Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Травники собирают полностью развитые листья до или во время
Например, ванну с шалфеем стоит принимать тем, у кого проблемы с повышенной потливостью. Кстати, тема потливости — очень актуальна. Тепло настало! Вс
Лучшие рецепты детоксикации!1. Яблоко и корица.Тонко нарежьте одно яблока и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите
Главная страница Народная медицина. Аспирин из ивы

Как «добыть» аспирин в полевых условиях из коры ивы.

Аспирин, который продается в аптеках, — это ацетилсалициловая кислота. Из коры ивы можно получить травяной чай, содержащий салициловую кислоту, которая является сырьем для получения ацетилсалициловой кислоты.

В таблетках содержание активного вещества естественно В иввысокое, что ускоряет действие препарата. В ивовом чае концентрация салициловой кислоты мала и абсолютно безопасна. В отличие от коммерческого, аспирин, добытый из коры ивы, представляет собой совсем мягкое обезболивающее.

• Находим правильную иву

 

Если у вас есть какие-то сомнения и вы не уверены на 100% по поводу разновидности того или иного растения, никогда не используйте его. Это может быть опасно для жизни, привести к болезни или даже преждевременной смерти.

Выделяют 4 основных вида ивы: плакучая, черная, золотистоволосистая и белая или серебристая ива.

Последняя содержит наибольшее количество салициловой кислоты. Кроме того, ее легче всего найти. Растет, как правило, у воды.

Точно убедитесь, что это настоящая ива. Для этого, во-первых, обращаем внимание на листья, они должны выглядеть примерно так:

Края не завёрнуты книзу, с заострённой верхушкой, длиной 5—15 см, шириной 1—3 см, опушены прижатыми серебристыми волосками.

Во-вторых, кора. Она должна быть тёмно-серой, на старых стволах — грубо-продольно-трещиноватой.

В-третьих, возьмите горсть листьев, разотрите их немного и понюхайте запах. Запомните этот своеобразный сладковатый аромат.

По нему определить иву можно будет даже зимой.

• «Добываем» кусок внутренней коры ивы

После того, как личность ивы точно установлена, можно приступать к самому процессу «добывания» аспирина. Для этих целей понадобится внутренняя кора дерева. Надежным острым ножом нужно аккуратно вырезать квадрат в коре. Убедитесь, чтобы нож зашел достаточно глубоко. Помните, что интерес представляет не внешняя кора, а внутренняя. Придерживая в одной точке нож, аккуратно подденьте кору наружу.

Действуйте в таком духе по всему периметру квадрата. Не дергайте слишком сильно. Если вы это сделаете, то кора распадется на куски, и все труды пойдут насмарку. В идеале, вам нужно выковырять этот самый квадрат наружу.

Обратите внимание, что кора частично белая, частично розоватая. Розоватые прожилки — это как раз то. что нужно. Аккуратно очистите квадратный кусок от внешней коры.

Не стоит переживать по поводу того, что вы лишили дерева коры. Этот небольшой шрам зарастет достаточно быстро и никак не повредит общему состоянию дерева.

Однако есть два правила обращения с ивами:

» Никогда не берите кору от одного и того же дерева два раза в год.

» Никогда не обрезайте кору по всему периметру ствола. Квадратного кусочка примерно с вашу ладонь — вполне достаточно.

В противном случае ваши действия могут сильно навредить состоянию дерева, а возможно даже убить его.

• Заключительный шаг: приготовление ивового чая

Положите кусочки коры на марлевый фильтр. Заверните в узелок. Положите его на другой марлевый фильтр и оберните снова. Закрепите узелок . Должен получиться большой чайный пакетик. Кстати, использовать два марлевых фильтра необязательно, вполне будет достаточно одного.

Затем поместите ивовый пакетик в кастрюлю с кипящей водой. Периодически помешивая, следите за цветом воды. Она будет медленно приобретать красновато-коричневый цвет.

Примерно через 20 минут чай должен быть готов. Как только он закипит, долго не держите его на огне, вполне достаточно нескольких минут. Не забудьте отфильтровать чай от ненужных примесей и твердых частиц. Сделать это можно, например, с помощью чайного ситечка, платка или марли. После чего можно добавить в получившийся напиток немного сахара (по желанию) и пить. Как ни странно, у ивового чая довольно приятный вкус.

Неоспоримым преимуществом этого средства является его 100%-тная натуральность. Как говорится: без добавок, красителей и консервантов. Ивовый напиток является отличным средством в борьбе с незначительными болями. Но использовать его слишком часто не рекомендуется, так как к нему может выработаться иммунитет.

Старайтесь не выпивать больше одного стакана за раз. Если вы испытываете достаточно сильные боли, это лечение, вероятно, не будет эффективным, но все равно способно облегчить состояние. И последний совет: если у вас нет возможности приготовить чай, тогда хотя бы просто пожуйте ивовую кору. Всё куда лучше, чем ничего.

Народная медецина рекомендует применять отвар ивовой коры при лечении ревматизма или для снятия жара. Для чего необходимо взять 15 грамм измельченной ивовой коры и залить полулитром воды, а затем кипятить на медленном огне в течение получаса. После чего отвар процеживают и доводят водой до прежнего объема. Такой отвар необходимо принимать 3-4 раза в день по 2 столовые ложки.

Не рекомендуется использовать отвар ивовой коры при язвенной болезни, гастритах с повышенной секрецией кислоты, при вирусных инфекциях и детям до 16 лет. Ведь ивовая кора очень богата всевозможными салицилатами, а они могут вызвать повреждение слизистой желудочно-кишечного тракта, повысив уровень кислотности, а у детей и подростков вызывать возникновение синдрома Рея.


Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Поиск на сайте


мы в контакте

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/300 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.