Get Adobe Flash player

Случайные дневники

В опросе приняли участие 6200 бывших курильщиков. В среднем каждый из них пытался бросить курить четыре раза, а у каждого десятого было 10 неудачных
Рейтинг каш:1 место — Гречневая каша (самая витаминная) — 120 ккал в 100 гр;2 место — Овсянка (самая умная каша) — 160 ккал в 100 гр;3 место — Перлова
Непальские монахи с помощью нехитрого упражнения чистят ауру за сорок дней. Если верить, то аура просто засияет, наполнит жизнь радостью и положительн
Главная страница Тело человека Холестерин.

В наше время о холестерине не пишут наверно только в детских книгах , рассказывая о его вреде и о том ,что именно он причина номер один появления атеросклероза .То есть через мерное  употребление продуктов питания с повышенным содержанием холестерина приводит к отложению  его на стенках сосудов вызывая атеросклероз , который приводит к болезням сердца .

 

Что такое холестерин ?

Холестерин– это липид (lipos – жир), а по химической структуре относится к стероидам. В группу липидов относят: нейтральные жиры (глицериды), жирные кислоты, фосфолипиды. Вместе с фосфолипидами, холестерин входит в состав клеточных мембран и обеспечивает их стабильность тек же является строительным материалом, особенно для нервной системы. Холестерин – это такое вещество без которого нормальная работа организма не возможна, то есть  он необходим  для нормальной работы организма.Холестерин  является источником образования желчных кислот, стероидных и половых гормонов, мужского тестостерона и женских ,прогестерона и эстрогена. Большинство тканей человека обладает способностью синтезировать его, но большая его часть синтезируется в печени.Около 80% холестерина вырабатывается в организме и лишь 20 % поступает к нам с пищей .То что  холестерин который мы потребляем с пищей повышает наш уровень холестерина это миф .

Что же тогда вызывает атеросклероз ?

Поскольку холестерин не растворим в воде ,а значит и в плазме крове , то  для его перемещения у нас в организме существуют особые вещества-липопротеиды .

Липопротеиды делятся на  4 основных вида:

 

  • хиломикроны - самые большие и легкие из липопротеинов,
  • липопротеиды очень низкой плотности (ЛПОНП),
  • липопротеиды низкой плотности (ЛПНП),
  • липопротеиды высокой плотности (ЛПВП).

Их различие в содержании холестерина, белков, триглицеридов и фосфолипидов.

Липопротеиды высокой плотности полезны(хороший холестерин)  с низкой плотностью вредны (плохой холестерин).

ЛПНП (именуемые плохими ) перемещают холестерин по всему организму ,везде где он востребован ,но при его избытке лишнее  и откладываются у нас в сосудах образуя бляшки , и тут за работу берутся ЛПВП(так называемый хороший холестерин).

Они собирают эти излишки из организма и в том числе удаляя холестерин  со стенок сосудов тем самым предотвращают образование бляшек.

В целом  холестерин как главная причина возникновения атеросклероза это всего лишь гипотеза ,не доказанная и  имеющая  лишь статистическое обоснование ,но ведь имеется большой процент больных атеросклерозом с нормальным уровнем холестерина .Повышенный уровень холестерина лишь один из многих факторов  который приводит к атеросклерозу .

Еще одна версия возникновения  атеросклероза это поврежденные сосуды ,для "ремонта" которых организм использует холестерин а точнее липопротеиды пониженной плотности .Попадая  в поврежденном месте под интиму сосуда они образуют бляшку которая частично перекрывает сосуд , что и препятствует нормальному  кровотоку.Однако не всякий холестерин (ЛПНП) опасен , образование бляшек вызывает именно тот который подвергся окислению и превратился в неустойчивую форму, что и позволяет ему формировать бляшки в стенках  сосудов.

Снизить уровень окисленного холестерина можно , убрав факторы окисления - свободные радикалы .для этого необходимо употреблять набор необходимых витаминов которые выполняют  функции антиоксидантов .   Самыми важными антиоксидантами, являются четыре витамина: А, Е, С и селен.

холестерин

Диета ключ к успеху .

Липопротеиды как пониженной плотности так и повышенной  состоят из белка (в разном количестве) , при пониженном уровне белка в рационе уровень ЛПНП будет выше . Полезная пропорция подразумевает  60% углеводов, 25-30% белков и 10-15% жиров!Но в современном мире все наоборот , люди употребляют в разы больше жиров и углеводов.

Необходимо снизить количество потребляемого жира .Снизить но не исключить ,питание с содержанием жира позволит сохранять необходимое количество ЛПВП(хорошего холестерина).

При недостатке холестерина получаемого из пищи он начинает вырабатываться организмом и в этом случае при сохранении общего холестерина без изменений , плохой холестерин растет ,а хороший падает.Организм компенсирует отсутствие холестерина в пище синтезируя его самостоятельно .


Жирная рыба и растительные масла(пальмовое исключение оно очень вредное) содержат жиры, которые, наоборот, положительно влияют на уровень хорошего холестерина в крови.Рекомендуется чтобы в рационе постоянно присутствовала жирная рыба , скумбрия, сельдь,  тунец.В рыбьем жире содержатся полиненасыщенные жирные кислоты ,омега-3, это способствует  выведению холестерина .  Так по данным В.Е.Рhillipson et al. (1985), уровень общего холестерина и триглицеридов уменьшился  на 27% и 64%, во время употребления рыбьего жира.

Принимая в пищу продукты которые содержат полиненасыщенные жирные кислоты, вы снижаете уровень холестерина. К таким продуктам можно отнести растительные масла: льняное, кукурузное, тыквенное, оливковое, грецкого ореха. Другие растительные масла не имеет такого липотропного эффекта. Рекомендуется постепенно заменять в своем рационе животные масла на растительные .


Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

мы в контакте

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/300 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.