Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Сегодня поднялся такой шум, что приземление человека на Марс осталось бы не замечено. Как случайно вспомнил Николай Басков, сегодня ещё день рождение
Через моих знакомых ко мне обратилась молодая женщина, у которой семья развалилась буквально за неделю после покупки машины в кредит. Злосчастная «Дес
  Вот почему либерийцы и нигерийцы начали выгонять «Красный крест» из своих стран и распространять правдивую информацию в новостях. Нана Кваме Дороги
Главная страница Народная медицина. Грязелечение при заболеваниях почек человека

Грязелечение или пелоидотерапияГрязелечение или пелоидотерапия является методом теплового воздействия на организм человека с использованием лечебной грязи или грязеподобных веществ. Наложение грязи на поясничную область улучшает почечный кровоток, увеличивает диурез, оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие. Поговорим на тему грязелечение при заболеваниях почек человека.


Грязи активируют систему гипофиз – кора надпочечников, а также вызывают усиление углеводного, фосфорного, липидного и белкового обменов. Кроме того, грязевые аппликации сопровождаются интенсивной мобилизацией сахара из гликогена печени, повышением активности протеолитических ферментов с усилением распада белков и повышением уровня остаточного азота в крови. Процедуры при заболеваниях человека усиливают тканевое дыхание, что способствует мобилизации компенсаторно-приспособительных реакций организма.

Также определяющим лечебным эффектом грязелечения считается тепловой фактор. С повышением температуры нарастает деятельность сердечно-сосудистой системы, увеличивается масса циркулирующей крови, повышается проницаемость сосудисто-тканевых структур, газообмен.

ГрязелечениеБольным такими заболеваниями как хроническим пиелонефритом показано применение иловых и торфяных грязевых ванн. При легкой форме пиелонефрита грязи температурой 40 градусов накладывают на поясницу на 15 минут. Курс лечения – 10–15 процедур. При средней степени тяжести заболевания длительность процедур уменьшают до 10 минут, а курс составляет 8-10 процедур.

При высоком артериальном давлении человека
, которое часто сопутствует почечным заболеваниям, назначается гальваногрязелечение. Этот метод представляет собой наложение двух грязевых лепешек на поясничную и надчревную области, которые сверху накрываются металлическими пластинами и клеенкой. Плотность тока составляет 0,03-0,05 мА/см². Сеанс длительностью 10–15 минут повторяют через день. Курс – 12–14 процедур. При лечении пациентов с мочекаменной болезнью грязевые аппликации температурой 40–42 градуса накладывают в виде «трусов». Процедуры повторяют через день в течение 20–24 дней. Кроме того, экстракты лечебных грязей принимают и внутрь.

Также основным и очень важным элементом при заболеваниях почек и пиелонефрита у человека, является его питание. Чем больше сбалансированных продуктов питания и микроэлементов в питании - тем лучше для здоровья при заболевании, и для организма в целом.

Источник: vashaibolit.ru


Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Поиск на сайте


мы в контакте

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/300 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.