Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Так получилось, что мой брак был неудачным, почти с самого начала, но я верила и считала, что двум чужим людям надо притереться какое-то время, узнать
Среди сугробов, февральских ветров и вьюг, когда солнышко редко радует нас своим появлением, мы всё чаще и чаще ждём один из молодых праздников, котор
Наш город радовался каждому рекорду Василия Ивановича,болели за него на Олимпиадах. Существует расхожее мнение о том,что спортсмены не блещут умом,да
Обратите внимание на то, с какой охотой пьют настой
Главная страница Народная медицина. Острый конъюктивит: причины и способы лечения

Болезни глазОстрый конъюктивит представляет собой воспаление конъюктивы – внутренней выстилки верхнего и нижнего века и роговой оболочки белка глаза. В статье мы указываем некоторые причины конъюктивита, а также возможные способы лечения.

• Аллергическая реакция на пыльцу растений, пыль, споры плесенного грибка и перхоть животных или непосредственный контакт с хлорированной водой или косметическими средствами. Если вы не можете избежать контакта с аллергенами, вам могут помочь антигистаминные препараты. Снимают воспаление также некоторые глазные капли. Спросите у врача, какие средства лучше использовать.

• Бактериальный конъюктивит (характеризующийся гноевидными выделениями). В этом случае вам помогут теплые компрессы с мазью, содержащей антибиотики или капли, выписанные врачом. Если применить правильный метод лечения, бактериальный конъюктивит проходит за 2– 3 дня, но применение лекарств, выписанных врачом, следует продолжать согласно его указаниям.

• Вирусный конъюктивит представляет собой осложнение после простуды или гриппа. При этом виде конъюктивита выделения меньше, но слезоотделение значительнее, чем при бактериальной форме. Антибиотики не помогают. Вирусный конъюктивит может продолжаться от 14 до 21 дня.

Лечение вирусного конъюктевита в домашних условиях

Для снятия симптомов конъюктивита существует множество способов.

• Не трогайте область глаза пальцами. Если вам необходимо вытереть глаза, воспользуйтесь бумажной салфеткой или чистым носовым платком.

• Закройте глаза и приложите к больному глазу маленькое махровое полотенце, смоченное в теплой (но не горячей) воде. Это следует делать 3–4 раза в день по 5 минут. (Такие компрессы помогают растворить конъюктивитную корочку.)

• Воспользуйтесь глазными каплями, отпускаемыми в аптеках без рецепта. Они могут снять раздражение и успокоить зуд.

• Не накладывайте макияж на глаза, пока инфекция полностью не пройдет. (И никогда не делитесь косметическими средствами с другими.)

• Не прикрывайте и не забинтовывайте глаз. Это может вызвать рост инфекции.

• Если ваши глаза инфицированы, не носите контактные линзы.

• Чаще мойте руки и пользуйтесь только своим личным полотенцем. Конъюктивит очень заразен и может передаваться от одного человека другому через загрязненные руки, мочалки и полотенца.

 

Лечение острого коньюктивита.


При лечении острого коньюктивита для удаления гнойного отделяемого необходимо производить частые промывания глазного яблока. С этой целью применяют 2%-ный раствор борной кислоты, раствор фурацилина 1: 5000 или раствор перманганата калия 1: 5000 (бледно-розового цвета). При промывании веки надо широко развести и орошать с помощью резинового баллончика.

Между промыванием в коньюктивальную полость следует впускать через 2—3 ч антибактериальные капли. Поскольку часто острые коньюктивиты вызываются кокковой флорой, наиболее целесообразно применять сульфаниламиды и антибиотики: 30%-ный раствор сульфацила натрия (альбуцид), 1%-ный раствор тетрациклина, 1%-ный раствор тетрамицина. На ночь за веки закладывают мазь с сульфаниламидными препаратами (10—20%-ная мазь сульфацила натрия, 5%-ная норсульфазоловая) или мазь с антибиотиками (1%-ная тетрациклиновая, 1%-ная эмульсия синтомицина).

При остром коньюктивите ни в коем случае нельзя накладывать на глаз повязку (под повязкой невозможны мигательные движения век, способствующие эвакуации из коньюктивальной полости гнойного отделяемого, создаются благоприятные условия для развития микробной флоры и для осложнений со стороны роговой оболочки).

Лечение следует производить длительно. Во время лечения одни препараты (при недостаточной их эффективности) через 1—2 недели заменяют другими. Используют 0, 5%-ную неомициновую мазь, 1%-ную эритромициновую мазь, 1—5%-ную эмульсию синтомицина.

Профилактика острого коньюктивита заключается в соблюдении правил личной гигиены (не касаться глаз немытыми руками, не применять предметы общего пользования). Всем лицам, находившимся в контакте с больным, профилактически рекомендуется в течение 2—3 дней закапывать в глаза 30%-ный раствор сульфацила натрия (альбуцид). До прекращения гнойного отделяемого необходимо ежедневно менять полотенце, постельное белье; категорически запрещается пользоваться предметами общего обихода. Заражение может происходить от больного человека через грязные руки, а также воздушно-капельным путем.



Лечение вирусных коньюктивитов.


Лечение вирусных коньюктивитов заключается в местном и общем применении вирусостатических и вирусоцидных средств. Успешно применяются флореналь (0, 1%-ный раствор в каплях, 0, 5%-ная флореналевая мазь), оксолин (0, 1—0, 2%-ный в виде закапываний, 0, 25%-ная оксолиновая мазь), теброфен (0, 1%-ный раствор и 0, 5%-ная мазь), глудантан (0, 1%-ный водный раствор в каплях 6 раз в день).

Хорошо действуют раствор офтаниду, его аналог керецид и фермент дезоксирибонуклеаза, 0, 1—0, 3%-ный раствор которого применяют в виде закапываний, субконьюктивальных (по 0, 5 мл) и внутримышечных (по 5, 0 мл) инъекций. Из средств неспецифической иммунотерапии назначают инстилляции (закапывания), субконьюктивальные и внутримышечные инъекции гамма-глобулина. Положительный терапевтический эффект дает применение интерофероногенов, стимулирующих в организме синтез интерферона — белка, который обладает ингибирующим действием на широкий спектр вирусов (в частности, пирогенал в каплях в дозировке 100—300 МПД в 1 мл).

Сульфаниламид (альбуцид 30%-ный) и антибиотики не обладают специфическим действием на аденовирусы, но их применение целесообразно для предупреждения вторичной инфекции. Из антибиотиков лучший эффект оказывают препараты тетрациклинового ряда и синтомицина (1%-ная тетрациклиновая мазь, 1%-ная синтомициновая эмульсия, 0, 3%-ные синтомициновые капли), так как все эти средства обладают некоторым вирусостатическим действием.

Общую сопротивляемость организма к аденовирусным заболеваниям повышают дибазол, салицилаты, витамины и десенсибилизирующие препараты.



Лечение хронических коньюктивитов.



Лечение хронических коньюктивитов сводится к применению капель и холодных примочек из вяжущих средств (настой чая, 0, 25%-ный раствор резорцина), при обострениях и наличии отделяемого — 30%-ный раствор сульфацила натрия (альбуцида), антибиотики. На ночь закладывают дезинфицирующие мази. При профессиональных коньюктивитах прежде всего требуется соблюдать профилактические мероприятия для устранения профессионально вредных воздействий.



Лечение аллергических коньюктивитов.


При лечении аллергического коньюктивита местно назначают кортизон по 1—2 капли 3—4 раза в день, внутрь — димедрол по 0, 05 г 2—3 раза в день, 5%-ный раствор хлорида кальция, внутривенно 10%-ный раствор хлорида кальция. Развитие заболевания можно предупредить проведением указанного лечения до начала сезона цветения растений, вызывающих состояние аллергии.


Лечение эндогенных коньюктивитов.


При лечении эндогенных коньюктивитов проводится симптоматическое лечение с учетом его этиологического фактора.

К нетрадиционным методам лечения можно отнести промывание глаз отваром ромашки. Хорошо обрабатывать ежедневно утром глаза бледно-розовым раствором марганцовокислого калия (КМnО4). При этом раствор надо готовить каждый раз свежий и иметь для правого и левого глаза отдельно стерильную вату, чтобы не переносить инфекцию с одного на другой.

При лечении долго протекающих острых или хронических коньюктивитов применяли 2%-ный раствор нитрата серебра (AgNOз). Для этого веки глаз выворачивались слизистой оболочкой наружу, края век смыкались так, чтобы под ними скрылась роговица. На слизистую век наносилось 2—3 капли 2%-ного раствора нитрата серебра и глаз сразу же промывался дистиллированной водой из резинового баллончика. Процедура повторялась через день до нормы в 5 дней при необходимости.

Коньюктивиты хорошо поддаются лечению колларголом (коллоидальное серебро).
При лечении любого вида коньюктивита всегда следует особенно заботиться о чистоте рук. Раздражение и покраснение глаз снимают капли Визин.


Комментарии
Добавить новый Поиск
Виола   |2015-07-07 11:40:26
У меня начинается конъюнктивит. Это кошмар какой-то (( через неделю в отпуск, а тут такая ерунда с глазами. Как быстро вылечить? Есть ли эффективное средство?
Administrator  - конъюнктивит   |2015-07-07 17:26:58
Вам нужно срочно посетить офтальмолога. В некоторых случаях могут понадобиться мазок конъюнктивы для определения причин воспаления.

Это может быть аллергический конъюнктивит,тогда очень важно выяснить аллерген, который вызывает заболевание, и постараться полностью исключить возможность контакта с ним. Если аллерген исключен, то для лечения может быть достаточно холодных компрессов на область глаз и препаратов искусственной слезы для уменьшения дискомфорта. В более тяжелых случаях врач может назначить нестероидные противовоспалительные или антигистаминные препараты.

Бактериальный конъюнктивит обычно лечится глазными каплями и мазями, в состав которых входят антибиотики широкого спектра действия.

Вирусный конъюнктивит требует назначения противовирусных капель, интерферона или противовирусных мазей.
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.