Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Сейчас Алексей Генрихович практикует частным образом,уйдя на пенсию.Я со своими проблемами позвоночника обьехала многих мануальщиков,пока мне не подск
Итак, наверняка у каждой из вас была такая ситуация: вас начинают беспокоить выделения(исключим случаи с кровянистыми и кровомажущими выделениями) и в
Ничего страшного,пыталась я им обьяснить,для этого процесса опасно не переохлаждение,а перегрев.Квочка,высиживающая цыплят несколько раз в день уходит
Приходится в больницу ложиться,проводить курс лечения антибиотиками,постоянно беречься ,но в таком случае нужно пробовать лечиться народными средствам
Главная страница Народная медицина. Глаукома, катаракта, атрофия зрительного нерва

Болезени глазБеспокоит глаукома. Зрение падает. Есть ли какие-либо народные методы избавления от этого недуга?
Адрес: Абдеевой З.М., 450099 Башкортостан, г. Уфа, ул. Бикбая, д. 30, кв. 143.
***
Посоветуйте, как лечить атрофию зрительного нерва.
Адрес: Атрашковой Марине Викторовне, 140006 Московская обл., г. Люберцы, ул. Космонавтов, д. 32, кв. 7.
***
У меня катаракта обоих глаз. Левым не могу читать, писать. Ощущение такое, будто бы все буквы и цифры стянуты в один узел. Помогите!
Адрес: Морозовой Л.И., 423457 Татарстан, г. Альметьевск, пр-т Строителей, д. 33, кв. 28.
Нашим читателям отвечает главный врач Научно-исследовательского института глазных болезней Российской академии медицинских наук, врач высшей категории Маргарита Николаевна Лебедева.

- Уже не раз на страницах ЗОЖ я рекомендовала народные, испытанные способы лечения болезней органов зрения. Наряду с лекарственными препаратами не стоит отказываться и от простых, пришедших к нам из копилки народной мудрости, рецептов. Знаю по своему многолетнему опыту: если больной проявляет терпение, строго соблюдает дозировку, время приема того или иного настоя или отвара, результат непременно скажется.
Глаукома - очень неприятное заболевание. Бесспорно, врач-офтальмолог назначит медикаментозное лечение - капли, инъекции. Я же посоветую несколько простых, но достаточно действенных рецептов.
Если у вас острый приступ глаукомы, неплохо сделать горячую ножную ванну, точечный массаж: точки между большим и указательным пальцами на обеих руках массируйте в течение трех минут.
Посоветую спать так, чтобы голова была высоко, полностью исключить из рациона кофе, крепкий чай, алкоголь. Принимайте в любом виде чернику - 2-3 раза в день. Эта ягода предотвращает приступы глаукомы, улучшает зрение. Равно как и клюква, и сок из нее.
Регулирует внутриглазное давление витамин В6 - его рекомендую принимать от 50 до 75 мг в день. А суточная доза витамина С - не менее 5 г. Недостаток этого витамина вызывает повышение внутриглазного давления.
Посоветую также попить такой настой: возьмите по 35 г душицы, травы омелы белой, 30 г дурнишника обыкновенного. 2-3 ст. ложки смеси залейте в термосе 0,5 л кипятка, настаивайте 1-2 часа, процедите. Пейте на здоровье по 1/3 стакана 3 раза в день после еды.
Натощак перед обедом и перед сном принимайте 1 стакан воды с растворенным в ней 0,2 г мумиё. Курс - 20 дней.
И еще один совет. Скоро появится крапива, зацветет ландыш. Попробуйте сделать такие примочки: 1/2 стакана листьев крапивы и 1 ч. ложка цветков ландыша (не больше, ведь это растение занесено в Красную книгу!) измельчить и залить 1 ст. ложкой кипяченой воды. Настоять ночь в темном месте, добавить 1/2 ч. ложки питьевой соды. Полученную массу прикладывать к глазам. Через одну - две процедуры вы должны почувствовать облегчение.
Теперь об атрофии зрительного нерва. Могу порекомендовать в первую очередь прием витаминов - морковь на жировой основе, петрушку, красные перцы. Чтобы глаз насытился полезными веществами, приготовьте водный настой астрагала. Для этого 2 ст. ложки сухой измельченной травы залейте 1,5 стакана холодной кипяченой воды, настаивайте 4 часа. А затем пейте по 1/4 стакана 3-4 раза в день. В астрагале содержится очень полезный для глаз селен, вот почему я и советую этот настой.
Весна уже пришла, значит, на столе должны быть обязательно салаты, борщи, супы из свежих листьев крапивы двудомной. Полезно готовить сок и пить его по 0,5 стакана в день.
Катаракта. И в этом случае придут на помощь, как я их называю, глазные травы. Хорошо пить зеленый чай - никаких тут ограничений нет. Можно высушить ростки картофеля, настоять их на водке (1 ст. ложка на 200 мл) и пить по 1 ч. ложке 3-4 раза в день.
Еще один настой для питья готовится из цветков календулы лекарственной. 3 ч. ложки сухих измельченных цветков залейте в термосе 0,5 л кипятка. Примерно 2 часа пусть настаивается, затем процедите и пейте по 1/2 стакана 4 раза в день. Кстати, этим настоем можно промывать глаза.
Мой любимый рецепт: медовые капли. Для их приготовления берем натуральный пчелиный мед без примесей сахара, смешиваем его в соотношении 1:3 с дистиллированной водой. Процеживаем через марлю и капаем по 1-2 капельки в каждый глаз утром и вечером в течение года без перерыва. Раствор этот надо хранить в холодильнике.
И, конечно же, мята. Используйте ее в пищу, а сок мяты, смешанный с медом и водой (1:1:1), закапывайте в глаза утром и вечером - тоже по две капельки.

 

Источник: Газета ЗОЖ


Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.