Get Adobe Flash player

Случайные дневники

В ЧЕМ ПРИЧИНА Существуют различные виды угрей: черные, гнойные, узелковые, розовые с признаками купероза. Причины их появления у взрослог
Скажу сразу: золотым усом я пока не пользовался. Стоит он
Умаешься, пока собираешь, зато душа спокойна, особенно когда приходится лечить хронические заболевания почек и мочевого пузыря, болезни сердца с отёка
Главная страница Народная медицина. Лечение суставов народными методами .

Наши суставы обычно работают безотказно — они постоянно совершают скользящие движения, подобно какому-то механизму. Но в один момент в механизме происходит поломка и между костями начинается боль. Чаще всего это происходит зимой. Причин может быть огромное множество, но чаще всего встречаются лишь четыре.

Если беспокоят тазобедренные, коленные, голеностопные суставы и суставы кистей, боль в них тупая, проявляется при движении и физической нагрузке, длится от нескольких дней до нескольких месяцев, то причиной является ДЕФОРМИРУЮЩИЙ АРТРОЗ.

 

Если беспокоят фаланги пальцев кисти, височные, голеностопные и лучезапястные суставы, боль в них средняя, может быть и постоянной, и периодической, суставы краснеют и припухают (при этом беспокоить должны две группы, например, голеностопные и лучезапястные), то причиной является РЕВМАТОИДНЫЙ АРТРИТ.

Если беспокоят локтевые, коленные, голеностопные суставы и суставы стоп (плюсны), запястья, фаланг пальцев, боль сильная, жгучая, больше всего проявляется ночью, ослабевает к утру, вызывается приемом алкоголя, жирной пищи, мяса и посещением бани, приступы длятся 3 - 4 дня и повторятся 2 - 6 раз в год, то причиной является ПОДАГРА.

Если беспокоят локтевые, коленные, тазобедренные, реже - другие, никогда не беспокоят мелкие суставы – пальцев, запястий, стоп, боль сильная, сопровождается покраснением и припухлостью не имеет связи с временем суток, то причиной является РЕВМАТИЗМ.

Для лечения некоторых причин необходимо обращаться к врачу, но также можно воспользоваться народными средствами.

На данный момент видов суставных болезней (артрозов и артритов) насчитывают около двух сотен. Раньше народ называл эти болезни «ревматизмами» и лечился по симптомам ( припухлостям, хрустам, болям и т.д.). И хорошо помогало!

Лечение боли в суставах травами.

Чтобы вылечить больные суставы, нужно взять равное количество девясила, сухих измельченных корней родиолы розовой, адамова корня (тамус), переступня белого (бриония), валерианы, пиона уклоняющегося, окопника, сабельника и окопника. Всё залить водкой 1:10,  прибавить измельченный плод маклюры и оставить в темном месте настаиваться. Если необходимо сделать прогревание сустава, то нужно приложить компресс к нему на ночь, а если просто снять боль, можно аккуратно смазать (не втирая). После применения этого настоя боль проходит.

Лечение боли в суставах с помощью лаврового листа.

Лавровый лист считают самым мощным народным средством выведения солей, скапливающихся в организме. Итак, 20 - 30 лавровых листов необходимо залить двумя стаканами кипятка и прокипятить 5 минут, потом настоять в термосе 3 - 4 часа. Отвар нужно пить мелкими глотками. Употребление отвара надо растянуть на 12 часов. Его необходимо принимать 3 дня, после недельного перерыва лечение стоит повторить. Это лечение  проводится после очищения кишечника. Если нет, то произойдет аллергический выброс под влиянием лаврового листа. А частое мочеиспускание будет означать, что соли интенсивно растворяются и выводятся из организма. По истечении недели курс нужно повторить. Лечение проводится 1 - 2 раза в год.

Лечение боли в суставах с помощью вареного риса.

У вареного риса есть способность вытягивать из суставов соль. Чем больше рис вымочен в воде, тем больше соли он вытягивает. Итак, в стакане с водой необходимо вымочить 2 - 3 столовых ложки риса. Через сутки нужно добавить еще один стакан с рисом, а в первом поменять воду. Еще через сутки добавить новый стакан, а в первом и во втором поменять воду. Так продолжать так до пяти стаканов. На шестой день необходимо взять рис из первого стакана, сварить его и съесть без хлеба и соли (желательно утром до еды), а вместо этого стакана наполнить другой со свежим рисом. После употребления риса необходимо воздержаться от приема пищи в течение 3 - 4 часов, рис в это время будет вытягивать соли. Курс лечения - 40 дней. При этом нежелательна большая нагрузка на мышцы.

Лечение боли в суставах с помощью барбариса и хрена.

Необходимо размельчить килограмм хрена на четыре литра воды, поставить варить на пять минут, затем дать лекарству остыть и добавить 500 г. меда. Употреблять по 200 г. Лечение нужно проводить раз в полгода, лекарство следует держать в холодильнике.

Лечение боли в суставах при артрозе с помощью отвара.

Артроз можно лечить отваром из ивовой коры, крапивы, березовых листьев и цветов календулы. Смешать в равных частях данные ингредиенты, заварить стаканом кипятка 1 чайную ложку смеси и поставить настаиваться на 12 часов. Отвар принимать за час до еды по полстакана 3 раза в день в течение двух месяцев.

Лечение боли в суставах с помощью зерен ржи.

Необходимо 250 грамм зерен ржи залить двумя литрами воды, прокипятить, затем остудить и процедить, также добавить один килограмм мёда, три чайных ложки корня барбариса и пол-литра водки. После перемешать и на три недели поставить в темное место. Принимать лекарство по три столовых ложки до еды. Чтобы полностью избавиться от боли в суставах желательно приготовить три трехлитровых банки снадобья.

Лечение боли в суставах с помощью каштанов.

Нужно залить водкой 500 - граммовую бутылку, добавить в нее 300 г. конского каштана (он должен быть мелко порезан) и оставить для настаивания в течение 14 дней. Бутылку нужно ежедневно взбалтывать, а само лекарство может храниться несколько лет. Каждую ночь необходимо натирать больные места. Лечение должно длиться примерно год. Настойку можно принимать и внутрь. На пол-литра водки добавляется 50 г. цветов конского каштана, состав необходимо выдержать 14 дней (в темном месте), каждый день взбалтывать, по истечению 14 дней процедить. Принимать лекарство 3 - 4 раза в день по 30 - 40 капель в течение 3 - 4 недель.

Лечение боли в суставах с помощью скорлупы яиц.

Скорлупу яйца необходимо высушить и перемолоть, для усвоения кальция необходимо добавить несколько капель лимонного сока. Принимать одну чайную ложку скорлупы раз в день.

Лечение боли в суставах с помощью отвара из трав.

Нужно поровну взять цветки бузины, листья крапивы, корень петрушки и кору ивы.  Измельчить все ингредиенты и перемешать. Столовую ложку трав заварить стаканом кипятка и кипятить 5 минут на маленьком огне. Затем лекарство остудить, принимать по два стакана в день. Курс лечения должен длиться несколько месяцев.

Лечение боли в суставах с помощью ракушек и уксуса.

Этим лекарством пользовалась Екатерина II. Тогда его изготавливали из жемчуга, который растворяли в уксусе, сейчас используют морские ракушки.  Итак, необходимо взять несколько морских  ракушек, предварительно промыв их в уксусе, уложить в банку и залить яблочным уксусом. Затем поставить в темное место и оставить ракушки растворяться. Как только газ перестанет выделяться, лекарство будет готово. Лечение должно длиться 10 дней.  Принимать следует одну чайную ложку раствора на стакан чая один раз в день. Также нужно добавить в этот чай чайную ложку меда и запить им одну таблетку мумиё. Это лекарство лечит остеохондроз, остеопороз и заживляет переломы.

Лечение боли в суставах с помощью кедровых орехов.

Неочищенные орехи промыть в прохладной воде и оставить на полотенце для  высыхания, затем прокалить на сковороде. После орешки нужно очистить от скорлупы молоточком. Наполнить скорлупой пол-литровую бутылку и залить хорошим самогоном или качественным спиртом. Закупоренную бутылку следует поставить в темное место. Ее нужно настаивать 20 дней, потом процедить. Лекарство начинать принимать с двух капель в день в ложке с водой до еды в постоянное время (лучше всего перед обедом). Ежедневно следует увеличивать дозу на одну каплю в течение трех недель. Дойдя до 22 капель, нужно снижать дозу по одной капле в день до двух капель. Затем необходимо сделать небольшой перерыв в три дня и продолжить лечение. Таких нужно провести 3 - 4 курса.

Лечение боли в суставах с помощью мази.

Нужно взять 200 г. масла (растительного, кунжутного или оливкового), одну столовую ложку имбиря натертого, одну столовую ложку почек березовых, одну чайную ложку соли, немного черного или красного перца и натертую дольку чеснока. Все ингредиенты следует перемешать и прокипятить на водяной бане 10 мин. Мазь хранить в холодильнике, но перед втиранием в болящий сустав ее нужно нагреть до температуры 37°C. Намазанный участок необходимо накрыть слоем ваты и укутать теплым платком.

Лечение боли в суставах с помощью настойки с брусничным листом.

Нужно взять 100 г. брусничных листьев, залить их 2,5 литрами кипятка и парить 2 часа. Затем процедить, добавить 250 г. водки и поставить на 15 мин томиться на небольшом огне, не доводя до кипения. Принимать по 100 г. три раза в день за 30 мин. до еды.  Настойка хранится в холодильнике. Курс лечения составляет 6 месяцев. Лекарство отлично помогает при ревматизме и полиартрите. При полиартрите лечебный настой пьют до появления в моче осадка.

Лечение боли в суставах с помощью белой сирени.

Нужно три кисточки белой сирени залить 1,5 л. кипятка, затем остудить и поставить в холодильник на трое суток. После процедить. Принимать три раза в день за полчаса до еды по одной столовой ложке. Курс лечения - 45 дней.

Лечение боли в суставах с помощью йода и нашатырного спирта.

Для этого метода потребуются два флакона 10% нашатырного спирта и два флакона 5% йода. Их нужно смешать в равных пропорциях и настаивать пять дней. Лечение нужно начать, когда жидкость станет прозрачной. Болящие места нужно смазывать 2 - 3 раза в день, делать компрессы ни в коем случае нельзя, иначе можно получить ожог! Обычно боль исчезает в течение недели.

Лечение боли в суставах с помощью мази из йодированной соли.

500 г. йодированной соли необходимо залить водой и прокипятить, чтобы вода испарилась. После добавить 200 г. куриного жира или медицинского вазелина и перемешать. Лечение выполняется путем наложения компрессов на ночь через шерстяную ткань, компресс нужно закрепить бинтом.

Лечение боли в суставах с помощью отвара липы.

Для приготовления отвара нужно одну столовую ложку цветков заварить стаканом кипятка, затем настоять 20 мин. и процедить. Отвар необходимо принимать на ночь по 1 - 2 стакана.

Лечение боли в коленных суставах.

Для этого способа лечения необходимо в тазик налить 2 горячей, но терпимой для ног воды, добавить одну столовую ложку сухого порошка горчицы, две чайной ложки молотой корицы и натереть одну черную или зимнюю редьку (другие сорта редьки не считаются лечебными). Все это нужно перемешать, а ступни подержать в тазу. Когда вода остынет, в ней нужно намочить ткань (лен или хлопок) и приложить к больным суставам. Ткань следует держать до высыхания. Процедуры требуется проводить 2 - 3 раза в день. Боль исчезает в течение недели.

Лечение боли в суставах (ревматизма) с помощью лимонной настойки.

Для этой настойки требуется снять с 4 - 5 лимонов кожуру и мелко нарезать цедру, после залить это 0,5 л. водки и оставить в темном месте на неделю. Настойкой следует натереть больные места и прикрыть их шерстяной тканью.

Лечение боли в суставах с помощью живокоста.

Приготовить лекарство из живокоста совсем не сложно. Необходимо взять стакан измельченного сырья, залить  его растительным маслом так, чтобы живокост не выступал на поверхность (примерно 300 мл.). Затем смесь нужно оставить на пару часов, чтобы живокост пропитался маслом. После лекарство необходимо подогреть до 60°C, снять с огня, перелить в стеклянную банку и оставить настаиваться на две недели. Лекарство нужно нанести на больные места, накрыть тканью и забинтовать. Компресс желательно накладывать на всю ночь, но можно и на несколько часов.

Лечение боли в суставах с помощью мокрицы.

Этот рецепт применяется для лечения коленного сустава. Сухую траву мокрицы нужно плотно уложить в банку объемом три литра и залить 0,5 л.водки. После в банку нужно налить остывшую кипяченую воду и плотно закрыть сосуд. Настаивать смесь десять дней, процеживать не надо. Настой принимать по одной столовой ложке три раза в день за 10 - 15 мин. до еды.

Лечение боли в суставах с помощью лопуха.

Нужно высушить промытые листья лопуха (6 - 7 штук хватит) и сложить их стопкой, чтобы бархатистая сторона смотрела вниз. После поставить на стопку кастрюлю с горячей водой (также можно использовать вымоченные в горячей кипяченой воде листья). Затем больной сустав нужно намазать подсолнечным маслом, приложить стопку листьев бархатистой стороной к суставу, обмотать целлофаном и шарфом.

Есть еще один способ. Лист лопуха нужно помять до получения сока, смочить его одеколоном и приложить к суставу. Также обмотать целлофаном и шарфом. Компресс необходимо накладывать на ночь, а утро сделать похожий компресс, но при этом лист лопуха нужно сначала намазать медом и вымочить в одеколоне. Наложить этот компресс надо на следующую ночь. На третий день лист лопуха смазывается чесночной кашицей, а на четвертый - мазью Вишневского.

Лечение боли в суставах с помощью чистотела.

Соком чистотела нужно пропитать  льняную ткань и наложить ее на больное место. Эту аппликацию нужно продержать 40 - 50 мин., далее сустав необходимо мазать растительным маслом. Лечение должно длиться неделю, затем нужно сделать перерыв в 10 дней и повторить курс.  Всего нужно выполнить три курса.

Статьи по теме :


Комментарии
Добавить новый Поиск
Павел Петрович  - Лечение суставов точечно-биоэнергетическим массаже   |2015-11-21 18:55:21
Сустав представляет собой гибкое сочленение двух костей.Сустав покрывает так называемая капсула, суставная сумка, укрепленная вплетающимися в нее сухожильными волокнами окружающих мышц и связками сустава. В ней много сосудов, благодаря чему она производит синовиальную жидкость, которая и обеспечивает скольжение суставных поверхностей. Кроме того, эта жидкость питает хрящевой слой сустава.Выработка синовиальной жидкости происходит только тогда, когда вы двигаетесь.Если вы мало двигаетесь, в суставах не происходит полноценных обменных процессов, страдает синовиальная оболочка сустава, затрудняется регенерация (естественное восстановление хрящевой ткани). Сначала разрушается суставной хрящ, в дальнейшем поражаются другие части сустава. Все эти процессы сопровождаются сильной болью. При воспалении сустава прорабатывается пораженный сустав, мышцы и сухожилия, сверху и снизу от него. Кровообращение в суставе надо нормализовать, т. к. все воспалительные процессы связаны с застойными явлениями.
Остап   |2014-06-22 21:58:16
Раньше полы называемые "земляные полы" на самом деле были мазаны конским навозом,высыхая он не давал пыли,не имел запаха и был тёплый-ходили босиком и ,надо сказать ноги у старушек не болели .
Таслима   |2014-06-22 03:48:35
Деформирующий артроз не вылечивается,но боли можно облегчить и остановить его развитие.Этот метод может покажется странным и неприятным,но он действительно помогает.Для этого нужен конский навоз (только конский).Развести его горячей водой и парить суставы 15 минут,затем обмыть и завернуть в шерстяную шаль.Делать 10 процедур.
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Статьи по теме
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Поиск на сайте


мы в контакте

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/300 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.