Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Но месяц назад мне сын подарил аппликатор Кузнецова (проблемы с позвоночником).я понимала.что позвоночнику я не помогу.а аппликатор мне понравился-укл
Не помню каким образом,кто порекомендовал,но я поехала в СКЖД г.Ростова на Дону к прекрасному хирургу Рыкову Игорю Генриховичу.После консультации и бе
Отряд уехал,на зачёте ей попался вопрос -реанимация.Она блестяще здала его.   Ехала,догоняла отряд.который уже обосновался ,работал и отдыхал.   Приех
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. С удовольствием ем холодный арбуз с ржаным хлебом,правда живот вздулся,наклоняться тяжело.Переработка,видно,не началась,всё остаётся в к
Главная страница Народная медицина. Сенная лихорадка (аллергический ринит), симптомы и способы лечения

Сенная лихорадкаНесмотря на название, сенная лихорадка не имеет ничего общего ни с сеном, ни с лихорадкой. Какой-то врач в XIX веке назвал ее так потому, что начинал чихать каждый раз, Когда входил в сенной сарай. Но на самом деле сенная лихорадка представляет собой реакцию верхних дыхательных путей на любой раздражитель, к которому у вас аллергия.

Медицинское название сенной лихорадки – аллергический ринит. Его симптомы – зуд и слезотечение, насморк и зуд в носу, отечность носа и чихание. Сенная лихорадка чаще всего встречается весной и осенью, но у некоторых людей она бывает круглый год. Постарайтесь избегать того, что вызывает у вас сенную лихорадку. Если это не поможет, поговорите с врачом. Он может прописать вам антигистаминные препараты, противоотечные средства или аэрозоли для распыления в носу. Ниже мы приводим некоторые сведения об этих лекарствах.

• Антигистаминные препараты препятствуют выработке гистамина – вещества, которое образуется в вашем организме под воздействием аллергена. Гистамин вызывает множество аллергических симптомов. Чтобы достичь максимального результата, принимайте антигистаминный препарат за 30 минут до выхода из дома.

Примечание. Некоторые антигистаминные препараты, продаваемые без рецепта, могут вызывать большую сонливость, чем выписанные врачом. Кроме того, будьте осторожны, если вы садитесь за руль или работаете с машинами и механизмами, поскольку антигистаминные препараты понижают скорость реакции.

• Избавиться от аллергии можно с помощью аутолимфоцитотерапии. Это новая методика лечения аллергии (подробнее тут). Лечение заключается в подкожном введении иммунных клеток – лимфоцитов самого больного.

• Противоотечные средства приводят к сокращению кровеносных сосудов в носу и обычно не вызывают сонливости.

• Не пользуйтесь аэрозолем для носа более трех дней подряд, если это не рекомендовано врачом. У вас может возникнуть зависимость от данного препарата.

Вместо того чтобы экспериментировать на свой страх и риск с лекарствами, отпускаемыми в аптеках без рецепта, лучше всего принимать то, что выпишет вам врач.

Врач может выписать и другие препараты, например кромолин натрия или стероиды. Если у вас очень сильная сенная лихорадка, он может предложить вам противоаллергическую прививку. Сначала вам сделают кожный тест, потом впрыснут небольшое количество аллергена. Эти прививки помогут вашему организму привыкнуть к аллергену, и он станет менее чувствительным к нему.


Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.