Get Adobe Flash player

Случайные дневники

выпитое более вызывало рвотный рефлекс, теперь же количество алкоголя становиться большим, а рвотный рефлекс не срабатывает)3. полная потеря над контр
Каждая десятая супружеская пара не делит одну постель, а 20% из них разделяются на ночь, чтобы усилить ощущения во время интимного общения. К такому
    Я так описываю свои воспоминания, но лишь для того, чтобы подчеркнуть полезные средства этого дерева. Веточки помогают избавиться от постоянной
Муж мой умер не своей смертью, он застрелился. Похоронили мы его как положено, но в церкви отпевать отказались, объяснив это тем, что он наложил на
Главная страница Рецепты Сосновое варенье

У меня наконец появилось свободное время и сегодня я хочу рассказать о своем опыте изготовления Варенья из сосновых шишек.


Для начала упомяну что шишки следует собирать с конца мая по конец июня, молодые еще зеленые и мягкие, которые не успели сформировать твердый наружный слой, длина их колеблется от 1 до 4 см, тоесть как на фото ниже.

Очевидно также, что не следует собирать шишки вблизи городов и оживленных автомобильных трасс по понятным причинам.

После сбора нужного количества, шишки следует перебрать, удалить мусор, хвою. Затем высыпать в какую-нибудь емкость и хорошенько промыть водой, очень желательно постараться удалить смолу с поверхности шишек. 

Для этого можно воспользоваться содой. Я это где-то прочитал, говорят так отмывается лучше, на деле я какого-то суперэффекта не заметил, поэтому все на свое усмотрение.

После этого засыпаем шишки в подходящую емкость. Заливаем чистой водой, так, чтобы она покрывала шишки на 1-1.5 см, и кипятим 20-30 минут на медленном огне.

Шишки потеряют насыщенный зеленый свет и станут темно желтыми. После этого снимаем их с огня, даем остыть и помещаем в темное прохладное место на 1 сутки, настаиваться.

После этой процедуры мои шишки впитали часть жидкости, думаю это нормально, а вода в которой они были, стала немного неприятного вида, но это абсолютно нормально, продолжаем дальше.

Отделяем шишки от нашего настоя и выбрасываем их, они нам больше не нужны.

Берем наш отвар и выливаем его в емкость в которой мы и будем варить наше варенье. Далее процесс схож с варкой самого обычного варенья, но я все-же поясню.

На 1 кг (1л) нашего отвара берется 1 кг сахара, тоесть 1:1 и варится все это на медленном огне до тех пор, пока варенье перестанет растекаться. Обычно это занимает 1.5 часа.

Как и при варке обычного варенья — пену снимаем.

Готовое варенье имеет насыщенный темный малиновый цвет и весьма сильно напоминает мед. Разливать готовый продукт нужно в горячем виде в горячие банки, можно простерилизовать и закатать, но я посчитал это необязательным, т.к. даже в таком виде оно хранится довольно долго. Ниже в банке варенью 1 год.

В банку для эстетики можно бросить парочку свежих шишек.

Готовое варенье обладает очень приятным насыщенным вкусом. Также насколько мне известно оно является очень полезным и помогает при простуде, гриппе, кашле… а также профилактике подобных заболеваний — по сути прямой аналог малинового варенья.

Важно! Из моего опыта замечено, что наверное надо либо кипятить шишки вначале чуть дольше, либо добавлять меньше сахара и кипятить потом дольше. Зачем так делать? Все это для того, чтобы сделать отвар более концентрированным, вкусы у всех разные, но лично мне бы хотелось иметь более резкий вкус, но класть его меньше. Считаю что данными процедурами эту проблему можно решить.

Автор: Dmkdok
http://nepropadu.ru/blog/BP_pitanie/8517.html
#выживание_голод_не_тетка


Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.