Get Adobe Flash player
Главная страница Рецепты Жареный турецкий горошек в йогурте «Чанна райта»

Жареный турецкий горошек в йогурте «Чанна райта»Жареный горошек турецкий в йогурте – блюдо очень вкусное, которое можно подавать исключительно на завтрак.  Именно добавленному в конце йогурту, жареный горошек получается, вроде залит густым соусом. Такое блюдо хорошо соединяет ведическое питание с пури (лепешка) или кирчи.

Жареный горошек имеет следующий состав:
  • 1 чашка (175г.) турецкого гороха.
  • 4 грамма соли .
  • 4 ч.л. масла топленого.
  • 1 ч. л. молотого кориандра или гарам – масала.
  • ¼ ч. л. асафетиды (пряности).
  • Чашка (150 мл.) йогурта.
  • ¼  чашки черного перца молотого.
Приготавливая жареный горошек надо сначала:
  1. Замочить бобы на ночь.
  2. Количество воды должно превышать горох вдвое. Осушить и поместить в кастрюльку среднего размера.
  3. Вода должна покрывать горох слоем в десять сантиметров.
  4. Добавляем соль.
  5. Варим,  около десяти минут снимая пену.
  6. Накрываем крышкой и уменьшаем температуру.
  7. Приготавливаем горох, пока не станет мягким.
  8. Внимательно следим за количеством воды и при необходимости доливаем. Чтобы блюдо не подгорело.
  9. По мере готовности осторожно сливаем воду.

Далее готовим жареный горошек.

Нагреваем растительное масло или топленое на небольшом огне. Добавляем гарам – масалу (смесь молотых пряностей), асафетиду (пряность с сильным запахом) и интенсивно перемешиваем.  Сразу надо добавить бобы гороха. Поджариваем его минут десять, постоянно перемешивая ложкой.  Если увидели, что он покрылся коричневыми пятнышками, снимайте кастрюлю с огня, дайте немного остыть, добавляем йогурт и перемешиваем. Приправляем перцем,  солью.

Жареный горошек с йогуртом подается теплым.

  • Время вымачивания –7,5 часов.
  • Время приготовления – час.
Рецепт предоставлен сайтом smotricook.info

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."