Чем характеризуются злокачественные опухоли, чем они отличаются от других ?
Опухоли представляют собой патологический рост клеток и тканей организма, обладающих особыми измененными биологическими свойствами, значительно отличающимися от нормальных как по своей способности к размножению и росту, так и по протекающим в них процессам жизнедеятельности — обмена.
Доброкачественные опухоли встречаются чаще злокачественных. В отличие от последних они не дают метастазов. Клетки доброкачественных опухолей сходны по своему строению с клетками нормальной ткани. Вред же их заключается в том, что, увеличиваясь в своих размерах, они давят на соседние органы, кровеносные сосуды, нервы и вызывают различные расстройства. Однако развитие даже доброкачественной опухоли, например, в глазнице, может причинить серьезный ущерб здоровью. Кроме того, иногда доброкачественные опухоли под влиянием не всегда ясных причин /например, травмы/ получают толчок к росту и превращаются в злокачественные, поэтому весьма желательно их удаление.
Различают следующие доброкачественные опухоли:
Фибромы — встречаются в любом возрасте, чаще всего на коже или под слизистыми оболочками. Фибромы безболезненны. В зависимости от того, из какой ткани образуются опухоли, фибромы подразделяются на:
Келоиды — это фибромы, возникающие на месте повреждения кожи;
Десмоиды — плотные фибромы из апоневратических образований передней брюшной стенки, появляются после травмы или родов;
Липомы — опухоли, имеющие строение жировой ткани , бывают различной величины, единичные или множественные;
Хондромы — опухоли из хрящевой ткани;
Остеомы — опухоли из костной ткани, главным образом поражают длинные трубчатые кости;
Ангиомы — фибромы сосудистого строения, различают гемангиомы — опухоли из кровеносных сосудов и лимфан-гиомы — опухоли из лимфатических сосудов. Простая гемангиома имеет вид отдельного красноватого или синевато-багрового пятна на коже. Простая лимфангиома имеет вид врожденного плоского или бугристого утолщения кожи;
Миомы — опухоли из мышечной ткани.
Невромы — опухоли из нервных элементов, возникают по ходу нервных стволов или в нервных узлах в виде булавовидных или веретенообразных опухолей. В подкожной клетчатке они часто бывают множественные, мелкие, округлой формы, плотны на ощупь, болезненны.
Папилломы — опухоли фибро-эпителиального типа. Под этим названием обозначаются различного рода сосочковые опухоли, главным образом слизистых оболочек и кожи. Имеют вид бородавок, бугорков, ворсинок, полипов, цветной капусты. Папилломы кожи чаще всего возникают в пожилом возрасте на голове, лице, шее, туловище, главным образом на местах, которые подвергаются постоянному раздражению.
Ринофимы — опухоли красно-синего цвета, бугристые. Могут быть мягкой и твердой консистенции, возникают на носу из аденом сальных и потовых желез. Встречаются у пожилых людей.
Кондиломы — опухолевидные гиперпластические разрастания кожи и слизистых оболочек. Возникают на почве хронического воспалительного процесса (при гоноррее, сифилисе и др.), имеют вид чаще всего ворсинчатых разрастаний (например, острые кондиломы при гоноррее).
Полип — опухолевидное образование на ножке. Чаще всего встречается на слизистых оболочках и их железах. Полипы часто развиваются из слизистых оболочек носа, гортани, матки, кишечника, желудка.
Аденомы — фибро-эпителиальные опухоли, где эпителий расположен по типу железистой ткани. Аденомы и фиброаденомы имеют округлую форму, различную величину, бывают одиночные и множественные. Консистенция их более или менее плотная. Наблюдаются у молодых женщин в грудной железе. Нередко встречаются аденомы щитовидной железы — ограниченные узлы различной величины и плотности, округлой формы.
Цистоаденомы — кистовидные аденомы. Встречаются в грудной железе, яичниках, почках, печени, надпочечниках.
Тератомы — встречаются сравнительно редко. Это врожденные опухоли, стоящие на границе между уродствами и истинными опухолями.
Дермоиды — опухоли округлой или овальной формы. Это кисты с обычно довольно плотной стенкой с кашицеобразным желтовато-беловатым содержимым. Часто встречаются на голове, лице, шее.
Парафиномы — возникают на месте инъекции. Плотны на ош,упь, без четких границ, нередко ведут к изъязвлению кожи, могут привести к образованию рака.
Смешанные — опухоли, построенные на нескольких тканях. Чаще всего встречаются в околоушной железе и в области неба. Опухоль обычно плотна, слегка бугриста, часто подвергается злокачественному перерощению.
Злокачественные опухоли — заболевание всего организма с проявлением очага в той или иной области тела или органа. Опухоли могут развиваться из любых видов клеток (покровных, соединительнотканных, мышечных, железистых, нервных, кроветворных). Каждая опухоль состоит из паренхимы (основной массы опухолевых клеток) и стромы (опорной-соединительной части опухоли). По внешнему виду опухоли могут иметь вид нароста, язвы или плоского образования. Величина их различна. Опухоли могут быть мягкой, эластичной, плотной консистенции, хрящевой и костной плотности. Иногда они имеют вид кист, опухолевидных полостных образований. В отличие от доброкачественных, злокачественные опухоли обладают свойством быстро прорастать в окружающие ткани и органы, давать переносы опухолевых частиц в другие места.
Около 95-97 % злокачественных опухолей приходится на рак, остальные в основном составляют саркомы.
Саркома — злокачественная опухоль, развивающаяся из элементов соединительной ткани. Заболевают саркомой люди преимущественно молодого и среднего возраста. Чаще всего встречаются саркомы костей, саркомы из мышечной ткани. Встречаются лимфосаркомы (из лимфатических узлов), ангиосаркомы (из кровеносных сосудов).
Саркомы быстро растут, быстро дают метастазы в другие органы, прорастают и разрушают соседние ткани.
Успешное лечение сарком возможно лишь при ранней диагностике с применением хирургических, лучевых и химио-терапевтических методов.
Наиболее часто встречается рак желудка, легких, грудной железы, прямой кишки, матки.
Принято различать следующие стадии рака. Первая стадия — небольших размеров опухоль или язва, без изменения регионарных лимфоузлов. В этой стадии лечение дает стойкие хорошие результаты. Вторая стадия — опухоль, инфильт-рующая окружающие ткани, но не вышедшая за пределы органа. Поражены одиночные регионарные лимфоузлы, они увеличены, уплотнены, но вполне подвижны. Опухоль доступна радикальному лечению. Третья стадия — опухолевый процесс вышел за пределы пораженного органа, имеются множественные ограниченно подвижные регионарные метастазы в лимфоузлах. Радикальное лечение дает кратковременное улучшение. Четвертая стадия — обширное распространение опухоли с множественными метастазами как по лимфатической, так и по кровеносной системе
Комментарии |
|
3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха. |
Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность. Установлено, что такой отвар снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни. В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %. Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами. |
Подробнее ... |
Заказ корня подсолнуха. |
Эта форма предназначена для того, чтобы быстро, без регистрации оформить заказ .Внимание!Точную стоимость отправки и форму оплаты уточняйте у оператора.Можете просто позвонить нам :8(950)866-37-51 8(951)822-18-10 {ckform form5} |
Повышение умственной и физической работоспособности. |
|
Подробнее ... |
Лечение прополисом .Свойство прополиса. |
Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыхательной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов. ♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло. |
Подробнее ... |
- Заказ корня подсолнуха.
- Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.
- Лечение содой , польза или вред ?
- Можно ли пить во время и после еды.
- Запоры, лечение в домашних условиях.
- Повышение умственной и физической работоспособности.
- Лечение прополисом .Свойство прополиса.
- Бронхит лечение народными средствами.
- Самомассаж.
- Лечение медом