Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Кстати, без зажаренных на углях овощей не обходится ни один настоящий восточный шашлык: например, в Азербайджане мясо нанизывают на шампур вперемежку
Вам понадобятся: -  нестерильные ватные диски -  жгутики, турундочки из ваты – для очищения носа -  ушные палочки -  любое масло – детское или кип
Итак, наверняка у каждой из вас была такая ситуация: вас начинают беспокоить выделения(исключим случаи с кровянистыми и кровомажущими выделениями) и в
Главная страница Рецепты Блюдо из риса, дала шпината «Гили кичри»

Блюдо из риса, дала шпината «Гили кичри»Готовим блюдо из риса. Такой продукт использует ведическое питание. Интересно то, что преданные люди Калькутты проводят в городском парке каждое воскресенье  фестиваль « Харе Кришна».

Жители, живущие в этой местности, знают об этом событии и приносят рис, дал (различные бобовые), овощи, которые используют, приготавливая блюдо из риса. Такое угощение сначала предлагают  Кришне, затем раздают пришедшим горожанам. Обычно на таком фестивале бывает роздано примерно пять тысяч порций.

Блюдо из риса состоит:
  • Средние или длинные зерна риса 1 ½ чашки (250г).
  • Муг-дала (бобовые)  или гороха 1 ¼ чашки (250 г).
  • Сливочное масло или топленое  ¼ чашки (50г).
  • 3- лавровые листья.
  • 1ст.л.  – Лавровый лист.
  • 2 – Гвоздики.
  • 8 Г. – Соли.
  • 1ч.л. – Куркума (пряность желтого цвета).
  • ¼ ч.л. – мускатный орех натертый.
  • 225 г.- Шпинат мелко нарезанный (свежий).
  • 3- Томата нарезанного мелко.
Начиная готовить блюдо из риса необходимо для начала:
  1. Помыть отдельно дал (бобы) и рис.
  2. Оставить в воде на один час.
  3. Высушить.
  4. Нагреть масло топленое или сливочное в кастрюле, у которой обязательно толстое дно.
  5. Добавить лавровый лист, гвоздику и рубленый имбирь.
  6. Кладем рис и дал.
  7. Обжариваете все более десяти минут, постоянно помешивая.
  8. Ждем, пока не впитается масло.
  9. Добавляем воду таким образом, что бы зерна были покрыты на пять сантиметров.
  10. Надо посолить, добавить мускатный орех и куркуму, перемешивая довести до кипения.
  11. Теперь при плотно закрытой крышке и не большом огне варим чуть более получаса.

Блюдо из риса получится вкусным, если мы не прекращаем, внимательно следить за тем как рис впитывает воду. Далее надо уменьшить температуру приготовления, но не прекращаем обращать внимание на то, что вода должна постоянно покрывать зерна. ( Если есть, необходимость добавляем несколько ложек воды). Кладем шпинат, нарубленный заранее и томаты, осторожно перемешайте и закройте крышку.  В таком состоянии надо варить пока блюдо из риса не приготовится (примерно минут пятнадцать).

Подавая гостям на стол, блюдо из риса необходимо как следует перемешать.

  • Время вымачивания – один час.
  • Время приготовления – один час.

Рецепт предоставлен сайтом smotricook.info

 


Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.