Get Adobe Flash player

Случайные дневники

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. С удовольствием ем холодный арбуз с ржаным хлебом,правда живот вздулся,наклоняться тяжело.Переработка,видно,не началась,всё остаётся в к
  Не рекомендуется купаться в проруби в период обострения хронических заболеваний, либо имея другие противопоказания по состоянию здоровья. Категори
1. "Чистота рук". Это означает не брать лишнего. Здесь также подразумевается сороковая, десятая или иная часть доходов, которую следует отдать тем,
Как купить хороший потрошок ,это вам и расскажу.Если на рынке есть выбор.то смотрите.чтобы потрошки были от молодых кур,а лучше от бройлеров,домашнего
Главная страница Рецепты Индийское мороженое. Кулфи

Индийское мороженое. КулфиГотовим индийское мороженое, которое раньше делали только профессиональные изготовители. В наше время, когда появились холодильники, каждый может сделать индийское мороженое дома. Это  индийское мороженое не содержит яйца, оно тверже обычного. Пред подачей его следует вынимать из морозильной камеры и ставить для размягчения в холодильник на два три часа.

Состав:

  • Мука из риса — 65г
  • Молоко – 2,2 л.
  • Сахар -130 г.
  • Фисташки измельченные — 4 ст.л.
  • Розовая вода – 1ст.л.
  • Кардамон молотый -2 г.

Индийское мороженое начинаем готовить, смешивая рисовую муку с четырьмя столовыми ложками молока. Оставшееся молоко вскипятить, держать на огне сорок пять минут (следует все время помешивать до уменьшения объема на одну треть). В подготовленную смесь влить рисовое тесто, положить сахар и толченые фисташки. Индийское мороженое еще варить десять минут.

В кулфи влить розовую воду, положить молотый кардамон. Смесь охладить дл комнатной температуры. Индийское мороженое разлить по подготовленным формам, отправить в морозильную камеру. Нужно каждые полчаса перемешивать продукт, что бы разбивать образующиеся кристаллы. Когда оно окончательно станет плотным, поставить его замораживаться.

Ведическое питание рекомендует подавать индийское мороженое на охлажденных маленьких тарелочках. В него так же можно добавлять ваниль, пюре из ягод, цикорий, фундук или другие орехи.

Десерт можно также приготовить другим более простым способом. Используя миксер смешать полтора литра холодных жидких сливок, двести грамм сахара и вкусовые добавки по желанию. Смесь взбивать до того момента, пока она не загустеет, это примерно четыре – шесть минут. Переложить в чашки и заморозить. (Если не имеется миксера, можно использовать венчик).

  • Приготавливается один час двадцать минут.
  • Замораживается два с половиной часа.
Рецепт предоставлен сайтом smotricook.info

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.