Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Каких только верований не существовало вокруг этого красивого растения.
.Вся планета с каким-то неведомым интересом или любопытством ждёт даты 21.12.2012 года, о которой знали ещё майя. Они давным-давно высчитали эту дату,
«Наш сканер действительно окажет мужчинам неоценимую помощь, - комментирует один из ученых. - И проверить истинность эмоций партнерши будет совсем не
1. Сорбиновая кислота (Е200) содержится в консервированных продуктах, особенно в плавленом сыре, майонезе и молочных напитках. Сорбиновая кислота – эт
Главная страница Рецепты Блюда из боярышника .

Повидло из боярышника .

Разваренные плоды протирают через дуршлаг, добав­ляют сахар и воду и варят до гус­тоты. Расфасовывают в стерили­зованные банки. Хранят в про­хладном месте.

1 кг плодов, 0,5 кг сахара, 1 стакан воды.

Джем с яблоками.

Протертые через сито, тушенные на слабом огне плоды, смешивают с очи­щенными яблоками, добавляют сахар, варят на слабом огне до получения джема.

1 кг плодов, 1 кг яблок, 0,5 кг сахара, 1 л воды.

 

Компот из боярышника.

Неперезревшие пло­ды боярышника моют, разрезают, удаляют семена, опускают в поч­ти кипящий 45%-ный сахарный сироп и оставляют на 8—10 ч (лучше на ночь). Затем плоды от­деляют от сиропа и укладывают в горячие чистые стеклянные бан­ки. Сироп нагревают до кипения и заливают им плоды в банках. Пастеризуют пол-литровые бан­ки 20 мин, литровые — 25 мин.

Салат со свеклой.

Промытые бутоны и листья нарезают, разме­шивают с мелко нарезанной свек­лой, добавляют по вкусу лимон­ную кислоту или уксус, соль и пе­рец.

0,5 кг молодых бутонов и лис­тьев боярышника, 2 вареные свеклы, лимонный сок или уксус, соль и перец.

Картофельный салат с буто­нами и листьями боярышника.

Холодный вареный картофель, лук, яйца, бутоны и листья боя­рышника мелко нарезают и раз­мешивают с соусом из масла, ви­на, соли, уксуса и перца (можно добавить 1 ст. ложку горчицы). Подают как гарнир к котлетам и другим блюдам.

0,5 кг бутонов и листьев боя­рышника, 2 вареных яйца, 500 г вареного картофеля, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль, перец (или горчица) и, если имеется, 1 ст. ложка белого вина.

Начинка для пирогов из боя­рышника.

Плоды боярышника, собранные после заморозков и высушенные, перемалывают. Полученную муку заливают са­харным сиропом или медом, ва­рят, помешивая, до загустения. Охлаждают. Используют в каче­стве начинки для пирогов и блин­чиков.

100 г сухих плодов боярышни­ка, 30 г сахара или 40 г меда, 50 мл воды.

Варенье из боярышника.

От­брасывают поврежденные плоды, листья, плодоножки, моют под проточной водой, дают воде стечь и помещают в эмалированную ка­стрюлю. Заливают горячим сиро­пом (на 1 кг боярышника 1 кг са­хара и 300 мл воды) и выдержива­ют 10 ч. Варят в один прием до готовности, добавив в начале вар­ки 1,5 г лимонной кислоты и 0,5 г ванилина на 1 кг боярышника.


Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.