Get Adobe Flash player

Случайные дневники

--> 1. Банан. Этот фрукт способствует снижению давления и предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний. Он нормализует работу желудка
Недавнее исследование данной темы показало, что более 40% совершеннолетних имели сексуальные отношения до того, как родители заговорили с ними о безоп
Эти тонкости во время оно приходили только в головы докторов. И лишь одно незначительное обстоятельство останавливало их: как работает иммунитет, он
Но через некоторое время бородавка увеличилась до размера горошины,растрескалась и из трещинок была видна кровь.Такое впечатление было ,что на ногу пр
Главная страница Среда обитания. Алкоголиками, как правило, становятся люди с высоким интелектом!

IQ и алкогольПринято, считать, что, как правило, алкоголем злоупотребляют люди недалекие. Но последние исследования университетов Великобритании и США доказывают обратное. Чем выше у человека IQ, тем чаще он употребляет горячительные напитки, пишет "Корреспондент.net". При этом, если оценивать объем потребления спиртного за один вечер, люди с развитым интеллектом обычно выпивают больше остальных.

Был проведен отдельный эксперимент. Собранных добровольцев разбили на пять групп по показателям IQ и опросили относительно частоты и объема потребления спиртных напитков. Из группы лиц с высоким IQ было действительно много людей с явной склонностью к алкоголизму. Если показатель интеллекта находился на среднем уровне, склонность была не столь явно выражена. При этом, если выпивала беременная женщина, IQ ее ребенка снижался на несколько пунктов. Что касается зависимости развития алкоголизма и уровня интеллекта, то в чем ее причина, специалисты не знают.

А вот, когда человек выбирает в качестве метода борьбы со стрессом спиртное, это однозначно прямой путь к алкоголизму. Данная группа людей обычно больше пьет и чаще срывается, установил Университет Дьюка. По мнению экспертов, поведение обусловлено особенностями строения мозга. В частности, у алкоголика отмечается острое желание получать удовольствие и неправильная оценка риска.

 

По мнению специалистов из Лондонской школы экономики, предрасположенность женщины к алкоголю напрямую зависит от ее IQ, пишет NESru.com Медицина.

В рамках масштабного исследования были проанализированы данные почти 20000 британок и британцев 1970 года рождения. Эксперты принимали во внимание, в каких заведениях учились участники исследования, каких результатов достигли, и какое место в обществе заняли на данный момент.

Также им были выданы анкеты с вопросами, призванными определить количество потребляемого алкоголя и отношение к нему. В результате оказалось, что женщины, имеющие специальное образование, употребляют на 71% больше спиртных напитков, чем вовсе не учившиеся в вузах. А в среде самых образованных и квалифицированных женщин процент регулярно выпивающих вообще - 86%. Таким образом, образованные женщины, в среднем, рискуют приобрести проблемы с алкоголем в 1,7 раза чаще малообразованных.

Примечательно, что связь между уровнем образования и количеством потребляемого алкоголя была отмечена и среди мужчин
, правда, степень связи оказалась заметно ниже. Было также установлено, что предрасположенность к злоупотреблению спиртным можно обнаружить еще в детстве.

Так женщины, которые еще в школе демонстрировали высокие интеллектуальные способности и получали самые высокие оценки, в зрелом возрасте выпивают в 2,1 раза чаще и больше, чем их сверстницы.

По мнению авторов, причина данного явления кроется в том, что все женщины, обладающие высокими умственными способностями и имеющие определенные профессиональные и социальные амбиции, в современной жизни чаще попадают в ситуации, где требуется употребление алкоголя (корпоративные вечера, банкеты, презентации).


Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

мы в контакте

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/300 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.