Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Мрачное утро В феврале 2011 года президент Дмитрий Медведев заявил, что народ от перевода стрелок только путается. И мучается. А уже в последние вых
В этот день народу на кладбище, как обычно, было много, и поэтому приходилось выжидать, когда люди уйдут, ибо желающих поживиться за чужой счет (пар
  Вот, мы потихоньку начали  шевелиться во время рекламы, а через неделю (наконец-то!!!) почувствовали какое-то улучшение. Просто-напросто позитив на
Главная страница Здоровый образ жизни Как воздействует на организм природная очень холодная (ледяная) вода.

морж1.  ЕСТЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА СОСУДОВ И КАПИЛЛЯРОВ ОРГАНИЗМА
Воздействие имеет место не только у поверхности кожи, но и практически около всех внутренних органов. Особенно важна такая «гимнастика» для сосудов и капилляров сердца, печени, желудка, почек и других важных внутренних органов.
2.  ВОССОЗДАНИЕ МГНОВЕННОГО «БЕСПЛАТНОГО ТЕПЛА» В ЗОНАХ РАЗДРАЖЕНИЙ - У ПОВЕРХНОСТИ КОЖИ И В ОБЛАСТИ БОЛЬНЫХ КЛЕТОК
Как ни странно, но именно холодная вода (ниже + 6°С) воссоздает тепло на всей облитой поверхности кожи (именно облитой, вот почему лучше окунуться в прорубь, просто в холодную воду) и именно около больных клеток, в результате чего они погибают!


3. ЧАСТИЧНАЯ НЕЙТРАЛИЗАЦИЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ЗАРЯДА ОРГАНИЗМА
В процессе жизнедеятельности наш организм заряжен излишне положительно. Пленка холодной воды (после купания или обливания} имеет отрицательный заряд. Вот почему не рекомендуется после контакта с холодной водой сразу вытираться.
4.  ОТТЯГИВАНИЕ К ПОВЕРХНОСТИ КОЖИ ВРЕДНЫХ ГАЗОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В КАПИЛЛЯРАХ С ЖИДКОСТЬЮ
В результате многочисленных сложнейших биохимических реакций в организме образуются так называемые шлаки — в том числе и в виде газов. Для вывода газов из организма требуется большая затрата времени и энергии. При контакте с холодной водой (ниже + 6°С) газы практически мгновенно и без затраты какой-либо энергии подходят к поверхности кожи. Этот эффект хорошо наблюдается, когда человек обливает себя на морозе (газы видны в виде пара) Так что мы видим не пар от воды на «горячем теле», а газы в виде пара с t около + 36°С Когда человек обливает себя холодной водой в ванной комнате, то температура в этой комнате после обливания повышается!
5.  ЯВЛЕНИЕ ГИДРОФИЛЬТРАЦИИ НА ПОВЕРХНОСТИ КОЖИ
Этот фактор дает возможность иметь контакт с любой холодной водой (ниже + 6°С) без учета степени её чистоты. Дело в том, что в таких условиях на поверхности кожи вода «разделяется» как бы на чистую и на «грязную». Никакие вещества, входящие в холодную воду, в кожу не проникают и в организм, практически, не попадают. Все это подтверждено открытием.
6. ПОВЫШЕНИЕ УСТОЙЧИВОСТИ ОРГАНИЗМА К РАДИОАКТИВНОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ
Это явление особенно было замечено после событий в Чернобыле. Люди, обливавшие себя холодной водой (до аварии и после неё), не получили радиоактивного заражения. Данное действие холодной воды было проверено в высших кругах ученых и получен положительный вывод о защите организма человека холодной водой.
7. «ОМОЛАЖИВАНИЕ» (ОБОСТРЕНИЕ) ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ПОСЛЕДУЮЩЕЕ ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ НИХ
Контакт с холодной водой (особенно с обливанием головы!) — министресс для всего организма. В зонах переключения головного мозга при этом разрываются связи больных органов с одной частью подсознания и устанавливаются связи этих больных органов (систем) с другой частью подсознания, с которой они были соединены в начальной стадии заболевания. Болезнь как бы «омолаживается», в некоторой степени проявляется более ярко, но зато она поддается лечению (причем той же холодной водой и с помощью выполнения других советов «Детки» Порфирия Иванова).
8. ОБРАЗОВАНИЕ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА ОПТИМАЛЬНЫХ СТРУКТУР ВОДЫ, УСИЛИВАЮЩИХ ПРИЕМ КОСМИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ И ЭНЕРГИИ
При кратковременном контакте с холодной водой (обливание, купание) внутри организма образуется множество точек с t° до +42,2°С и при этом повышается количество молекул воды с вращением протонов водорода в одну сторону («молекулы паравод»). Все это способствует «перестройке» структуры воды под действующий в данное время Космический Поток Информации и Энергии. Происходит как бы сверхадаптация организма к окружающей среде.
9.  ПОВЫШЕНИЕ НЕВОСПРИИМЧИВОСТИ ОРГАНИЗМА К ПРОСТУДНЫМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ И ЕГО ИСЦЕЛЕНИЕ
Систематическое обливание холодной водой (купание) с хождением босыми ногами по земле или по снегу — надежный метод закаливания. Такой метод закаливания постепенно укрепляет все защитные силы организма от простудных заболеваний, а контакт с холодной водой (ниже + 6°С) приводит к тому, что в районах больных клеток образуется мгновенное «бесплатное» импульсивное тепло (до +42,2°С!), которое способствует уничтожению больных клеток.
10.  ПОПОЛНЕНИЕ ОРГАНИЗМА ВОДОЙ АКТИВНОЙ ФОРМЫ - «МОЛЕКУЛАМИ ПАРАВОД»
Контакт кожи с холодной водой ( ниже + 6° С), или холодным воздухом (до —120°С I..) приводит к тому, что примерно в течение 1—1,5 минут вырабатываются электрические импульсы. Эти импульсы разносятся по всему организму по аксонам нейронов и в их конечных зонах возникшее импульсное магнитное поле воздействует на молекулы ортовод (в которых протоны водорода вращаются в разные стороны) изменяя в них вращение одного из протонов водорода. Молекула ортовод переходит в молекулу паравод. Именно такая вода обладает высокой энергетикой, она более активна (за счет наличия свободных водородных связей). Такая вода нужна нашим клеткам! В нормальном состоянии воды (без воздействия на нее магнитных полей) имеется 75% молекул ортовод и 25% молекул паравод. При заболевании количество молекул паравод уменьшается, и только кратковременный контакт с холодом приводит к повышению процента молекул паравод.
11.  УКРЕПЛЕНИЕ ВСЕЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ
Облить себя холодной водой в ванной комнате и даже летом — дело не такое простое и каждый раз (имея многолетний опыт) приходится использовать свою Волю. Зимой, на улице обливать себя холодной водой значительно легче! Такая постоянная тренировка своей воли приводит к укреплению всей Ц.Н.С, особенно, если обливаться (купаться в холодной воде) с головой.
12.  РАЗВИТИЕ СВЯЗИ НЕРВНЫХ ВОЛОКОН С КАПИЛЛЯРАМИ
С каждым годом постепенно «затухает» работа капилляров и кровь ограничивает свои возможности. Сигналы, проходящие по нервным волокнам, работают при этом частично как бы вхолостую. При обливании холодной водой активизируется работа капилляров всех внутренних органов (а не только кожи!), и, следовательно, происходит усиление нервных сигналов. Организм как бы пробуждается, в него «вливаются» бодрость и сила.
13.  НАГРЕВАНИЕ КРОВИ И ВНУТРИТКАНЕВОЙ ЖИДКОСТИ БЕЗ ЗАТРАТ ВНУТРЕННЕЙ ЭНЕРГИИ
Все биохимические процессы обмена и реакции происходят наиболее активно при 1° около +37°С. Тепловые рецепторы, расположенные во всех частях нашего организма, постоянно «отслеживают» этот режим и, в случае необходимости, передают нужную информацию системе терморегуляции, которая работает с затратой большого количества энергии. При обливании холодной водой (купании) происходит во всем организме переход части молекул ортовод в молекулы паравод, и, при этом мгновенно, без затрат какой-либо энергии, около молекулы паровод образуется тепло! Таким образом, обливаясь холодной водой (ниже + 6° С) мы не только не замерзаем, а как бы нагреваемся! В это трудно поверить, но это так! Попробуйте!
14.  СТИМУЛЯЦИЯ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗДОРОВЫХ КЛЕТОК, АКТИВИЗАЦИЯ РАБОТЫ ВСЕХ СИСТЕМ
Как известно, при обливании холодной водой уничтожается часть больных клеток, а это как бы пополняет запас энергии. Кроме этого, облегчается работа центральной нервной системы (ей не придется уделять свое внимание на работу больных клеток). Известно, что холодная вода снимает (снижает) уровень стрессов, о это значит, что не будет разрушительных «Доминант». При таких условиях все органы и все системы имеют возможность выполнять свои функции в нормальном режиме.
15.  ФЕНОМЕН ОДНОВРЕМЕННОЙ РАБОТЫ ХОЛОДОВЫХ И ТЕПЛОВЫХ РЕЦЕПТОРОВ КОЖИ
Воздействие холодной воды (как раздражителя) воспринимают холодовые рецепторы. К нейронам поступают сигналы, которые способствуют выработке нейронами нервных сигналов, поступающих в центральную нервную систему. В результате, к местам раздражений (больные клетки и холодовые рецепторы) приходят сигналы потенциала действия. Эти сигналы, воздействуя на воду (а воды в организме около 67%!) вырабатывают тепло (как результат перехода молекул ортовод в молекулы паравод). В итоге, при обливании холодной водой, практически, одновременно у поверхности кожи имеется воздействие холода и тепла. Возникшее тепло немедленно (а оно в импульсе до + 42,2°С!) будет воспринято тепловыми рецепторами. Итак, практически, одновременно в организме работают и холодовые, и тепловые рецепторы! Это чудо! В обычных условиях такого состояния не будет, не может быть. Вот эти 1—1,5 минуты действуют на весь организм исцеляюще. Наука этого не изучала, т. к. воссоздать и исследовать искусственно такой режим невозможно, но знание результатов работы холодовых и тепловых рецепторов позволяет делать неожиданные выводы в пользу данного феномена!
16.  АКТИВИЗАЦИЯ РАБОТЫ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ТОЧЕК (БАТ) НА ПОВЕРХНОСТИ КОЖИ ПРИ КРАТКОВРЕМЕННОМ ХОЛОДОВОМ ВОЗДЕЙСТВИИ
Таких БАТ на поверхности кожи много. Подобные же точки имеются и у всех внутренних органов. Воздействие на БАТ дает благотворный эффект. Известно, что каждая БАТ имеет свой электрический потенциал и свое электрическое сопротивление. Наряду с этим, все эти точки (точнее — небольшие зоны их) соединены вместе в единую систему. Любое воздействие на какую-то одну БАТ — немедленно передается на другие, и в результате, участки кожи переходят из низкоомного состояния в высокоомное и наоборот. При этом имеет место S-образная характеристика, определяющая возможность самовозбуждения. Все это тесно связано с внешним электрическим фоном. В итоге (и это исследовано учеными) такое изменение характеристик БАТ приводит к усилению информационного и энергетического потока в организм. Вот оно, одно из основных действий холодной воды, как мощного раздражителя! Большое значение имеет одновременность воздействий на БАТ. Вот почему эффективнее купаться, чем обливаться (а обливание под душем и по этой причине малоэффективно!)

 


Комментарии
Добавить новый Поиск
людмила  - суставы   |2015-01-06 18:47:00
Как влияет "скандинавская ходьба" на тазобедренные суставы-коксартроз 2 ст?
Алексей  - суставы   |2015-01-07 18:19:22
Она может помочь в комплексе лечения ,как элемент физиотерапии .
admin  - re: сосуды   |2012-02-20 21:49:58
avatar Подскажите пожалуйста, можно ли обливаться если у меня узкие сосуды, Вегето-сусодистая дистония? 2 раза у меня было воспаление лицевого нерва. занималась фигурным катанием, запретили - нельзя переохлаждаться. прошлой весной начала обливаться - почувствовала дискомфорт в зуба - стали ныть как будто от холода. и на лице, как будто по лицу кто-то ударил. Перестала, а месяц назад снова начала. мне это приносить огромное удовольствие! но история повторилась! лицо болит, зубы болят. Это совпадение или может быть какая-то взаимосвязь?

Вегетасосудистая дистония это как правило следствие больного желудочно-кишечного тракта, печени и почек. Вам следует пройти обследование. Что касается обливаний холодной водой. Контрастный душ, контрастное обливание или влажные обтирания, баня очень хорошо тренирует вегетативную нервную систему. Важно не переусердствовать с этими процедурами, проводить, а особенно начинать их мягко, постепенно усиливать, но не доводить до нефизилогичных на мой взгляд крайних степеней по интенсивности и времени воздействия.
Светлана   |2012-05-11 17:05:34
Здравствуйте!А как влияет холодная вода на мочеполовую систему женщины?
admin   |2012-05-11 17:59:29
avatar При воздействии на тело ледяной воды активизируется капилляры всей кровеносной системы в том числе и мочеполовой и не зависимо от пола, больший приток крови к органам это несомненно польза, так как с кровью больше поступает иммунных тел. Из-за избытка свежей крови, поступающей к органам и частям тела, в организме усиливаются нервные сигналы, организм, как бы, взводится на борьбу с внешними и внутренними неблагоприятными факторами. Но все хорошее можно угробить чрезмерным употреблением, в том числе и чрезмерным нахождением в ледяной воде. Застудить мочеполовую систему как мужчины, так и женщины, можно за 3-5 минут нахождения в ледяной воде, если Вы подвергаетесь воздействию холодной воды в первый раз, в результате цистит. Тренированный человек может находится в ледяной воде от 5 минут и выше без ущерба для здоровья.
Светлана  - сосуды   |2012-02-18 03:37:45
Подскажите пожалуйста, можно ли обливаться если у меня узкие сосуды, Вегето-сусодистая дистония? 2 раза у меня было воспаление лицевого нерва. занималась фигурным катанием, запретили - нельзя переохлаждаться. прошлой весной начала обливаться - почувствовала дискомфорт в зуба - стали ныть как будто от холода. и на лице, как будто по лицу кто-то ударил. Перестала, а месяц назад снова начала. мне это приносить огромное удовольствие! но история повторилась! лицо болит, зубы болят. Это совпадение или может быть какая-то взаимосвязь?
admin   |2012-01-19 12:38:22
avatar Бациллюс стеаротермофилюс термофильные бактерии для которых +60 градусов по Цельсию самая благоприятная температура. Эти бактерии были обнаружены в табаке после его ферментации. Попадают в легкие с дымом сигарет. Еще 30 лет назад в международном определителе Берджи было написано: «При охлаждении до комнатной температуры жизнеспособность может быть утеряна немедленно, а анализ посевом на диагностические среды ошибочен». Под микроскопом видно, что именно происходит с этими бациллами при охлаждении до 16—18°С: вегетативные (активные) клетки автолизируются (саморастворяются), и остаются только те, что покоились в виде спор. Судьба этих бактерий из табака при их попадании в легкие человека неизвестна. Может быть, они погибают в относительной прохладе тела, истребляемые нашими защитными системами. Но ясно одно, что присутствие их в организме человека это вред!
Майре  - воздействие холода на организм     |2012-01-19 05:34:14
Здравствуйте! буду признательна, если кто-нибудь ответит мне на вопрос: как ведут себя при воздействии холода на организм теплолюбивые Бациллюс стеаротермофилюс обитающие в лёгких человека. Этим вопросом ошарашила меня знакомая, когда я стала рассказывать ей об оздоровительном эффекте холодных купаний и обливаний. Я сама обливаюсь 22 года каждое утро холодной водой и могу с уверенностью сказать, что эффект оздоровления значителен и устойчив. Так что не соглашусь с тем, что обливания в домашних услоиях малоэффективны. Спасибо заранее за ответ.
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.