Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Когда работала водителем такси и поздно вечером отвозила пассажира в подпитии, и неожиданно, он начал хлопать в ладоши так сильно и громко, что я с тр
Как мне кажется, качество этой энергии зависит от того как человек реагирует на те или иные ситуации, которые ему подкидывает жизнь. Накопление этой э
  Однако ВОЗ неоднократно предупреждала о появлении бактерий, которые смогли развить устойчивость к антибиотикам. Если антибиотики больше не защищают
Главная страница Научная медицина Можно ли растворить камни в желчном пузыре?

Камень из желчного пузыряЕсли у Вас обнаружили камни в желчном пузыре, то вас ждет операция. Вам удалят желчный пузырь, либо при помощи эндоскопа, что менее травматично, либо, вскрыв брюшную полость, после чего у вас останется шрам на половину живота. Не каждый будет согласен ложиться под нож хирурга, особенно если камни, вообще, никак не беспокоят. Любая операция - это риск. Даже сегодня, при современном развитии медицины, смертность после операций по удалению желчного пузыря составляет 2-4%.

Кроме того, шрамы, пусть даже и маленькие не добавляют красоты и привлекательности. А камни желчного пузыря в пять раз чаще встречаются у женщин, чем у мужчин. А красивый живот куда важнее женщине, чем мужчине. Естественно возникает вопрос. Можно ли как-нибудь обойтись без операции? Да можно, но далеко не всегда.

Если у вас имеется сахарный диабет, то при обнаружении камней в желчном пузыре вам НЕОБХОДИМА операция. Даже и не думайте лечиться консервативно. Если на фоне камней у вас разовьется острый холецистит (воспаление желчного пузыря), то потребуется экстренная операция, которая у пациентов с сахарным диабетом в 15% случаев заканчивается летально. Если выполнить операцию в плановом порядке, то такого риска не будет. (Что делать если желчный пузырь уже удален,  а печень все еще беспокоит?)
Если сахарного диабета нет, то можно применить схемы растворения камней.

Камени из желчного пузыряТут многое зависит от размера и от типа камней. А также от того, насколько долго вы носите их в своем желчном пузыре.

Но для того чтобы понять, как можно избавиться от камней в желчном пузыре без операции, необходимо, хотя бы в общих чертах, представлять себе, как и почему эти камни образовались.

Итак. Камни в желчном пузыре образуются чаще всего (примерно в 90-95% случаев) из холестерина. Холестерин - это строительный материал для клеточных мембран. Он является основой для построения многих гормонов и жизненно важных компонентов организма. Печень занимается синтезом холестерина. Она его производит даже тогда, когда мы вообще не едим продуктов, содержащих холестерин. И производит она его столько, сколько требуется для организма. Из холестерина в печени производятся желчные кислоты. Они нам нужны для того, чтобы мы могли переваривать жирную пищу. Желчные кислоты содержатся в желчи и поддерживают холестерин (избытки которого выводятся через печень) в растворенном состоянии. Холестерин не растворяется в воде. Поэтому, для того чтобы его вывести, его нужно растворить при помощи желчных кислот. Соотношение желчных кислот к холестерину должно быть больше, чем шесть к одному. Если это соотношение уменьшается, то часть холестерина переходит из растворенного состояние в кристаллическое. И эти кристаллы оседают в желчном пузыре. Со временем они объединяются вместе и образуют мелкие камни. Этот процесс обратим. Если в желчи содержание желчных кислот опять станет нормальным, то и холестерин опять перейдет в жидкое состояние и выйдет из организма с калом. Выходит, что основной причиной образования камней желчного пузыря является нарушение соотношения в желчи холестерина и желчных кислот. Это происходит по двум причинам:

  • Первое - диета, богатая животными жирами. Печень и так вырабатывает достаточное количество своего холестерина, а тут мы еще и снабжаем ее обильно холестерином из жирной еды.
  • Второе, печень, нагруженная обезвреживанием алкоголя, некачественной еды, лишних лекарств, не способна в достаточном количестве вырабатывать желчные кислоты. Тот же процесс выпадения холестерина в осадок происходит и в наших артериях. Но там вместо камней образуются холестериновые бляшки. Но это уже другая тема.


Камни в желчном пузыреДля упрощения понимания процесса образования камней можно сказать так, что камни желчного пузыря появляются из-за избытка жира в нашем рационе, избытка жира в нашем теле и недостаточной работы печени, которая не справляется с повышенной нагрузкой (которую мы сами ей и организовали).

Но для образования камней бывает недостаточно только нарушения баланса холестерина и желчных кислот в желчи. Вторым фактором, вызывающим образование камней, является застой желчи в желчном пузыре. Из-за чего он возникает? Из-за нашей привычки питаться один, два раза в день. Желчь вырабатывается постоянно и скапливается в желчном пузыре. Как только мы начинаем есть, желчь выбрасывается из желчного пузыря в просвет 12-перстной кишки, где и используется для переваривания пищи.  Но если мы делаем большие перерывы в еде, лишний холестерин, который уже выпал в осадок, успевает слипнуться.

Отсюда выходит, что для растворения камней нам будет важно не только нормализовать состав желчи, но принимать пищу дробно  5-6 раз в день. Это нужно для полной очистки желчного пузыря.

Кроме того, в наш рацион мы должны добавить вареные яйца.

Почему яйца? Спросят меня многие. Ведь, вроде бы, их-то как раз и нельзя есть при камнях желчного пузыря. Это ошибочное и даже вредное утверждение. В яйцах содержится много лецитина. 2 яйца в день обеспечивают нас лецитином на сутки. А без лецитина желчные кислоты не смогут поддерживать холестерин в растворенном виде.

Получается, что помимо дробного питания, приема Зифлана (по схеме), диеты без жареного и жирного, нам понадобятся еще и куриные яйца. Их лучше всего есть утром и сваренными всмятку.


Рекомендации для тех, кто хочет побороться со своими камнями желчного пузыря самостоятельно.

  1. Зифлан по 1 капсуле 3 раза в день по следующей схеме: 1 месяц приема и две недели перерыв. Затем еще 30 дней приема.
  2. Питаемся дробно 5-6 раз в день
  3. Не забываем про 2 куриных яйца всмятку утром на завтрак.
  4. В течение этих 2,5 месяцев следим за тем, чтобы количество потребляемой воды в день составляло не  менее 2-х литров.
  5. Через 2,5 месяца от начала процесса растворения нужно сделать контрольное УЗИ желчного пузыря и оценить размер камней. Если камни уменьшились на 2-3 мм в диаметре, то это означает, что они поддаются растворению и процесс можно и нужно доводить до победного конца. (В среднем, камни уменьшаются со скоростью 1-2 мм в месяц).


Для дальнейшего растворения камней вам нужно будет делать перерывы между 30 днями приема в 4 недели. Эффект Зифлана накапливается. И Зифлан работает даже тогда, когда вы делаете перерыв. Не пытайтесь ускорить процесс, избегая перерывов. Дело в том, что Зифлан стимулирует клетки печени. Но нельзя стимулировать постоянно. Если не делать перерывов, клетки печени могут попросту истощить свои силы и опять вернуться к своей бывшей слабости.

Если на контрольном УЗИ вы, к сожалению, обнаружите, что камни не уменьшились в размере, то это означает, что они перешли уже в нерастворимую стадию. В этом случае, вам следует решить для себя: либо оперироваться, либо смириться с тем, что внутри вас находится камень. При помощи Зифлана вы можете сдерживать его дальнейший рост. Для этого будет достаточно проводить месячные курсы Зифлана 4 раза в год.

ЗифланЗифлан

Зифлан – добавка к пище на растительной основе, способствующая уменьшению камнеобразования в желчных протоках.

Фармакологическое действие

В основе Зифлана экстракт бессмертника, который благотворно сказывается на состоянии желчевыводящей системы, печени: трава стимулирует выделение желчных кислот, способствует уменьшению вязкости желчи, образованию камней, снимает спазмы сфинктеров Одди, желчных протоков, желчного пузыря.

Положительные отзывы о Зифлане обусловлены тем, что препарат, обеспечивая дренаж желчи из печени, эффективен во время антибиотикотерапии, приема других гепатотоксичных лекарств, употребления некачественных продуктов, алкоголя.

Чаще всего Зифлан включают в комплексное лечение, направленное на растворение камней в желчном пузыре или глубокую очистку печени. Кроме этого отмечается и такое дополнительное действие добавки, как противопаразитарное – в траве бессмертника находятся смолы, которые подавляют рост лямблий.

Форма выпуска

Зифлан выпускают в капсулах.

Показания к применению

Зифлан по инструкции назначают пациентам с нарушениями функции печени для профилактики появления в желчном пузыре и его протоках камней, или растворения уже образовавшихся конкрементов.

Инструкция Зифлана: способ применения

Для лечения дискинезии желчевыводящих протоков, в состоянии после проведенной холецистэктомии (удаление желчного пузыря) Зифлан назначают принимать два р/день по 1й капсуле 15 дней. Еще через 15 дней курс повторяют.

Если желчнокаменная болезнь у пациента находится в начальной стадии, то есть, обнаружен песок или мелкие камни, принимают Зифлан 3р/день также по 1й капсуле в течение месяца. Повторное лечение можно пройти только через 10-15 дней.

Для улучшения дренажа печени, во время антибиотикотерапии или лечения препаратами, негативно сказывающимися на состоянии печени принимают Зифлан 3р/день по 1й капсуле столько, сколько необходимо принимать антибиотики и другие лекарства.

Для растворения камней, судя по отзывам о Зифлане, может быть эффективна такая схема: сначала проводят два месячных курса – принимают по 1й капсуле Зифлан три р/день одновременно с едой. Между курсами в обязательном порядке делают перерыв 10 дней.

После прохождения этих двух курсов пациенту необходимо пройти УЗИ желчного пузыря, по результатам которого можно будет оценить эффективность лечения, проверить, уменьшились ли камни.

Если отмечается положительная тенденция, видно, что камни растворяются, врач назначает дополнительные курсы Зифлана, которые длятся, пока камни не растворятся. В некоторых случаях лечение длится 1-2 года, но между 30-ти дневными курсами следует делать месячный перерыв. После того как камни полностью растворятся, по рекомендации врача можно принимать Зифлан для профилактики: по месяцу два р/год.

Побочные действия Зифлана

Судя по отзывам, Зифлан редко вызывает побочные действия, в большинстве случаев это была аллергия из-за непереносимости травы бессмертника. Также следует учитывать, что активные вещества травы имеют свойство накапливаться и дольше чем три месяца принимать препараты на ее основе нельзя. В противном случае в печени могут образоваться застойные явления.

Противопоказания

Зифлан по инструкции противопоказан при повышенном давлении, желтухе обтурационной, его нельзя принимать кормящим, беременным женщинам, детям до 12л, пациентам с аллергией на бессмертник.

 


Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

мы в контакте

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/300 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.