Get Adobe Flash player
Главная страница Мир человека Любовь и психосексуальное здоровье

Как это ни парадоксально, но до сих пор не осознанно , что буквально вся сексуальная сфера женщин зависит от ее духовной жизни, а «технические» навыки  мужчины имеют второстепенное значение для психосексуальной гармонии. И это несмотря на инфор­мационный бум, захлестнувший книжный рынок, жур­налы, газеты, телевидение: чего только не увидишь на экранеране и не прочтешь на тему о половой жизни се­годня...

 

Высшие чувства женщины особенно отражаются на сфере сексуальных эмоций, оказывая явственное воздействие, как на половые желания, так и на возможность достигнуть  полной сексуальной удовлетво­ренности. Для того чтобы женщина могла испытать ту радость, которую способна дать половая бли­зость, ее должно связывать с мужчиной чувство любви, дружбы. Она должна питать к нему доверие, вос­хищаться им.

Только при этом условии организм ее будет нормально  реагировать на стимулы сексуального характе­ра. А это и является непременным условием удовлетворения полового влечения, наслаждения половой бли­зостью. Духовнаяжизнь женщины гораздо теснее свя­зка с физиологией ее долевой жизни, нежели это от­мечено у мужчин.Действительно, отсутствие чувства любви приводит у мужчин к меньшем, чем у женщин, заторможенности желания половой близости и самой половой по­зиции, хотя ощущение полноценной сексуальной удовлетворения нарушается и у них. Воздействие высших чувств на половое влечение резче всего выражено умужчин при достижении полового удовлетворе­но, а в фазе желания половой близости и в половой потенции — несколько слабее.Менее выраженная, чем у женщин, связь между высшимн чувствами и половым влечением у мужчин приводит к тому, что определенный их процент вступает в неудачные браки — с точки зрения недооценки высших чувств в пологой жизни. Вместе с тем это свидетельствует о силе полового влечения муж­чин, которое нередко берет верх над высшими чувствами и внутренними моральными тормозами. Край­не редко можно встретить мужчину, который, женясь, исходил бы только из высших чувств, не обращая ни­какого внимания на сексуальную сторону дела. И все же любые формы половой активности, в которых парт­нершей мужчины не является любимая женщина, не в состоянии дать ему полноценного полового удовлет­ворения.

Взять, например, случайные половые сношения меж­ду почти незнакомыми людьми, связи ответственных служащих со своими секретаршами и т. д. В этих слу­чаях мужчина может даже не испытывать приятных ощущений в процессе самого сношения, стремясь лишь к кульминационному пункту — семяизвержению, для ощущения «разрядки». Даже в самый момент эякуляции (или непосредственно перед ним] ощуще­ние острого наслаждения может в таких случаях не наступать или проявиться в минимальной степени.

Это опровергает распространенный повсеместно взгляд, будто в момент семяизвержения мужчина всегда испытывает максимальное половое наслажде­ние, т. е. оргазм. Между тем после такого сношения он может испытывать даже отвращение к своей парт­нерше, которое возникает сразу же вслед за эякуля­цией, и это чувство способно сохраняться долгое вре­мя, воспоминания же вызывают брезгливость к само­му себе.

Да, в наше время человек должен располагать конкретной информацией о психофизиологических ме­ханизмах возникновения сексуальных и психических травм (не всегда осознанных), ибо сексуальные трав­мы (и эмоциональные], особенно те, которые забыты, но гнездятся в подсознании, могут оказывать значи­тельное влияние на сексуальное поведение. А сексу­альные травмы, приводящие к нарушению потенции, к заторможенности в получении полового удовлетворе­ния или даже к отсутствию половых потребностей, мо­гут быть весьма различными и возникают во все пе­риоды жизни.

Можно травмировать человека, если подглядеть его во время полового акта и затем высмеять, травми­рующее действие может оказать и неудачное половое сношение и вытекающее из него ощущение «скомпро­метированности» перед партнершей, и заражение ве­нерической болезнью, и нежелательная беременность, и контакт с грубым партнером, беседы с людьми, вы­смеивающими и осуждающими разные формы поло­вой активности, предрекающими авторитетно грозные последствия половых отношений, петтинга, онанизма, минета, или «французской любви», и т. п.

Сексуальной травмой может обернуться попытка сношений с партнером, который, раздевшись, оказы­вается грязным, с несвежим бельем, издающим не­приятный запах, и т. д. Если что-то вызывает отвра­щение, у мужчины, например, может не возникнуть эрекция полового члена, и такая ситуация способна привести к сексуальной травме, особенно если парт-нерша невоспитанна и не скрывает своего разочарова­ния. В таком случае травма возникает даже тогда,ког­да сношение все же состоялось.

Между тем важная роль принадлежит врожденной или благоприобретенной предрасположенности. Дело в том, что мы нередко сталкиваемся с действием трав­мирующих факторов, а тем не менее ни травма, ни половые расстройства не возникают. Стойкость к сексуальным травмам зависит от сохранения психическо­го равновесия, уверенности в себе, чувства собствен­ного достоинства и состояния здоровья в целом.

В тех ситуациях и в те периоды жизни, когда у человека проявляется меньшая активность и он имеет меньшие половые потребности, сексуальные травмы способны полностью исключить ощущение оргазма, тогда как они лишь несколько снижают или нарушают остроту половых ощущений и эмоций в периоды боль­шей половой активности. Конечный результат действия сексуальных травм может зависеть от того эротическо­го влечения, которое в нас будит партнер, и, если оно слабое, особенно в тех случаях, когда глубокие чувства отсутствуют, полноценный оргазм окажется не­возможным, несмотря на все используемые партне­ром «технические приемы».

В некоторых же случаях травмы так сильны, что лишь применение средств, снимающих психические" тор­моза" (например, алкоголь), позво­ляет испытывать ощущение оргазма. Все это свиде­тельствует о том, что традиционное истолкование по­ловой холодности женщины как разновидности сексу­ального темперамента, обусловленного физиологиче­ски, неправильно, ибо принципиальная роль здесь при­надлежит психологическим факторам. С сексуальными травмами тесно связаны травмы эмоциональные, они могут весьма серьезно сказываться на сексуальном по­ведении и здоровье человека. И после травмы в ре­зультате несчастной любви может возникнуть негатив­ное отношение к чувству любви вообще, а эмоцио­нальная травма и обида при супружеской измене ча­сто превращают чувство любви   в ненависть.

профессор Казимеж Имелинский


Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Заказ корня подсолнуха.

Эта форма предназначена для того, чтобы быстро, без регистрации оформить заказ .

Внимание!

Точную стоимость отправки и форму оплаты уточняйте у оператора.

Можете просто позвонить нам :

8(950)866-37-51

8(951)822-18-10


{ckform form5}

 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха