Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Российская молодежь начинает курить очень рано – в среднем в возрасте 11 лет. А когда чуть-чуть подрастает – с сигаретой тоже не расстается. 27% рос
Через моих знакомых ко мне обратилась молодая женщина, у которой семья развалилась буквально за неделю после покупки машины в кредит. Злосчастная «Дес
В прошлом году в Японии не было казнено ни одного человека, за что Токио удостоился похвалы от правозащитной организации "Эмнисти Интернэшнл".
Главная страница Мир человека Любовь и психосексуальное здоровье

Как это ни парадоксально, но до сих пор не осознанно , что буквально вся сексуальная сфера женщин зависит от ее духовной жизни, а «технические» навыки  мужчины имеют второстепенное значение для психосексуальной гармонии. И это несмотря на инфор­мационный бум, захлестнувший книжный рынок, жур­налы, газеты, телевидение: чего только не увидишь на экранеране и не прочтешь на тему о половой жизни се­годня...

 

Высшие чувства женщины особенно отражаются на сфере сексуальных эмоций, оказывая явственное воздействие, как на половые желания, так и на возможность достигнуть  полной сексуальной удовлетво­ренности. Для того чтобы женщина могла испытать ту радость, которую способна дать половая бли­зость, ее должно связывать с мужчиной чувство любви, дружбы. Она должна питать к нему доверие, вос­хищаться им.

Только при этом условии организм ее будет нормально  реагировать на стимулы сексуального характе­ра. А это и является непременным условием удовлетворения полового влечения, наслаждения половой бли­зостью. Духовнаяжизнь женщины гораздо теснее свя­зка с физиологией ее долевой жизни, нежели это от­мечено у мужчин.Действительно, отсутствие чувства любви приводит у мужчин к меньшем, чем у женщин, заторможенности желания половой близости и самой половой по­зиции, хотя ощущение полноценной сексуальной удовлетворения нарушается и у них. Воздействие высших чувств на половое влечение резче всего выражено умужчин при достижении полового удовлетворе­но, а в фазе желания половой близости и в половой потенции — несколько слабее.Менее выраженная, чем у женщин, связь между высшимн чувствами и половым влечением у мужчин приводит к тому, что определенный их процент вступает в неудачные браки — с точки зрения недооценки высших чувств в пологой жизни. Вместе с тем это свидетельствует о силе полового влечения муж­чин, которое нередко берет верх над высшими чувствами и внутренними моральными тормозами. Край­не редко можно встретить мужчину, который, женясь, исходил бы только из высших чувств, не обращая ни­какого внимания на сексуальную сторону дела. И все же любые формы половой активности, в которых парт­нершей мужчины не является любимая женщина, не в состоянии дать ему полноценного полового удовлет­ворения.

Взять, например, случайные половые сношения меж­ду почти незнакомыми людьми, связи ответственных служащих со своими секретаршами и т. д. В этих слу­чаях мужчина может даже не испытывать приятных ощущений в процессе самого сношения, стремясь лишь к кульминационному пункту — семяизвержению, для ощущения «разрядки». Даже в самый момент эякуляции (или непосредственно перед ним] ощуще­ние острого наслаждения может в таких случаях не наступать или проявиться в минимальной степени.

Это опровергает распространенный повсеместно взгляд, будто в момент семяизвержения мужчина всегда испытывает максимальное половое наслажде­ние, т. е. оргазм. Между тем после такого сношения он может испытывать даже отвращение к своей парт­нерше, которое возникает сразу же вслед за эякуля­цией, и это чувство способно сохраняться долгое вре­мя, воспоминания же вызывают брезгливость к само­му себе.

Да, в наше время человек должен располагать конкретной информацией о психофизиологических ме­ханизмах возникновения сексуальных и психических травм (не всегда осознанных), ибо сексуальные трав­мы (и эмоциональные], особенно те, которые забыты, но гнездятся в подсознании, могут оказывать значи­тельное влияние на сексуальное поведение. А сексу­альные травмы, приводящие к нарушению потенции, к заторможенности в получении полового удовлетворе­ния или даже к отсутствию половых потребностей, мо­гут быть весьма различными и возникают во все пе­риоды жизни.

Можно травмировать человека, если подглядеть его во время полового акта и затем высмеять, травми­рующее действие может оказать и неудачное половое сношение и вытекающее из него ощущение «скомпро­метированности» перед партнершей, и заражение ве­нерической болезнью, и нежелательная беременность, и контакт с грубым партнером, беседы с людьми, вы­смеивающими и осуждающими разные формы поло­вой активности, предрекающими авторитетно грозные последствия половых отношений, петтинга, онанизма, минета, или «французской любви», и т. п.

Сексуальной травмой может обернуться попытка сношений с партнером, который, раздевшись, оказы­вается грязным, с несвежим бельем, издающим не­приятный запах, и т. д. Если что-то вызывает отвра­щение, у мужчины, например, может не возникнуть эрекция полового члена, и такая ситуация способна привести к сексуальной травме, особенно если парт-нерша невоспитанна и не скрывает своего разочарова­ния. В таком случае травма возникает даже тогда,ког­да сношение все же состоялось.

Между тем важная роль принадлежит врожденной или благоприобретенной предрасположенности. Дело в том, что мы нередко сталкиваемся с действием трав­мирующих факторов, а тем не менее ни травма, ни половые расстройства не возникают. Стойкость к сексуальным травмам зависит от сохранения психическо­го равновесия, уверенности в себе, чувства собствен­ного достоинства и состояния здоровья в целом.

В тех ситуациях и в те периоды жизни, когда у человека проявляется меньшая активность и он имеет меньшие половые потребности, сексуальные травмы способны полностью исключить ощущение оргазма, тогда как они лишь несколько снижают или нарушают остроту половых ощущений и эмоций в периоды боль­шей половой активности. Конечный результат действия сексуальных травм может зависеть от того эротическо­го влечения, которое в нас будит партнер, и, если оно слабое, особенно в тех случаях, когда глубокие чувства отсутствуют, полноценный оргазм окажется не­возможным, несмотря на все используемые партне­ром «технические приемы».

В некоторых же случаях травмы так сильны, что лишь применение средств, снимающих психические" тор­моза" (например, алкоголь), позво­ляет испытывать ощущение оргазма. Все это свиде­тельствует о том, что традиционное истолкование по­ловой холодности женщины как разновидности сексу­ального темперамента, обусловленного физиологиче­ски, неправильно, ибо принципиальная роль здесь при­надлежит психологическим факторам. С сексуальными травмами тесно связаны травмы эмоциональные, они могут весьма серьезно сказываться на сексуальном по­ведении и здоровье человека. И после травмы в ре­зультате несчастной любви может возникнуть негатив­ное отношение к чувству любви вообще, а эмоцио­нальная травма и обида при супружеской измене ча­сто превращают чувство любви   в ненависть.

профессор Казимеж Имелинский


Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

мы в контакте

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/300 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.