Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Если кровь течет у ребенка, это страшно вдвойне; на родителей, которые приводят ребенка с повторяющимися кровотечениями к врачу бывает жалко смотрет
Как техник-технолог молока и молочных продуктов, прекрасно разбираюсь в кисломолочных продуктах, которые появились у нас в магазинах и пользуются огро
Источник: TurnikpediA Вот перечень силовых, технических нормативов для турникменов: Технические элементы 1. Самоучка: Оборот в упоре назад Обороты
Я очень люблю овощные блюда,особенно блюда из капусты.      Это блюдо готовится из молодой капусты.Выбирите плотный небольшой вилок.Очистите капусту о
Главная страница Научная медицина Иммунология: установление причины болезни как путь к ее излечению

Количество аллергических заболеваний постоянно растет — изобилие аллергенов в современном мире очень велико. Особенностью же всех аллергических заболеваний является то, что они очень плохо лечатся и от них практически невозможно избавиться навсегда. Но развивающаяся иммунология в Израиле позволяет предположить, что ситуация может вскоре измениться.

Кожные аллергические реакции, как и любой другой вид аллергии, всегда связывались с первичным дефектом иммунной системы, поэтому почти все методы лечения были направлены на иммунную систему. Соответственно, это не проходило без последствий, вызывая нарушения этой системы, и как следствие — массу других болезней. Заболевание при этом плохо поддавалось лечению, возникая снова и снова и вынуждая пациентов использовать все более и более сильные препараты.

Недавно в Израиле закончилось совместное американо-израильское исследование, посвященное функциям кожи. Ведь именно кожа отделяет наше тело от окружающего мира, и от находящихся в нем аллергенов — в том числе. Исследование было посвящено изучению функций кожных белков: они содержатся в клетках кожи, позволяя ей правильно функционировать. Более детально изучались десмосомы — группы белков, отвечающие за межклеточные связи в коже.

 

При исследованиях оказалось, что у больных аллергическим дерматитом отсутствует одна из групп белков кожи - десмоглеин 1. А так как именно эти белки во многом отвечают за барьерную функцию кожи, то исследования продолжили, и оказалось, что отсутствие десмоглеина 1 нарушает связь между клетками кожи, что позволяет аллергенам — чужеродным белкам — проникать сквозь нее и вызывать иммунную реакцию. Также оказалось, что изолированные клетки пациентов сами по себе выделяют медиаторы аллергии.

 

Эти открытия позволяют предположить, что, возможно, в возникновении атопических дерматитов ведущую роль играет первичный дефект кожи, а не первичный дефект иммунной системы, как считалось раньше. А так как установление точной причины заболевания - это путь к его излечению, то открытие невозможно переоценить. Оно дает возможность разработать новую стратегию лечения, новые методы и новые лекарственные препараты, которые, возможно, позволят человечеству избавиться от этого неприятного заболевания.


Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

мы в контакте

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/300 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.