Get Adobe Flash player
Главная страница Архив новостей Среда обитания Как удалить ушную пробку без помощи ЛОРа?
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Ушная или серная пробка – это проблема не только детей но и взрослых людей. Однажды возникнув есть риск, что она появится еще в течении жизни. Чтобы этого избежать не стоит постоянно ковырять ухо в поисках серы, достаточно просто вытирать ушную раковину полотенцем после душа. Ухо устроено очень интересно и природа сама придумала способ очистки слухового прохода от серы: ухо очищается во время жевания. Увидеть ушную пробку очень просто, для этого достаточно оттянуть мочку уха и осмотреть слуховой проход.

 

Симптомы серной пробки.
Если серная пробка полностью не закрывает просвет слухового прохода, она не вызывает никаких нарушений. Если просвет закрыт полностью, появляются ощущение заложенности уха и понижение слуха, чувствуется резонанс собственного голоса в заложенном ухе. Эти расстройства развиваются внезапно, чаще всего при попадании в слуховой проход воды во время купания, мытья головы (серная пробка при этом набухает). Серная пробка может вызвать и другие нарушения, если она давит на стенки слухового прохода и барабанную перепонку (кашель, шум в ухе и даже головокружение).
Но уж если вы заметили дискомфорт или оглохли на одно ухо, а к врачам идти боитесь или просто нет времени, предлагаем вам несколько способов избавления от ушной пробки в домашних условиях.

Удаления мягкой серной пробки. Ушные пробки бывают твердые и мягкие. Последнюю достать легче всего. Для этого достаточно промыть ухо теплой водой. Это абсолютно безболезненный процесс. Можно налить в шприц теплой воды и под напором влить в ухо, при этом голову наклонить на бок многострадального уха. Также можно с душевой насадки открутить головку и направить струю в ухо. Через 5-10 мин кусочки серы начнут вымываться.

Удаления ушной пробки с помощью свечей. Одни из самых действующих и безболезненных способов избавление от пробки. В аптеке купите ушные свечи или ушные воронки, а дальше действуйте по инструкции. Но есть одно условие. Свечи созданы на основе прополиса, если у вас есть аллергия на продукты пчеловодства, этот способ использовать не стоит.

Удаления твердых ушных пробок. Если пробка твердая и сухая ее необходимо размягчить, чтобы вывести. Для этого разведите 50/50 раствор 3% перекиси водорода с кипяченой водой и покапайте в ухо. Перекись хорошо растворяет серу. После этой процедуры появится не очень приятное ощущения шипения, не стоит пугаться - это идет реакция. Зачем вымойте пробку напором воды. Если с первого раза не помогло, тогда стоит в течении 1 минуты пипеткой закапать ухо чистым раствором перекиси.
Иногда бывает так что перекись по каким-то причинам не полностью растворила серу и пробка хороша не вышла. Тогда необходимо один раз применить А-Церумен (A-cerumen), который разжижает пробку - по половине ампулы в каждое ухо и через 20 минут ушки будут подготовлены к вымыванию. Это проверенный и безопасный препарат, продается в любой аптеке.

Лучше конечно не доводить ухо до образования серных пробок. Для этого необходимо знать причины возникновения ушных пробок.

Причина №1. Неправильная очистка ушной раковины. Наши бабушки были глубоко уверенны что избавится от серы можно с помощью ватного тампона и привили нам эту традицию. Так вот, это ошибка! Ватными тампонами или палочками вы только протолкнете серу вглубь, где она накопится и образует ушную пробку. Такими палочками необходимо чистить только ушную раковину.

Причина №2. Сальные железы, которые вырабатывают ушную серу работают усиленно и ушная раковина не успевает очистится. В результате сера утрамбовывается и образуется ушная пробка.

Причина №3 возникновения серной пробки.Не правильное строение ушной раковины. Такой тип раковины предрасположен к серным пробкам и таким ушам необходимо уделять больше внимание в течении всей жизни.

Причина №4. Сухость воздуха. Если у вас дома сухой и теплый воздух, то есть риск образования ушных пробок у всех членов семьи. Чтобы избежать этого, необходимо приобрести увлажнитель воздуха. Для контроля процента влаги купите гигрометр. Нормальная влажность воздуха 50-70%.
Мы желаем вам никогда не сталкиваться с ушными пробками! Но если вдруг приключилась такая не приятность, надеемся, что наши советы помогут вам  в улучшение жизни. Также для освобождение от сомнений и неуверенности
советуем изучить одитинг для достижения целей, это хорошая методика избавления от негативного воздействия жизненных ситуаций.


Очень важно сказать об ошибках самостоятельного удаления пробок. Первое и главное: ватные ушные палочки, имея большой диаметр, просто-напросто проталкивают серу дальше и забивают слуховой проход.Дальнейшие попытки удаления приводят к травматизации кожи и зачастую провоцируют развитие воспаления – наружного отита.
Неприемлемо использовать для чистки ушей предметы, изначально для этого не предназначенные – спички, булавки, скрученное полотенце и другие. На прием врачу иногда приходят пациенты со скрученными и засохшими листьями алоэ, с замурованным парафином слуховым проходом после использования «специальных» свечей. Повторюсь, самостоятельно разработанные методики удаления ушной серы могут привести к плачевным результатам.

 

 

 




Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха