Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Зато в просоночном состоянии появились необычные визуальные образы: поток и реальные ощущения бесконечности бытия и первых импульсов проявляющегося
{mp4}kupanie{/mp4} Каждый год 1 января десятки римлян, разбежавшись, прыгают с моста Кавур в реку Тибр. Высота — 17 метров. Вода, как и в любом круп
По мнению врачей, физиологические особенности новорожденного напрямую связаны с профессией его отца - Имран Шейх работает с рентгеновской техникой. В
На сигареты Арди подсадил его отец, которые впервые дал сыну прикурить, когда тому было полтора года. "Я по поводу его здоровья не беспокоюсь, он вы
Главная страница Народная медицина. Народные рецепты для ухода за волосами.

Здоровые и крепкие, длинные и густые волосы являются украшением многих женщин, но в настоящее время из за плохой экологии, неправильного образа жизни, а зачастую из за неправильного ухода- волосы на нашей голове становятся тонкими, хрупкими и тусклыми. Это возможно исправить подобрав правильные шампуни, бальзамы, кондиционеры, маски исходя из вашего типа и индивидуальных особенностей волос. Но можно так же исправить ситуацию пользуясь народными средствами на основе трав, которые способны составить реальную конкуренцию современным средствам по уходу за волосами из содержания в себе множества биологически активных веществ, таких как фитонциды, эфирные масла, дубильные вещества, алколоиды, витамины и.т.д. На основе трав можно сделать натуральные шампуни, маски и отвары для ополаскивания после мытья, исходя из индивидуальных особенностей.

К примеру для того чтобы сделать натуральный шампунь укрепляющей волосы и стимулирующий их рост, возьмите одну четверть стакана кефира и слегка подогрейте на плите не доводя до кипения, добавьте в подогретый кефир два яичных желтка (только желтка) и маленькую щепотку соды. Хорошо перемешайте смесь до получения однородной консистенции и простейшей рецепт домашнего шампуня готов. Из за содержания в себе большого количества природных белков и протеинов, данный шампунь отлично питает и укрепляет волосы от корней до самых кончиков.

Существуют и специализированные рецепты, например для того чтобы избавится от перхоти. Для приготовления такого шампуня возьмите стакан и так же поместите в него два яичных желтка, добавьте туда небольшое количество коньяка, рома или водки (примерно чайную ложку). Перемешайте смесь до получения однородной консистенции и шампунь готов к использованию. После мытья данным средством необходимо ополоснуть волосы водой с небольшим добавлением лимонного сока. Пройдет совсем немного времени как вы заметите, что перхоти на вашей голове станет намного меньше.

Стоит отметить, что домашние шампуни образуют намного меньше пены чем магазинные, что по сути является достоинством, а не недостатком, т.к. шампуни образующие большое количество пены при постоянном использование оказывают неблагоприятное действие на волосы и кожу голову.

Теперь поговорим о конкретных рецептах по уходу за волосами в тех или инных ситуациях. В случае если у вас слабые волосы, ломкие или выпадают, есть множество способов исправить ситуацию и укрепить волосы по всей длине. Например замечательным средством является отвар листьев крапивы. Так как крапива содержит множество биологически активных веществ, таких как фитонциды, дубильные вещества, органические кислоты, витамины и микроэлементы, железо и медь, то она дает отличное питание волосам. Для приготовления крапивного отвара возьмите кастрюлю и налейте в нее примерно полтора литра воды, доведите до кипения, добавьте в воду три четыре столовые ложки крапивы и кипятите примерно пятнадцать минут. После снимите отвар с плиты, процедите и остудите. Ополаскивайте данным отваром волосы после мытья и уже примерно через месяц вы заметите как они станут намного крепче.

Можно сделать для укрепления волос подобное средство, но с более широким потенциалом, для этого так же возьмите кастрюлю и налейте в нее примерно полтора литра воды. Доведите до кипения и добавьте в кипяток две три ложки крапивы и две три ложки листа мать и мачехи. Кипятите пятнадцать минут, затем процедите и остудите отвар. Применяйте данное средство так же для ополаскивания волос после мытья и результат не заставит себя ждать.

Замечательным средством для укрепления волос является отвар тысячелистника, который содержит в себе алколоид ахиллеин, кумарины, органические кислоты, горечи, дубильные вещества, инулин, аспарагин, эфирное масло и.т.д. Для приготовления отвара на литр воды возьмите четыре пять столовых ложек травы и цветков тысячелистника, процедите, остудите и ополаскивайте волосы после мытья. 

Существуют комплексные отвары, которые оказывают еще более сильное действие в плане укрепления, чем отвары отдельных трав. К примеру возьмите на литр воды по одной столовой ложки корня лопуха, корня аира и шишек хмеля. Варите так же около пятнадцати минут, процедите и остудите. Данным отваром не рекомендуется пользоватся чаше чем раз в неделю. А уже через месяц применения проявится результат.

Так же можно приготовить сбор из равных частей медуници, подорожника, шалфея, золототысячника, полыни. На стакан кипятка брать одну столовую ложку сбора и одну столовую ложку меда, все тщательно перемешать и настоять около получаса, после чего сбор процедить и при принятие ванны массажными движениями втирать в волосы. Но данный рецепт идет уже больше как маска. 

Отличным средством для ухода за волосами любого типа является масло репейника. До сих пор любая из вас, если задаст вопрос своей бабушке, что является лучшем народным средством для ухода за волосами, услышит в отвтет- это репейник. Он содержит массу полезных веществ таких как витамины, минералы, органические кислоты, дубильные вещества, протеины, инулин, эфирное масло. Репейник обладает питательным, регенеративным, противовоспалительным и антибактериальном свойством. Поэтому является фактически одним ответом, на все беды наших волос. Раньше пользовались отваром репейника, смачивая им волосы каждый день в течение месяца и втирая массажными движениями отвар в корни волос. Сейчас в каждой аптеке вы можете купить более эфективную форму, которая называется масло репейника. Для применения необходимо смочить волосы водой, после чего на влажные волосы нанести масло. Затем замотайте голову полеэтиленовым мешочком или наденьте душевую шапочку и ходите так два часа. После процедуры хорошо помойте голову. Пользоватся маслом репейника необходимо два три раза в неделю и уже через десять пятнадцать процедур вы не узнаете свои волосы.

Кстати масло репейника является отличным средством и для роста волос. Статистика показывает что за месяц волосы вырастают примерно на одни сантиметр, но пользующиеся маслом репейника говорят, что от него волосы могут вырасти даже на три четыре сантиметра, т.е. в в три четыре раза быстрее. 

Большой проблемой многих девушек является тусклый цвет волос. Для того, чтобы сделать их более живыми и блестящими необходимо после мытья ополаскивать волосы отваром ромашки, который является так же знаменитым и известным средством для блеска волос. Для приготовления отвара на литр воды необходимо брать примерно три столовые ложки цветков ромашки. Профильтрованным и остуженным отваром необходимо ополаскивать волосы по всей длине.

Можно сделать комплексный отвар взяв для этого на литр кипящей воды одну столовую ложку ромашки, одну столовую ложку розмарина и пять лавровых листов. Ополаскивание волос после мытья данным средством придает им не только блеск, но и уплотнение.

Жирные волосы необходимо ополаскивать после мытья отваром двух столовых ложек горькой полыни или дубовой коры в литре воды. Можно от жирности заваривать четыре столовые ложки кожуры граната в одном литре воды. Кипятить гранат необходимо в течение пятнадцати минут и потом дать настоятся в течение еще тридцати минут. Готовый отвар во время принятия ванны необходимо мягкими массажными движениями втирать в кожу головы, после чего голову и волосы ополоснуть чистой водой. Делать процедуры с гранатом необходимо не чаше двух раз в неделю, на протяжение примерно двух месяцев, после чего перерыв.

Для предотвращения сухости волос идеальным средством является оливковое масло. Данный способ широко использовался в греции. За несколько часов перед принятием ванны нанесите на голову оливковое масло и начните расчесывать волосы по всей длине, так чтобы масло равномерно распределилось по волосам. После расчесывания оставьте волосы в таком состояние примерно на два часа, после чего тщательно вымойте волосы лучше всего под душем. Данный рецепт не только дает увлажнение, но и неповторимый блеск. Уже через несколько процедур результат будет на лицо.

Крайне интересным предметом народной косметологии являются маски для волос. К примеру для укрепления корней волос и их активного роста использовали следующую маску. Брали две столовые ложки горчици, которую заливали двумя столовыми ложками воды и добавляли один яичный желток. Эти ингредиенты тщательно перемешивали, после чего добавляли две столовые ложки масла репейника и две чайные ложки мелко перемолотого в пудру сахарного песка (в данной смеси, чем больше сахара, тем "злее" горчица). Данный состав наносили на волосы, закутывали полиэтиленовым мешочком и надевали шапку для прогрева. От данного рецепта волосы росли как на дрожжах. Если вы захотите воспользоватся данным рецептом, то наносите маску только на корни волос, не задевая кончиков. Держать маску на волосах следует от пятнадцати минут, до часа. Но не менее пятнадцати минут даже если будет казатся что кожа на голове уже сгорела. От пятнадцати минут в любом случае никакого вреда не будет, а только заметная польза.

Существует подобная перцовая маска с аналогичными эфектами. Чтобы сделать ее возьмите один яичный желток, две столовые ложки перцовой настойки, одну столовую ложку перетертой луковой кашеци (для этого потрите очищенную луковицу на терки), добавьте одну чайную ложку масла репейника и одну чайную ложку меда. Тщательно перемешайте данную смесь до получения однородной консистенции. Наносите так же на корни волос не задевая кончики, держите от пятнадцати минут до часа. Используйте не чаще чем один два раза в неделю. Данный рецепт является несколько мягче предыдущего, поэтому легче переносится кожей головы.

Существует множество рецептов кофейных масок, но про них бытует огромное количество споров. Говорят, что данные маски подходят больше для мужчин, чем для женщин. Есть мнение что они подходят только для темных волос, а со светлыми танами данные рецепты могут повести себя очень непредсказуемо. Но в тоже время кофе мощно стимулирует волосы, делает их более живыми, укрепляет корни, улучшает кровоток в коже головы. Для приготовления распространенной кофейной маски возьмите одну столовую ложку перетертого в кашецу репчатого лука, одну столовую ложку меда, коньяка, молотого кофе и масла репейника. Все ингридиенты тщательно перемешайте до получение однородной массы и вотрите состав мягкими массажными движениями в кожу головы. Укутайте голову полеэтиленовым мешочком и наденьте шапку. Данная маска довольно мягкая и активная, поэтому смыть ее необходимо через тридцать минут после нанесения. Буквально через несколько недель вы можете заметить значительные перемены во внешнем виде ваших волос.

Существует еще огромное множество народных рецептов предназначенных для ухода за волосами, но опубликованные в данной статье являются одними из самых популярных и имеют за собой множество положительных отзывов. Поэтому рекомендуем вам опробовать данные средства на себе, но не в коем случае не забывая о индивидуальных особенностях ваших волос и организма в целом.


Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Поиск на сайте


мы в контакте

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/300 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.