Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Свою позицию Морозов аргументирует тем, что наркологическая зависимость граждан нашей страны от этих, на первый взгляд, безобидных препаратов, за по
Чем больше будет собрано шкорочек.тем приятнее будет запах в квартире,а так называемый "запах старости" изчезнет .Через месяц посетив моих знакомых.я
По мнению врачей, физиологические особенности новорожденного напрямую связаны с профессией его отца - Имран Шейх работает с рентгеновской техникой. В
Используют аир даже при хронических заболеваниях
Главная страница Научная медицина Ложь об очистке кишечника

В чем заключается очистка кишечника? Через прямую кишку в кишечник вводят несколько литров жидкости, куда могут входить кофе, травы, пшеница и другие компоненты. (Во время обычной клизмы объем жидкости гораздо меньше и вливается только в прямую кишку. )

 

 

Промывание толстой кишки потенциально опасно. Введение трубки способно вызвать судороги и боль.

Если инструменты не очень хорошо стерилизованы, возможна передача через них инфекций. Бывали случаи нарушения электролитного баланса и серьезного поражения из-за чрезмерного всасывания "полоскательных" веществ в кровь.

 

Мошенники от медицины зарабатывают на ложном мифе как могут. Например, некий оздоровительный центр предлагает глобальное очищение кишечника . Заметим, что предложений об очистке кишечника множество, разница только в цене и адресах, где ее проводят. За границей процедура стоит от $ 300 до $ 1000. Та же специалисты центра проведут ее за 45у.е  (в клинике) или 150 - 250 у. е. (на дому).

Какие результаты очистки кишечника обещает этот центр?

Выведение застарелых каловых масс (от 5 до 25 кг). На самом деле при нормальной работе кишечника пища проходит от ротовой полости до анального отверстия в среднем в течение 36 - 48 часов. Застрять экскременты попросту не успевают. Кроме того, не совсем ясно, как в 2,5 - 3 метрах толстой кишки можно поместить 25 кг каловых масс.

Восстановление всасывания из толстого кишечника питательных веществ и витаминов. На самом деле в толстой кишке всасывается лишь вода. Микроэлементы, белки иуглеводы - только в незначительных количествах.95% витаминов и питательных веществ всасываются исключительно в тонкой кишке, куда вода из аппарата проникнуть никак не может, потому что между толстой и тонкой кишкой есть специальная илеоцекальная заслонка. Некоторые необходимые витамины синтезируются микробами, живущими именно в кишке, и промывание их просто удалит.

Выведение токсинов или ядов, продуцируемых патогенной флорой кишечника и продуктами повышенной ферментизации невыведенных каловых масс. На самом деле в процессе пищеварения в кишечнике образуются ядовитые вещества, которые всасываются в кровь и тотчас попадают в печень, где 100% "кишечных ядов" обезвреживается, если только человек не хронический алкоголик и не болеет циррозом.

Выведение всех паразитов, живущих в кишечнике, начиная от микроскопических и заканчивая метровыми. На самом деле: какой врач лечит кишечных "паразитов" клизмами?! Ведь некоторые из них имеют крючья, которыми цепляются за стенки кишечника, и их не то что водой не вымоешь, но и руками не оторвешь!

Профилактика многих заболеваний, в частности рака толстого кишечника, дивертикулита, язвенного колита, геморроя. На самом деле эти заболевания никак не связаны с "зашлакованностью". Основная причина рака толстой кишки - неправильный режим и рацион питания. Развитие геморроя клизма не предотвратит, так как его возникновение обусловлено наследственной слабостью соединительной ткани, тяжелой физической нагрузкой, сидячей работой и предпочтением острой пищи. Причина других перечисленных заболеваний - тяжелое расстройство работы иммунной системы и отягощенная наследственность. Если есть дивертикулы (выпячивания кишечной стенки наружу наподобие пальцев перчатки), то, попав в один из них наконечником "инструмента", можно легко его повредить, и как результат - перитонит. Такие случаи бывали.

Прекрасный метод детоксикации при лечении алкоголизма и наркомании. На самом деле очистка кишечника может оказать лишь незначительно выраженный дезинтоксикационный эффект. Любой нарколог или анестезиолог скажет, что суть борьбы с ломкой (синдромом отмены) - вытеснение наркотика из опиодных рецепторов. С этой целью применяются специальные лекарственные средства и капельницы, но никак не клизмы.

Роковая ошибка древних египтян

Именно древним египтянам мы обязаны идеей, будто все болезни начинаются в кишечнике. Бальзамировщики наблюдали бактериальное гниение, нормальный посмертный процесс внутри кишечника и во время бальзамирования трупа обязательно удаляли желудок и кишки. Бальзамировщики логично связали фекалии с разложением, а разложение - со смертью. Проблемы разложения наложили свой отпечаток на повседневную жизнь древних египтян. По наблюдениям Геродота, "египтяне в течение трех последовательных дней ежемесячно очищают себя, сохраняя здоровье посредством рвотных средств и слабительных, будучи уверенными, что все болезни прибывают в людей из продуктов питания".

Один из семи медицинских папирусов и 81 из 900 известных древнеегипетских медицинских предписаний посвящены заднему проходу. Современная наука доказала бесполезность 700 положений, хотя эффективные слабительные египтяне действительно изобрели.

 

Помочь больному человеку может любой метод лечения. Стефан Цвейг писал: "... от начала всякого врачевания страждущее человечество исцелялось благодаря внушению гораздо чаще, чем мы предполагаем и чем склонна допускать врачебная наука. Мировая история показала, что не было еще столь бессмысленного медицинского метода, который бы на время не принес бы облегчения больному, уверовавшему в этот метод. "

Популярность гидроколонотерапии от того, что я выразил свое отношение к ней, заметно не пострадает, пока действует закон, сформулированный Барнумом. Этот богатейший человек, владелец некогда суперпопулярного в США цирка утверждал, что "каждую минуту на планете рождается один простофиля".

Все это конечно, не опровергает результативность гидроколонотерапии, но заставляет задуматься. В этой статье мы обращаем внимание на несуразицы, высказанные в рекламе методов гидроколонотерапии раздичных оздоровительных центров. Действительно, несуразиц в РЕКЛАМЕ много и мы справедливо обращаем на них внимание. Но это никак не уменьшает действенность САМОЙ гидроколонотерапии.

Гидроколонотерапия – это не более, чем современная клизма, просто помощнее. И чего собственно мы ждем от клизмы (гидроколонотерапии)?

Во-первых, она конкременты (каловые камни) удаляет? Да, удаляет. Пусть не 25 кг, как написано в рекламе, а всего 1-5 кг, но удаляет.

Во-вторых, после гидроколонотерапии заселяют кишечник микрофлорой? Да, заселяют, на последнем сеансе.

То есть кишечник вычищен и восстановлен. А большего нам от клизмы (гидроколонотерапии) ничего и не надо.

Другое дело, что если ничего не изменить в питании, образе жизни и привычках, то вскоре все опять будет нарушено, но это уже дело пациента.

Кстати, напомню, что на эту процедуру обычно идут люди, уже имеющие дисбактериоз, запоры и другие проблемы желудочно-кишечного тракта. И эти люди идут именно по направлению от врача - гастроэнтеролога. Таким людям просто нельзя уже сделать хуже, потому что хуже уже некуда, поэтому промывание и восстановление нормальной микрофлоры в кишечнике является для них самым оптимальным лечением.


Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Статьи по теме
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

мы в контакте

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/300 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.