Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Но поскольку кадровый аппарат нашей Родины – образование более чем странное, то к психологу вы пойдете в последнюю очередь. А сначала доктора долго-
Распечатайте отпускные фотографии - это поможет вам ощутить прилив свежей энергии и позитивных эмоций.Совет-бонус. Как влиться в рабочий процесс после
Хорошо бы конечно, своими глазами увидеть, что происходит там внутри, но в большинстве таких случаев это происходит уже после кончины больного, а ди
Главная страница Среда обитания. Болезни от пыли

Домашняя пыльДомашняя пыль — не только вещественное доказательство нерадивости хозяйки. Она еще и сильный бытовой аллерген, способный вызывать аллергические реакции и заболевания.
Состав пыли неоднороден. В ней содержатся частицы одежды, постельного белья, обивки мягкой мебели и портьер, ворсинок ковров... Но в большей степени аллергенная активность домашней пыли обусловлена содержанием в ней особых дерматофагоидных клещей.
Эти клещи питаются спущенными чешуйками кожи человека; их мы обычно теряем 0.5—1 грамм в неделю. Чешуйки попадают в постельное белье, на одеяла, подушки, матрацы. Здесь-то и поселяются дерматофагоидные клещи. В грамме постельной пыли их содержится до 500 и более, но, поскольку размеры каждой особи не более 0,4 миллиметра, невооруженным глазом обнаружить таких клещей невозможно.
Наиболее оптимальная температура воздуха для жизнедеятельности дерматофагоидных клещей + 25 С, а относительная влажность 75—80%. Именно такой микроклимат обычно и поддерживается в перинах, подушках, долго сохраняющих тепло и влагу. Иными словами, постель — своеобразная "экологическая ниша" для дерматофагоидных клещей, откуда они во время уборки постели, встряхивания подушек и одеял разносятся по комнате.
Как показали исследования, пыль, не содержащая клещей, тоже может вызывать аллергические заболевания, однако аллергия к пыли, в которой обнаруживаются дерматофагоидные клещи, обычно выражена сильнее.


Существует метод диагностики аллергических заболеваний с помощью аллергических проб. Для этого пациенту вводят различными способами, например, внутрикожно или путем аппликационного наложения на кожу, тот или иной аллерген и оценивают, как организм на него реагирует. Положительная ответная реакция, когда на месте введения аллергена развивается воспаление с покраснением и отечностью кожи, как правило, свидетельствует о том, что этот аллерген провоцирует заболевание, которым страдает пациент.
Так вот, у некоторых больных бронхиальной астмой аллерген, приготовленный из дерматофагоидных клещей, содержащихся в домашней пыли (их водно-солевой экстракт), дает положительную кожную реакцию. Эти же клещи могут стать причиной и таких заболеваний, как аллергический ринит (насморк), ларингит, трахеит, дерматит.

Основной задачей и профилактики, и лечения является, как говорят врачи-аллергологи, элиминация, то есть удаление аллергена из окружающей среды. Пациентам, у которых диагностическая проба выявила аллергию к содержащимся в домашней пыли дерматофагоидным клещам, надо постараться всеми способами" от них избавиться.
Поскольку, как уже говорилось, оптимальным условием жизнедеятельности клещей является высокая влажность в жилых комнатах, надо по возможности ее снизить. Для этого в сухую, солнечную погоду чаще проветривайте помещение, а летом держите открытым окно или балконную дверь. Не затеняйте окна цветами и плотными шторами, чтобы не препятствовать проникновению в комнаты солнечного света. Если будете озеленять территорию перед домом, сажайте деревья и высокий кустарник не ближе чем в 10 метрах от дома. Ни в коем случае не сушите пеленки, белье на батареях отопления в комнате, а дверь в кухню, где во время приготовления пищи, кипячения белья выделяется много влаги, плотно закрывайте.
Постельное белье, ночные рубашки, пижамы меняйте каждую неделю. Летом просушивайте постель на балконе. Мягкую мебель, матрац, ковры, домашние тапочки чистите 3—4 раза в неделю пылесосом. Чтобы в квартире не было пыли, раз в неделю делайте тщательную уборку. Мебель протирайте тряпкой, смоченной специально предназначенной для этого жидкостью.
Если кто-то из домашних страдает аллергическим заболеванием, откажитесь от ковров, хотя бы в спальне, от тяжелых портьер, салфеточек, мягких игрушек, которыми некоторые любят украшать квартиру.
Чистота, свет и низкая влажность в помещении помогут уничтожить дерматофагоидных клещей. И еще: очень важны личная гигиена, чистота тела. Принимайте душ ежедневно или хотя бы через день, чтобы вода смывала спущенные кожные чешуйки, ежедневно меняйте нижнее белье.
Химические инсектициды для борьбы с клещами пока порекомендовать не представляется возможным, поскольку эти препараты небезопасны и для человека. Что же касается различных лекарств, то врач назначает их в зависимости от того, какие аллергические проявления имеются у больного, и от степени их выраженности.


Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

мы в контакте

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/300 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.