Get Adobe Flash player
Главная страница Тело человека Что такое опухоль ?

Чем характеризуются злокачест­венные опухоли, чем они отличаются от других ?

Опухоли представляют собой патологический рост кле­ток и тканей организма, обладающих особыми измененными биологическими свойствами, значительно отличающимися от нормальных как по своей способности к размножению и рос­ту, так и по протекающим в них процессам жизнедеятельнос­ти — обмена.

 

Доброкачественные опухоли встречаются чаще злока­чественных. В отличие от последних они не дают метастазов. Клетки доброкачественных опухолей сходны по своему стро­ению с клетками нормальной ткани. Вред же их заключается в том, что, увеличиваясь в своих размерах, они давят на со­седние органы, кровеносные сосуды, нервы и вызывают раз­личные расстройства. Однако развитие даже доброкачествен­ной опухоли, например, в глазнице, может причинить серьез­ный ущерб здоровью. Кроме того, иногда доброкачествен­ные опухоли под влиянием не всегда ясных причин /напри­мер, травмы/ получают толчок к росту и превращаются в злокачественные, поэтому весьма желательно их удаление.

Различают следующие доброкачественные опухоли:

Фибромы — встречаются в любом возрасте, чаще всего на коже или под слизистыми оболочками. Фибромы безболез­ненны. В зависимости от того, из какой ткани образуются опухоли, фибромы подразделяются на:

Келоиды — это фибромы, возникающие на месте по­вреждения кожи;

Десмоиды — плотные фибромы из апоневратических образований передней брюшной стенки, появляются после травмы или родов;

Липомы — опухоли, имеющие строение жировой тка­ни , бывают различной величины, единичные или множествен­ные;

Хондромы — опухоли из хрящевой ткани;

Остеомы — опухоли из костной ткани, главным обра­зом поражают длинные трубчатые кости;

Ангиомы — фибромы сосудистого строения, различают гемангиомы — опухоли из кровеносных сосудов и лимфан-гиомы — опухоли из лимфатических сосудов. Простая гемангиома имеет вид отдельного красноватого или синева­то-багрового пятна на коже. Простая лимфангиома имеет вид врожденного плоского или бугристого утолщения кожи;

Миомы — опухоли из мышечной ткани.

Невромы — опухоли из нервных элементов, возникают по ходу нервных стволов или в нервных узлах в виде булаво­видных или веретенообразных опухолей. В подкожной клет­чатке они часто бывают множественные, мелкие, округлой формы, плотны на ощупь, болезненны.

Папилломы — опухоли фибро-эпителиального типа. Под этим названием обозначаются различного рода сосочковые опухоли, главным образом слизистых оболочек и кожи. Имеют вид бородавок, бугорков, ворсинок, полипов, цветной капус­ты. Папилломы кожи чаще всего возникают в пожилом воз­расте на голове, лице, шее, туловище, главным образом на местах, которые подвергаются постоянному раздражению.

Ринофимы — опухоли красно-синего цвета, бугристые. Могут быть мягкой и твердой консистенции, возникают на носу из аденом сальных и потовых желез. Встречаются у пожилых людей.

Кондиломы — опухолевидные гиперпластические раз­растания кожи и слизистых оболочек. Возникают на почве хронического воспалительного процесса (при гоноррее, сифи­лисе и др.), имеют вид чаще всего ворсинчатых разрастаний (например, острые кондиломы при гоноррее).

Полип — опухолевидное образование на ножке. Чаще всего встречается на слизистых оболочках и их железах. Полипы часто развиваются из слизистых оболочек носа, гор­тани, матки, кишечника, желудка.

Аденомы — фибро-эпителиальные опухоли, где эпите­лий расположен по типу железистой ткани. Аденомы и фиб­роаденомы имеют округлую форму, различную величину, бы­вают одиночные и множественные. Консистенция их более или менее плотная. Наблюдаются у молодых женщин в груд­ной железе. Нередко встречаются аденомы щитовидной же­лезы — ограниченные узлы различной величины и плотнос­ти, округлой формы.

Цистоаденомы — кистовидные аденомы. Встречаются в грудной железе, яичниках, почках, печени, надпочечниках.

Тератомы — встречаются сравнительно редко. Это врож­денные опухоли, стоящие на границе между уродствами и истинными опухолями.

Дермоиды — опухоли округлой или овальной формы. Это кисты с обычно довольно плотной стенкой с кашицеоб­разным желтовато-беловатым содержимым. Часто встреча­ются на голове, лице, шее.

Парафиномы — возникают на месте инъекции. Плотны на ош,упь, без четких границ, нередко ведут к изъязвлению кожи, могут привести к образованию рака.

Смешанные — опухоли, построенные на нескольких тканях. Чаще всего встречаются в околоушной железе и в области неба. Опухоль обычно плотна, слегка бугриста, часто подвергается злокачественному перерощению.

Злокачественные опухоли — заболевание всего ор­ганизма с проявлением очага в той или иной области тела или органа. Опухоли могут развиваться из любых видов клеток (покровных, соединительнотканных, мышечных, желе­зистых, нервных, кроветворных). Каждая опухоль состоит из паренхимы (основной массы опухолевых клеток) и стромы (опорной-соединительной части опухоли). По внешнему виду опухоли могут иметь вид нароста, язвы или плоского образо­вания. Величина их различна. Опухоли могут быть мягкой, эластичной, плотной консистенции, хрящевой и костной плот­ности. Иногда они имеют вид кист, опухолевидных полостных образований. В отличие от доброкачественных, злокачест­венные опухоли обладают свойством быстро прорастать в окружающие ткани и органы, давать переносы опухолевых частиц в другие места.

Около 95-97 % злокачественных опухолей приходится на рак, остальные в основном составляют саркомы.

Саркома — злокачественная опухоль, развивающаяся из элементов соединительной ткани. Заболевают саркомой люди преимущественно молодого и среднего возраста. Чаще всего встречаются саркомы костей, саркомы из мышечной ткани. Встречаются лимфосаркомы (из лимфатических узлов), ангиосаркомы (из кровеносных сосудов).

Саркомы быстро растут, быстро дают метастазы в другие органы, прорастают и разрушают соседние ткани.

Успешное лечение сарком возможно лишь при ранней диагностике с применением хирургических, лучевых и химио-терапевтических методов.

Наиболее часто встречается рак желудка, легких, груд­ной железы, прямой кишки, матки.

Принято различать следующие стадии рака. Первая ста­дия — небольших размеров опухоль или язва, без изменения регионарных лимфоузлов. В этой стадии лечение дает стой­кие хорошие результаты. Вторая стадия — опухоль, инфильт-рующая окружающие ткани, но не вышедшая за пределы органа. Поражены одиночные регионарные лимфоузлы, они увеличены, уплотнены, но вполне подвижны. Опухоль доступ­на радикальному лечению. Третья стадия — опухолевый про­цесс вышел за пределы пораженного органа, имеются мно­жественные ограниченно подвижные регионарные метастазы в лимфоузлах. Радикальное лечение дает кратковременное улучшение. Четвертая стадия — обширное распространение опухоли с множественными метастазами как по лимфатичес­кой, так и по кровеносной системе


Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Заказ корня подсолнуха.

Эта форма предназначена для того, чтобы быстро, без регистрации оформить заказ .

Внимание!

Точную стоимость отправки и форму оплаты уточняйте у оператора.

Можете просто позвонить нам :

8(950)866-37-51

8(951)822-18-10


{ckform form5}

 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха