Get Adobe Flash player

Случайные дневники

И вот как-то за один день из нее вышла мокрота: половина пластмассового ведерка и раз 20 она сходила в туалет. И тут я вспомнила, как когда-то по ради
Профессор Иван Павлович Неумывакин, проработавший в системе медицинской помощи космонавтам более 30 лет: «Бойтесь попасть в руки врачей не потому, что
КТО-ТО ИЗ БЛИЗКИХ ЗАБОЛЕЛ И ВЫ ВЫЗВАЛИ ВРАЧА, ПОЛУЧИЛИ РЕКОМЕНДАЦИИ... НЕ ТОРОПИТЕСЬ БЕЖАТЬ В АПТЕКУ!ИТАК, НАЧНЁМ:1. Актовегин, Церебролизин, Солкосер
Главная страница Научная медицина Молодые ставропольские ученые придумали чудо скальпель для хирургов, аналогов в мире нет!

Наноскальпель для хирургаВ Ставрополье молодые ученые придумали нано-скальпель, аналогов которому нет в мире. Изобретением восхищаются хирурги, а бизнесмены из Европы пытаются перекупить идею, рассказывает корреспондент «МИР 24» Марина Сасикова.

Этот самый обычный скальпель, купленный в аптеке, на наших глазах превращается в чудо-инструмент. Для этого его помещают в вакуумный прибор и обрабатывают углеродом.

В отличие от обычного инструмента, усовершенствованный скальпель не оставляет послеоперационных швов и рубцов.

Только за год в стране проводится более девяти миллионов хирургических операций с использованием обычных скальпелей. При этом львиная доля инструментов покупается за рубежом. Есть и высокотехнологичные, так называемые лазерные скальпели. Однако стоимость такого инструмент от 250 тысяч рублей. Для бюджетных клиник — это очень дорогое, а потому редкое удовольствие.

Для сравнения, нано-скальпель ставропольских новаторов будет стоить всего 20 рублей. Смешная цена, благодаря достаточно простой технологии, радуются авторы. Самое сложное было додуматься до этого. Прежде чем, воскликнуть — «Эврика» — ученым понадобилось три года.

Новинкой восхищаются практикующие хирурги. Они готовы поддержать молодых ученых. «Мы имеем право на проведение клинических испытаний. Как только дойдет до людей, мы готовы с согласия пациентов проводить эти методики в жизнь», — говорит врач Ставропольской краевой больницы Владимир Кошель.

Но пока на это нет денег. Не заинтересованы в изобретении российские производители медицинского оборудования. Говорят — делать нано-скальпели нерентабельно, окупится только через десять лет. Зато европейские предприятия хоть сейчас бы заключили договор с молодыми учеными, но ребята пока не торопятся.

«Я хочу реализовать этот проект. На данный момент, это моя мечта. Но и желательно реализовать ее в пределах России», — объясняет соавтор, студент СКФУ Павел Алимов.

Если в родной стране новинку все же окончательно отвергнут, то своей идеей ребята поделятся с иностранными специалистами. И кто знает, возможно через пару лет в российских клиниках появится импортный нано-скальпель, придуманный Ставропольскими новаторами.

В отличие от традиционных стальных инструментов этот покрыт тончайшим слоем углерода, что делает его поверхность идеально гладкой.

Как сообщили «МК» в Ставропольской краевой больнице, где испытывался скальпель, ноу-хау ученых — это нанопокрытие аморфного алмазоподобного углерода. Если взглянуть на такой скальпель в микроскоп, его поверхность окажется совершенно гладкой, в то время как обычный скальпель испещрен продольными бороздками. Именно они приводят к большему повреждению кожи по сравнению с более гладким покрытием. Избежать их очень важно для специалистов пластической или челюстно-лицевой хирургии.

По словам хирургов, испытания нового скальпеля только начались. Они ожидают, что после таких операций рубцы будут заживать быстрее. Полностью же избавиться от следов операции пока невозможно..


Наноскальпель для хирурга


Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

мы в контакте

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/300 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.