Get Adobe Flash player
Главная страница Рецепты Варенье из акации ..

Лимоны с кожицей нарезают и варят с цветками акации около 10 мин. Дают отсто­яться, отжимают через марлю, добавляют сахар и варят до готов­ности. Горячее разливают в банки и закатывают. Вместо лимонов можно использовать лимонную кислоту, которую кладут за не­сколько минут до окончания вар­ки.

500 г цветков акации белой, 1,5 кг сахара, 2 лимона или 0,5 ч лож­ки лимонной кислоты, 1 л воды.

 

Варенье из лепестков белой акации. Лепестки акации опуска­ют в 0,5 л кипятка на 10 мин. Всы­пают сахар, варят далее, как лю­бое другое варенье. Перед сняти­ем с огня добавляют лимонную кислоту. Удаляют пену, охлаж­дают, разливают по банкам.

60 г лепестков, 1 кг сахара, 1 ч.ложка лимонной кислоты.Чай из лепестков акации. 1 чложку сухих лепестков акации заливают кипятком, настаивают 3—5 мин. Пьют с медом или ва­реньем.


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."