Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Этому семейному рецепту больше 20 лет. Он подходит как ребёнку, так и взрослому. Единственное, что надо помнить – это отсутствие повышенной температур
Всем привет.Вот зарегистрировался на сайте.Думаю,от общения приобрету много полезного для себя........
Главная страница Народная медицина. "Песок" в глазах, причины и лечение

"Песок" в глазахУ меня «песок» в глазах, а глазного врача у нас в городе нет. Закапывала лекарство, примочки делала из ромашки аптечной, из шалфея, но не могу вывести «песок», хоть караул кричи. Очень жду рецептов и советов.

Кудряшова Л.И.


Все мы знаем, что глаза – зеркало души. Так вот, ощущение песка в глазах это тонкая стенка, которая выстроена сознанием, чтобы не видеть то, что нам не нравится, что нас раздражает. Вспомните, что мы говорим, когда у нас какие-то неожиданные неприятности? Что мы остолбенели от страха или окаменели от неожиданности. И при этом во всем организме начинают образовываться песчинки, камешки, оседать соли.

В медицине Востока слизистая оболочка глаз считается проекционной зоной мочевого пузыря. Так вот, ваш «песок» в глазах – это соли, которые начали выходить через слизистую глаз. Вспомните, Людмила Ильинична, как в школе на уроках физики мы наносили на стеклышко каплю соляного рассола и каплю дистиллированной воды, а потом наблюдали, где быстрее испарится вода. Соляная капля испарялась быстрее, оставляя кристаллики на стекле. Вот вам и «песок» в глазах. Но долго так продолжаться не может, ведь слизистая устает, начинается беспричинное слезотечение. И это только первый этап, а дальше могут возникнуть и серьезные заболевания: глаукома, катаракта, помутнение стекловидного тела. Во всех этих случаях идет спазм сосудов глаза. А если идет спазм сосудов, нарушаются обменные процессы в тканях, поэтому возможны даже дистрофия сетчатки глаза и потеря зрения. Так что подумайте о своих эмоциях и учитесь любить наш мир таким, какой он есть. Займитесь аутотренингом или йогой, читайте настрои, аффирмации. А также проверьте и подлечите почки, мочевой пузырь. Вам может помочь массаж для глаз. В Санкт-Петербурге была разработан специальный прибор для такого массажа –  лимфодренажные очки, с помощью которых восстанавливается кровообращение. Но обязательно посоветуйтесь с окулистом по поводу использования лимфодренажных очков.

Теперь расскажу о местном лечении, которое можно выполнять в домашних условиях. Хорошо промывать глаза живой водой – родниковой, колодезной, структурированной, но не кипяченой (при кипячении она уже станет мертвой). Набираем чашку воды, подносим к глазу и в течение 1 минуты моргаем в воде, промываем глазки. Уже затем закапываем, например, яблочно-медовые капли. В яблоке (лучше домашнем) надо сделать лунку, капнуть несколько капель меда и настоять, чтобы мед там растворился и смешался с соком. Затем взять чистую зубочистку и вставить ее в дно яблочной лунки. По ней потечет капелька сока и меда в нужной концентрации, и вот эту каплю надо закапывать в глаза 3-4 раза в день.

Делать это лучше после Медового Спаса и продолжать 2-3 месяца. Каплю можно использовать только свежую, прямо из яблока, поэтому каждый день вам понадобится 1 яблоко и 4-5 капель меда. А самое простое лекарство у нас под рукой – это свежая урина, которую закапывают 4-5 раз в день по капле в каждый глаз. Это как гомеопатия, так что в первый день надо капать каждый час по капле еще теплой урины, в которой еще сохранились все ферменты и гормоны. А со следующего дня закапывать уже 4-5 раз. И хорошо бы делать зарядку для глаз, о которой в уже много рассказывали.



Комментарии
Добавить новый Поиск
Анастасия  - Капли для увлажнения   |2017-09-14 12:28:13
Ну да, капли для увлажнения однозначно врач бы назначил. Артелак Баланс, например. По себе скажу – эти капли увлажняют на долгое время и в составе не только не гиалуронка, но и витамин В12. А если носите линзы, то и Корнерегель лишним не будет, для поверхности глаза, точнее ее заживления.
Венера   |2017-09-13 17:34:54
Я последнее время очень много работаю, начался учебный год и так глаза начали уставать. Причем не просто устают, а болят, как будто песка насыпали. Что купить? Капли?
Максим  - От сухости глаз хороший раствор для линз   |2016-07-23 23:41:14
У меня глаза сохли только когда стал линзы носить. Думал, что линзы не мое и хотел вернуться к очкам. Но мне сначала посоветовали просто подобрать нормальный раствор, который мне подойдет. Вот и выбрал Biotrue и не пожалел ни разу за год, что им пользуюсь. Благодаря этому раствору увлажнение линз держится до 20 часов и это довольно круто. Я теперь выполняю даже сверхурочную работу и глаза не страдают от сухости глаз и устаю меньше, чем раньше.
Рита  - ссг   |2015-08-19 17:53:24
Мне при ссг выписывали визомитин. цена не очень порадовала, но результат порадовал, ничего не скажу, хорошие капли. надо бережно относиться к глазам. да к своему здоровью в целом.
Сонечка   |2016-02-17 02:56:37
А что, этот визомитин стоит очень дорого? Мне наоборот говорили, что бюджетное средство.
Михаил   |2016-03-14 22:12:20
Посмотрите фильм Повелитель старости, там очень подробно расписано про Визомитин, тем более стоит он не так уж и дорого.
Лада   |2015-06-24 15:15:28
Спасибо за отзывы, недевно была на очередном осмотре у офтальмолога, она мне тоже этот гель посоветовала, помогает хорошо. А то капли уже от сухости надолго не защищают.
LOLA   |2015-06-22 07:16:56
mikhailova, мне корнерегель помог не только поврежденный линзой глаз вылечить, но и от песка в глазях я им тоже пользуюсь. Сразу после закапывания появляется ощущение пленки на глазу, но через минуту все проходит, и весь день глаза чувствуют себя великолепно.
varya.pf   |2014-08-26 18:33:33
И меня эта проблема достаточно долго волновала. При чем ни гели ни капли нисколько не спасали. А потом, по совету офтальмолога всего-то на всего попробовала поменять одни контактные линзы на другие. При чем я как-то не связывала то, что я ношу линзы с синдромом сухого глаза, думала, что во всем компьютер виноват, а сейчас понимаю, что и то, и другое было взаимосвязано. Так вот, как стала пользоваться Biotrue ONEday, про сухость в глазах абсолютно забыла. Да и то, что целый день в линзах за компьютером сижу нисколько мне мешает.
mikhailova   |2014-08-18 22:35:12
Согласна. Крайне важно понять причину. А, то некоторые сами себе назначают лечение, а потом оказывается, что не от того лечатся. А, вот я с сухостью в глазах с помощью корнерегеля справлялась. Так, еще помимо того, что он с этой глазной проблемой помогает справиться, он еще отлично при небольших травмах может выручить (стружка в глаз, когда попала тоже этим препаратом потом капала). Вот такой мой совет.
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.