Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Не буду описывать,как несколько недель меня одолевали по телефону радостные голоса.сообщающие,что я получила подарочный сертификат на презентацию косм
Например, хорошо себя зарекомендовавшие тест-полоски отечественного производства Биосенсор. Результат каждого теста может быть проанализирован как виз
  Для     этого надо 8-10 листов каланхое перекрутить на мясорубке и вылить всё в пол-литровую банку. Если резать на мелкие кусочки ножом, то тако
Поэтому хочу рассказать с трудностями.с которыми я столкнулась.когда моя престарелая мама сломала шейку бедра.Ежедневная гигиена.опорожнение кишечника
Главная страница Среда обитания. Как удалить ушную пробку без помощи ЛОРа?

Ушная или серная пробка – это проблема не только детей но и взрослых людей. Однажды возникнув есть риск, что она появится еще в течении жизни. Чтобы этого избежать не стоит постоянно ковырять ухо в поисках серы, достаточно просто вытирать ушную раковину полотенцем после душа. Ухо устроено очень интересно и природа сама придумала способ очистки слухового прохода от серы: ухо очищается во время жевания. Увидеть ушную пробку очень просто, для этого достаточно оттянуть мочку уха и осмотреть слуховой проход.

 

Симптомы серной пробки.
Если серная пробка полностью не закрывает просвет слухового прохода, она не вызывает никаких нарушений. Если просвет закрыт полностью, появляются ощущение заложенности уха и понижение слуха, чувствуется резонанс собственного голоса в заложенном ухе. Эти расстройства развиваются внезапно, чаще всего при попадании в слуховой проход воды во время купания, мытья головы (серная пробка при этом набухает). Серная пробка может вызвать и другие нарушения, если она давит на стенки слухового прохода и барабанную перепонку (кашель, шум в ухе и даже головокружение).
Но уж если вы заметили дискомфорт или оглохли на одно ухо, а к врачам идти боитесь или просто нет времени, предлагаем вам несколько способов избавления от ушной пробки в домашних условиях.

Удаления мягкой серной пробки. Ушные пробки бывают твердые и мягкие. Последнюю достать легче всего. Для этого достаточно промыть ухо теплой водой. Это абсолютно безболезненный процесс. Можно налить в шприц теплой воды и под напором влить в ухо, при этом голову наклонить на бок многострадального уха. Также можно с душевой насадки открутить головку и направить струю в ухо. Через 5-10 мин кусочки серы начнут вымываться.

Удаления ушной пробки с помощью свечей. Одни из самых действующих и безболезненных способов избавление от пробки. В аптеке купите ушные свечи или ушные воронки, а дальше действуйте по инструкции. Но есть одно условие. Свечи созданы на основе прополиса, если у вас есть аллергия на продукты пчеловодства, этот способ использовать не стоит.

Удаления твердых ушных пробок. Если пробка твердая и сухая ее необходимо размягчить, чтобы вывести. Для этого разведите 50/50 раствор 3% перекиси водорода с кипяченой водой и покапайте в ухо. Перекись хорошо растворяет серу. После этой процедуры появится не очень приятное ощущения шипения, не стоит пугаться - это идет реакция. Зачем вымойте пробку напором воды. Если с первого раза не помогло, тогда стоит в течении 1 минуты пипеткой закапать ухо чистым раствором перекиси.
Иногда бывает так что перекись по каким-то причинам не полностью растворила серу и пробка хороша не вышла. Тогда необходимо один раз применить А-Церумен (A-cerumen), который разжижает пробку - по половине ампулы в каждое ухо и через 20 минут ушки будут подготовлены к вымыванию. Это проверенный и безопасный препарат, продается в любой аптеке.

Лучше конечно не доводить ухо до образования серных пробок. Для этого необходимо знать причины возникновения ушных пробок.

Причина №1. Неправильная очистка ушной раковины. Наши бабушки были глубоко уверенны что избавится от серы можно с помощью ватного тампона и привили нам эту традицию. Так вот, это ошибка! Ватными тампонами или палочками вы только протолкнете серу вглубь, где она накопится и образует ушную пробку. Такими палочками необходимо чистить только ушную раковину.

Причина №2. Сальные железы, которые вырабатывают ушную серу работают усиленно и ушная раковина не успевает очистится. В результате сера утрамбовывается и образуется ушная пробка.

Причина №3 возникновения серной пробки.Не правильное строение ушной раковины. Такой тип раковины предрасположен к серным пробкам и таким ушам необходимо уделять больше внимание в течении всей жизни.

Причина №4. Сухость воздуха. Если у вас дома сухой и теплый воздух, то есть риск образования ушных пробок у всех членов семьи. Чтобы избежать этого, необходимо приобрести увлажнитель воздуха. Для контроля процента влаги купите гигрометр. Нормальная влажность воздуха 50-70%.
Мы желаем вам никогда не сталкиваться с ушными пробками! Но если вдруг приключилась такая не приятность, надеемся, что наши советы помогут вам  в улучшение жизни. Также для освобождение от сомнений и неуверенности
советуем изучить одитинг для достижения целей, это хорошая методика избавления от негативного воздействия жизненных ситуаций.


Очень важно сказать об ошибках самостоятельного удаления пробок. Первое и главное: ватные ушные палочки, имея большой диаметр, просто-напросто проталкивают серу дальше и забивают слуховой проход.Дальнейшие попытки удаления приводят к травматизации кожи и зачастую провоцируют развитие воспаления – наружного отита.
Неприемлемо использовать для чистки ушей предметы, изначально для этого не предназначенные – спички, булавки, скрученное полотенце и другие. На прием врачу иногда приходят пациенты со скрученными и засохшими листьями алоэ, с замурованным парафином слуховым проходом после использования «специальных» свечей. Повторюсь, самостоятельно разработанные методики удаления ушной серы могут привести к плачевным результатам.

 

 

 




Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

мы в контакте

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/300 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.