Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Но бывают периоды,когда просыпаетесь ночью от ноющей "зубной боли" и тогда вспоминаете,что у вас геморрой,а свечей обезбаливающих нет.Боль не смертель
Свои фотографии Анастасия Фоменко разместила на странице социальной сети «В Контакте». Правда, после поднявшейся шумихи виновница общественного перепо
  Советы при потливости ног. 1.Утром необходимо присыпать  ноги порошком борной кислоты.Растереть её (не втирая)лёгкими движениями по подошвенной по
Несмотря на столь мудрое устройство мозга, несколько лазеек для боли все-таки осталось. Крайне чувствительны к ней мозговые оболочки и сосуды, в котор
Главная страница Народная медицина. Баня вылечила аллергию у моего сына

Русская баняЯ хочу рассказать о том, как, сама того не ожидая, вылечила своему сыну аллергию. А произошло это, где бы вы думали? В бане! Туда, в настоящую деревенскую баню, я попала еще со своим годовалым сыном. Естественно, первый раз мы парились всего несколько минут, но с каждым разом время, проведенное в парной, увеличивалось, и к концу летнего «банного» сезона оно составляло около 30 минут. Причем сын с большим удовольствием парился, сидя на верхней полке, и даже сам пытался шлепать себя веником.

Кстати, о вениках. Со временем я прочла довольно много литературы о банях, о русских парных, о правилах парения и использовании веников, поэтому, став заядлой «банщицей», полученные знания я стала применять на практике. В частности, поддавая воду, я добавляла в нее настойку эвкалипта или пихтового масла. Очень серьезно мы подходили и к подбору веников. Самым доступным, популярным и вместе с тем самым лучшим, конечно, является березовый веник. Но иногда мы отправлялись в баню, прихватив с собой веник из свежей крапивы. А в перерывах мы пили чай с листьями брусники, мяты, смородины, иногда с медом или напитки из брусники или клюквы.

Я неоднократно слышала мнение о том, что практически каждого ребенка рано или поздно обязательно настигнет диатез (аллергия). Эти слухи упорно распространяются в народе, и основными их «поставщиками», как правило, являются сами мамы, чьих детей эта беда коснулась.

До исполнения моему ребенку года я была уверена, что эта болезнь обойдет нас стороной. Во всяком случае, к питанию своего сына я относилась не очень щепетильно: почти с полугода он периодически ел «взрослую» еду (это не было системой, однако иногда мы кормили его супом или гарниром с общего стола), пил кефир из магазина, а к году уже знал, что такое конфеты и шоколад. Я уже облегченно вздохнула, радуясь, что никаких признаков диатеза у него нет, как вдруг…

Осенью, когда моему сыну исполнилось полтора года и я отдала его в ясли, у него резко начался сильный диатез: на щеках выступили красные пятна, а кожа в области щек и подбородка стала сухой, шелушащейся. Причем по утрам краснота практически проходила, а к вечеру, особенно когда сынишка переутомлялся или заболевал, пятна становились ярче и больше в диаметре. Участковый педиатр поставил диагноз: «аллергодермит» и прописал строгую диету, соблюдать которую было крайне трудно, практически невозможно. Кроме этого в первые же дни посещения садика у ребенка появился насморк, кашель и покраснело горло, а через неделю он уже остался дома с характерным и известным всем диагнозом «ОРВИ». Просидев дома 2 недели, я снова повела сына в ясли, но еще через 3 дня он снова остался дома. До 2 лет я больше не делала попыток отдать сына в ясли, но здоровье было подорвано и диатез на щеках «расцветал». Надо было что-то делать, чем-то восстанавливать иммунитет ребенка и избавляться от аллергии.

И тогда я вспомнила лето, наши частые походы в баню. Ведь тогда ребенок ел все, не разделяя питание на «взрослое» и «детское» и не особо ограничивая себя в сладостях, фруктах (тех же апельсинах), пил коровье и козье молоко, иногда сырое — и не было никакой аллергии, диатеза, как не было ни соплей, ни кашля. И я решила возобновить эту летнюю традицию. Я нашла приличную городскую баню недалеко от дома, правда, ходили мы туда не каждую неделю, а 2-3 раза в месяц. В первые же месяцы я заметила явное улучшение самочувствия сына: насморк и кашель бесследно исчезли, появился хороший цвет лица и здоровый румянец, да и диатез стал постепенно исчезать, а кожа становилась более гладкой и мягкой. А главное, мой сын стал быстро физически развиваться и крепнуть.

Сейчас моему сыну четвертый год. Это вполне здоровый, крепкий мальчуган, никакой аллергии у нас нет и в помине. И, наверное, большое значение в его жизни, точнее, в его здоровье, сыграла баня. Вот уже три года мы регулярно ходим в русскую баню, и за все это время сын ни разу не заболел никакими простудными заболеваниями. Конечно, сопли с кашлем он «приносил» из садика, но лучшим лекарством от этого, равно как и профилактикой простудных заболеваний, была русская парная. Да и иммунитет благодаря хорошему пару и душистым веникам у него значительно улучшился. Я за него спокойна: пока он любит баню, любит веники и не боится крепкого пара — никакая зараза к нему не прилипнет.


Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.