Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Свою позицию Морозов аргументирует тем, что наркологическая зависимость граждан нашей страны от этих, на первый взгляд, безобидных препаратов, за по
Я положил трубку, и лег на диван. Но лишь прикрыл глаза, как снова услышал резкий звук телефона.«Да, кто это?» – проговорил я, но в ответ услышал лишь
Немногочисленные пациенты, уже прошедшие через эту терапию, называют ее волшебной. Как известно, жертвам диабета 1 типа приходится всю жизнь ежедневно
Синдром запертости в собственном теле - страшный диагноз. Это состояние наблюдается у парализованных людей, которые не могут управлять организмом. В с
Главная страница Среда обитания. Антипригарное покрытие на посуде, возможно вызвало эпидемию диабета и очень вероятно способствует детскому ожирению

Антипригарная посудаУченые выявили связь между высокой концентрацией перфторированных соединений в крови (их используют при изготовлении антипригарных покрытий, в пене для тушения пожаров, в водоотталкивающих средствах и смазках для лыж) и диабетом, пишет Free Press Journal со ссылкой на исследование Университета Упсалы.

Специалисты замерили концентрацию семи разных перфторированных соединений в организме более тысячи 70-летних мужчин и женщин. Из общей группы диабет был диагностирован у 114 человек.

Соединения нашли у всех участников исследования, но высокую концентрацию конкретного одного соединения - перфторнонановой кислоты - ученые связали с диабетом.

Эта кислота была сопряжена с нарушенной секрецией инсулина в поджелудочной железе. Сейчас эксперты пытаются понять, как именно на риск развития диабета влияют повышенные концентрации определенных перфторированных соединений.

 

Исследования доказали, что воздействие химических веществ полифторалкилов на организм женщины во время беременности способствует развитию ожирения у ее ребенка.

Полифторалкилы – химические вещества, которые широко используются при производстве фторполимеров и входят в состав многих предметов повседневного обихода, таких как упаковочный материал, мебель, непромокаемая одежда, антипригарное покрытие на посуде.

Из-за большого содержания этих веществ в окружающей среде люди все чаще подвергаются их воздействию. А подробные анализы обнаружили полифторалкилы даже в грудном молоке, пуповинной крови и в сыворотке крови.

Исследования показали, что полифторалкилы оказывают негативное влияние на развитие ребенка. Так опыты на мышах доказали, что воздействие этих химических веществ на беременных самок мышей приводит к значительному повышению инсулина и увеличению веса у потомства в зрелом возрасте.

Эти исследования еще раз продемонстрировали как окружающая среда влияет на развитие сахарного диабета и ожирения, причем начальные негативные изменения закладываются еще в период внутриутробного развития эмбриона.

Другое исследование, в котором принимало участие 450 женщин, родивших девочек, доказало, что полифторалкилы оказывают негативное влияние и на развитие ребенка. Во время всего периода беременности женщины сдавали анализы крови, которые позволяли определить наличие полифторалкилов в сыворотке крови. В той или иной концентрации данные химические вещества были обнаружены у всех  беременных женщин.

Новорожденные малышки женщин, в крови которых была обнаружена наибольшая концентрация полифторалкилов, имели маленький вес, но к 20 месяцам их вес уже превышал возрастную норму.

В связи с установленным фактом ученые предположили, что в будущем девочки могут страдать ожирением. Для снижения негативного воздействия полифторалкилов на организм ребенка, беременным женщинам не рекомендуется пользоваться посудой с антипригарным покрытием, не смотря на ее удобство в эксплуатации. Вместо нее лучше использовать эмалированную посуду или посуду из нержавеющей стали.

Кроме того, не рекомендуется готовить и разогревать продукты в упаковке или пластиковых контейнерах, так как в них тоже содержатся полифторалкилы, которые легко могут попасть в пищу при разогреве.

Источники:

meddaily.ru

kotikit.ru


Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

мы в контакте

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/300 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.