Get Adobe Flash player

Случайные дневники

По прошествии многих лет динамитного короля замучила совесть, и он учредил фонд имени себя для поощрения молодых и не очень талантов, как-то проявив
◄ Профилактика кариеса. Кислоты, образующиеся во рту в результате жизнедеятельности бактерий, разрушают эмаль зубов. Эти кислоты можно нейтрализовать,
На свете существует много полезных рецептов, которые одним помогают излечиться от тяжелой и продолжительной болезни. Другие рецепты просто поддерживаю
Не секрет, что чудо-диет, с которыми можно похудеть на «…дцать» килограммов за три дня» – не существует. Как не бывает и такого режима похудения, в ко
Главная страница Научная медицина Нашли ген, отвечающий за болевые ощущения. Возможно, скоро появится совершенно новая анестезия!

Ген отвечающий за больДевушка, не испытывающая боль в силу особой генетической мутации, подскажет, как создать новый класс обезболивающих, действующих аналогичным образом, что и мутация. Ученые собираются исследовать эту мутацию, нарушающую нормальное восприятие боли, пишет New Scientist.

Известно, что люди с врожденной аналгезией не испытывают физической боли и нередко калечат себя. Ученые Йенской университетской больницы сравнили гены девушки с данным расстройством с генами ее родителей, не имевших отклонения. В результате была выявлена мутация в гене SCN11A. Данный ген контролирует развитие канальцев чувствительных к боли нейронов.

Ионы натрия проходят по этим канальцам, создавая нервные электрические импульсы, которые посылаются в мозг. Так фиксируется боль. Гиперактивность в мутировавшей версии SCN11A не дает скапливаться заряду, необходимому нейронам для передачи электрического импульса. В итоге блокируется поступление сигнала о боли.

Чтобы подтвердить это, ученые ввели мутировавшую версию SCN11A мышам и оценили их чувствительность. Оказалось, 11% мышей с новым геном получали травмы, аналогичные тем, что наблюдаются у людей с аналгезией (повреждения кожи, переломы костей). В контрольной группе ни у одной мыши не было подобных травм. Мыши из основной группы в 2,5 раза дольше терпели боль, прежде чем реагировали на нее, дергая хвостом.

Ученые начали поиски лекарства, способного избирательно блокировать канал SCN11A. Кстати, в 2006 году было установлено: мутации в другом гене, связанном с ионными канальцами, дают отсутствие чувствительности. Существует три ионных канальца - SCN9A, 10A и 11A - на чувствительных к боли нейронах.

Люди не испытывают боль, если первые два канальца не работают, и, напротив, сильнейшую боль, если они гиперактивны. Но недавно открытый ген действует по-другому: если он гиперактивен, боли нет. Возможно, это ген-стражник, который не дает нейронам слишком часто проявлять активность, испуская импульсы. Но в случае гиперактивности он полностью блокирует сигналы.

Источник: Meddaily.ru


Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

мы в контакте

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/300 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.