Get Adobe Flash player
Главная страница Тело человека Холестерин.

В наше время о холестерине не пишут наверно только в детских книгах , рассказывая о его вреде и о том ,что именно он причина номер один появления атеросклероза .То есть через мерное  употребление продуктов питания с повышенным содержанием холестерина приводит к отложению  его на стенках сосудов вызывая атеросклероз , который приводит к болезням сердца .

 

Что такое холестерин ?

Холестерин– это липид (lipos – жир), а по химической структуре относится к стероидам. В группу липидов относят: нейтральные жиры (глицериды), жирные кислоты, фосфолипиды. Вместе с фосфолипидами, холестерин входит в состав клеточных мембран и обеспечивает их стабильность тек же является строительным материалом, особенно для нервной системы. Холестерин – это такое вещество без которого нормальная работа организма не возможна, то есть  он необходим  для нормальной работы организма.Холестерин  является источником образования желчных кислот, стероидных и половых гормонов, мужского тестостерона и женских ,прогестерона и эстрогена. Большинство тканей человека обладает способностью синтезировать его, но большая его часть синтезируется в печени.Около 80% холестерина вырабатывается в организме и лишь 20 % поступает к нам с пищей .То что  холестерин который мы потребляем с пищей повышает наш уровень холестерина это миф .

Что же тогда вызывает атеросклероз ?

Поскольку холестерин не растворим в воде ,а значит и в плазме крове , то  для его перемещения у нас в организме существуют особые вещества-липопротеиды .

Липопротеиды делятся на  4 основных вида:

 

  • хиломикроны - самые большие и легкие из липопротеинов,
  • липопротеиды очень низкой плотности (ЛПОНП),
  • липопротеиды низкой плотности (ЛПНП),
  • липопротеиды высокой плотности (ЛПВП).

Их различие в содержании холестерина, белков, триглицеридов и фосфолипидов.

Липопротеиды высокой плотности полезны(хороший холестерин)  с низкой плотностью вредны (плохой холестерин).

ЛПНП (именуемые плохими ) перемещают холестерин по всему организму ,везде где он востребован ,но при его избытке лишнее  и откладываются у нас в сосудах образуя бляшки , и тут за работу берутся ЛПВП(так называемый хороший холестерин).

Они собирают эти излишки из организма и в том числе удаляя холестерин  со стенок сосудов тем самым предотвращают образование бляшек.

В целом  холестерин как главная причина возникновения атеросклероза это всего лишь гипотеза ,не доказанная и  имеющая  лишь статистическое обоснование ,но ведь имеется большой процент больных атеросклерозом с нормальным уровнем холестерина .Повышенный уровень холестерина лишь один из многих факторов  который приводит к атеросклерозу .

Еще одна версия возникновения  атеросклероза это поврежденные сосуды ,для "ремонта" которых организм использует холестерин а точнее липопротеиды пониженной плотности .Попадая  в поврежденном месте под интиму сосуда они образуют бляшку которая частично перекрывает сосуд , что и препятствует нормальному  кровотоку.Однако не всякий холестерин (ЛПНП) опасен , образование бляшек вызывает именно тот который подвергся окислению и превратился в неустойчивую форму, что и позволяет ему формировать бляшки в стенках  сосудов.

Снизить уровень окисленного холестерина можно , убрав факторы окисления - свободные радикалы .для этого необходимо употреблять набор необходимых витаминов которые выполняют  функции антиоксидантов .   Самыми важными антиоксидантами, являются четыре витамина: А, Е, С и селен.

холестерин

Диета ключ к успеху .

Липопротеиды как пониженной плотности так и повышенной  состоят из белка (в разном количестве) , при пониженном уровне белка в рационе уровень ЛПНП будет выше . Полезная пропорция подразумевает  60% углеводов, 25-30% белков и 10-15% жиров!Но в современном мире все наоборот , люди употребляют в разы больше жиров и углеводов.

Необходимо снизить количество потребляемого жира .Снизить но не исключить ,питание с содержанием жира позволит сохранять необходимое количество ЛПВП(хорошего холестерина).

При недостатке холестерина получаемого из пищи он начинает вырабатываться организмом и в этом случае при сохранении общего холестерина без изменений , плохой холестерин растет ,а хороший падает.Организм компенсирует отсутствие холестерина в пище синтезируя его самостоятельно .


Жирная рыба и растительные масла(пальмовое исключение оно очень вредное) содержат жиры, которые, наоборот, положительно влияют на уровень хорошего холестерина в крови.Рекомендуется чтобы в рационе постоянно присутствовала жирная рыба , скумбрия, сельдь,  тунец.В рыбьем жире содержатся полиненасыщенные жирные кислоты ,омега-3, это способствует  выведению холестерина .  Так по данным В.Е.Рhillipson et al. (1985), уровень общего холестерина и триглицеридов уменьшился  на 27% и 64%, во время употребления рыбьего жира.

Принимая в пищу продукты которые содержат полиненасыщенные жирные кислоты, вы снижаете уровень холестерина. К таким продуктам можно отнести растительные масла: льняное, кукурузное, тыквенное, оливковое, грецкого ореха. Другие растительные масла не имеет такого липотропного эффекта. Рекомендуется постепенно заменять в своем рационе животные масла на растительные .


Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Заказ корня подсолнуха.

Эта форма предназначена для того, чтобы быстро, без регистрации оформить заказ .

Внимание!

Точную стоимость отправки и форму оплаты уточняйте у оператора.

Можете просто позвонить нам :

8(950)866-37-51

8(951)822-18-10


{ckform form5}

 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха