 4 грамма соли .
  • 4 ч.л. масла топленого.
  • 1 ч. л. молотого кориандра или гарам – масала.
  • ¼ ч. л. асафетиды (пряности).
  • Чашка (150 мл.) йогурта.
  • ¼  чашки черного перца молотого.
Приготавливая жареный горошек надо сначала:
  1. Замочить бобы на ночь.
  2. Количество воды должно превышать горох вдвое. Осушить и поместить в кастрюльку среднего размера.
  3. Вода должна покрывать горох слоем в десять сантиметров.
  4. Добавляем соль.
  5. Варим,  около десяти минут снимая пену.
  6. Накрываем крышкой и уменьшаем температуру.
  7. Приготавливаем горох, пока не станет мягким.
  8. Внимательно следим за количеством воды и при необходимости доливаем. Чтобы блюдо не подгорело.
  9. По мере готовности осторожно сливаем воду.

Далее готовим жареный горошек.

Нагреваем растительное масло или топленое на небольшом огне. Добавляем гарам – масалу (смесь молотых пряностей), асафетиду (пряность с сильным запахом) и интенсивно перемешиваем.  Сразу надо добавить бобы гороха. Поджариваем его минут десять, постоянно перемешивая ложкой.  Если увидели, что он покрылся коричневыми пятнышками, снимайте кастрюлю с огня, дайте немного остыть, добавляем йогурт и перемешиваем. Приправляем перцем,  солью.

Жареный горошек с йогуртом подается теплым.

  • Время вымачивания –7,5 часов.
  • Время приготовления – час.
Рецепт предоставлен сайтом smotricook.info

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.