Get Adobe Flash player
Главная страница Народная медицина. Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Принимать по 1 ч. л. каждый час пер­вые 5 дней, затем по 1 ст. л. каждые 3 часа. Курс лечения — месяц. При необходимости после 10-дневного перерыва курс лечения повторить.

 

♦   Взять одно яблоко, один банан, по 1 ст. л. кураги, изюма, грецких орехов, пчелиного меда, овсяных хлопьев, 3 ст. л. кипяченой воды, 1/2 лимона. Овся­ные хлопья настаивают в воде в течение 1 ч. Затем добавить протертые свежие фрукты, сок половины лимона, мед, курагу, изюм, все перемешать и посы­пать сверху измельченными грецкими орехами. Съесть смесь в 2—3 приема в течение дня.

♦ На 1 л кипяченой воды: стакан зерен овса и 200 г меда. Томить на слабом огне до выпаривания 1/4 объема жидкости, затем процедить, добавить 50 г свежего меда. Принимать по 1/2 стакана за полчаса до еды 4 раза в день.

Медово-витаминный комплекс.

♦ 2 ст. л. сухих листьев черной смородины залить ста­каном кипятка и настаивать в течение 15 мин, доба­вить мед по вкусу и остудить. Принимать по стака­ну 3—4 раза в день.

♦ 15 мл сока алоэ смешать с 250 г меда и 350 мл вина (лучше кагора). Настаивать в темном месте при температуре не выше 8 °С в течение, как минимум, 4-5 дней. Принимать 3 раза в день по 1 ст. л. за 30 мин до еды.

Для укрепления иммунитета .

♦ Смешать 500 г меда, 50 г цветочной пыльцы, 2 г ма­точного молочка. Прием: по 1 ч. л. за 30 мин до еды 3 раза в день. Смесь хранить в плотно закрытой стеклянной банке, в холодильнике.

♦ Пить 2-3 раза в день по стакану кипяченой воды с 1 ст. л. меда. Вместе с тем дополнительно принимать 2-3 раза в день (также до еды) по 2 мл спиртовою экстракта элеутерококка на 30 мл кипяченой воды. Показания к применению — как и для предыдущего рецепта.

Введение глюкозы в организм дает ему энергию, увеличивает количество гликогена в печени, повы­шает общую сопротивляемость организма к инфек­ции. У ослабленных больных улучшается общее со­стояние, увеличивается количество гемоглобина в крови.

Все это объясняет, почему мед издавна применял­ся для лечения простуды и заболеваний ЛОР-органов. Ниже приводятся наиболее популярные и дей­ственные рецепты медовой терапии из арсенала средств народной медицины.

Мед, как эффективное лекарственное средство, имеет целый ряд преимуществ. Он не расстраива­ет желудок (запоры, поносы), что характерно для многих медикаментозных средств. Его можно реко­мендовать как взрослым, так и детям. Мед часто эффективен в случаях, когда другие средства но помогают или помогают недостаточно хорошо.

 

Насморк,лечение медом.

♦   3 ст. л. измельченного лука смешать с 50 мл теплой кипяченой воды, затем растворить в этой смеси 1 ч. л. меда и перемешать. Настаивать в течение 1 ч, затем процедить. Закапывать в нос: 5 капель в каждую ноздрю 3 раза в день.

♦   Приготовить 30 % раствор меда в соке свеклы и за­капывать по 5 капель в каждую ноздрю, до 6 раз в день. Средство особенно эффективно при насмор­ке у детей, вызванном аденоидами.

♦   При рините применяют медово-зверобойный баль­зам. Смешать пчелиный мед и зверобойное масло в соотношении 1:1. Полученным бальзамом при по­мощи ватного тампона смазывать носовые ходы 3-4 раза в день, до улучшения.

♦    При хроническом насморке:

1)   для уменьшения раздражения слизистой в ноздри закапывают мед, смешанный с анестезином.

2)   Втягивать в каждую ноздрю водный раствор пчелиного меда (20 %).

 

♦    При насморке гнойного характера применяют смесь жидкого меда (желательно майского) и пихтовой» масла в соотношении 5:1. Компоненты тщателии» смешать и настаивать в течение 3 ч. Использовать данную смесь следующим образом: марлевые турунды пропитывают полученным продуктом и вводят в каждый носовой ход в среднем на 1 ч. Проце­дуру повторяют 2—3 раза в день.

 

ВИРУСНЫЕ ИНФЕКЦИИ ВЕРХНИХ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ (ГРИПП, ОРВИ)

При простуде и гриппе применяют следующие средств;I

♦   У вымытой крупной черной редьки срезать верхушку сделать углубление, в которое налить 2 ст. л. жидкого меда. Редьку накрыть бумагой и держать в вертикальном положении в какой-либо посуде 4 ч. Образован шуюся смесь сока редьки с медом принимать взрослым по 1 ст. л., а детям — по 1 ч. л. 3-4 раза в день за 30 мин до еды (последний прием — перед сном).

♦   По 3 ст. л. сухих измельченных цветков и плодом красной рябины залить 1 л кипятка и настаивать 1 термосе 5 ч, затем процедить. Принимать по стака ну настоя с растворенной в ней столовой ложкой меда.

♦   2 ст. л. сухих ягод малины залить в термосе стаканом кипятка, настаивать 3 ч, процедить. Добавить 2 ст. л. меда (лучше липового), размешать и выпить на ночь.

♦   Смешать мед со свежеприготовленной кашицей чеснока (1:1) и принимать по 1 ст. л. смеси перед сном, запивая теплой водой.

♦   Пчелиный мед смешать со свежеприготовленным соком хрена (1:1) и принимать по 1 ст. л. перед сном, запивая теплой водой.

♦   50 г сухих плодов калины залить 500 мл кипяченой воды, варить на слабом огне 10 мин, снять с огня и настаивать в течение полутора часов. Процедить, добавить 3 ч. л. меда, размешать до полного раство­рения, пить 3 раза в день по 1/2 стакана.

♦   При потере голоса (ларингит) 1/2 стакана анисовых семян залить в эмалированной емкости стаканом кипяченой воды комнатной температуры и кипя­тить 15 мин на слабом огне. Снять с огня и наста­ивать 20 мин. Процедить, в теплый отвар добавить 1/4 стакана меда (лучше липового). Перемешивать массу до полного растворения меда, затем добавить 1 ст. л. коньяка, размешать и принимать по 1 ст. л. каждые 30 мин. Курс лечения составляет 3—4 дня. При необходимости курс повторяют после двух­дневного перерыва.

♦   Из срезанных нижних листьев алоэ отжать сок, ра­створить в нем мед (на 50 мл сока — 10 г меда). При­нимать смесь 3 раза в день по 1 ч. л. за 30 мин до еды при ларингите, ангине. Курс лечения — месяц. Пос­ле 10-дневного перерыва его повторяют.

♦   2 ст. л. почек сосны залить 500 мл кипятка, выдержать на водяной бане в течение 30 мин, настаивать 30 мин, процедить. Добавить по вкусу мед и принимать 3 раза

в день по 1 /3-1 /2 стакана после еды при острых респираторных заболеваниях, кашле, гриппе.

Лечение простуды медом. .

♦ Проварить средний лимон на медленном огне в те­чение 10 мин. Он станет мягким, особенно кожура, и из него можно будет выжать больше сока. Разре­зать лимон пополам и выжать сок. Влить сок в ста кан, добавить 2 ст. л. глицерина. Тщательно разме­шать глицерин с лимонным соком и затем долить стакан доверху медом. Вместо лимона с успехом можно использовать яблочный уксус. Доза сиропа от кашля 1 чайная ложка 6-8 раз в день..Глицерин использовать специальный который предназначен для приема внутрь .

♦   Принять 1 ч. л. меда (лучше липового или гречишно­го), разведенную на полстакана воды, утром, встав с постели, еще одну до обеда, одну после обеда и еще по одной под вечер, после ужина и на ночь. По мере улуч­шения состояния сокращать число приемов смеси.

♦   Мед с оливковым маслом (для детей). Смешать 50 г меда с 50 г теплого оливкового масла. Принимать детям младшего возраста по 1 ч. л. 3—4 раза в день.

 

ХРОНИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ (ЛАРИНГИТЫ, ФАРИНГИТЫ, ТРАХЕИТЫ И Т. Д-)

♦   Смешать пыльцу с медом в соотношении 1:1. При­нимать по 1 дес. л. 3 раза в день. Курс лечения — месяц. Прием пыльцы желательно сочетать с меди­каментозным лечением и фитотерапией.

♦   Перемешать в стакане по 100 мл сока моркови, редьки и 1 ст. л. меда до его полного растворения. Принимать по 1 ст. л. каждый час в течение дня. Курс лечения может продолжаться до недели.

♦   К 0,5 л воды добавить 250 г измельченного репчато го лука, 200 г сахара, 25 г меда. Все перемешать и варить на слабом огне в течение 3 ч. Затем охладим, процедить, перелить в бутылку и хранить в холо дильнике. Принимать бальзам по 1 ст. л. 5—6 раз в день. Курс лечения составляет 4—5 недель.

♦   При лечении хронических ларингитов хорошо по могают паровые ингаляции с медом, 3—4 процеду ры в день.

♦   При хроническом фарингите хороший лечебный эффект дает применение меда в сочетании с маточным молочком или прополисом.

Фарингиты и ларингиты .

Еще несколько рецептов с медом при этих заболеваниях.

♦   Медовый компресс. К верхней части груди прикла­дывают компресс из смеси: 2 части меда, 1 часть сока алоэ, 3 части водки. Перед использованием компоненты необходимо тщательно перемешан, подогреть до 40 °С.

♦   Тщательно перемешать 100 г свежего сливочного масла, 100 г гусиного (свиного) жира, 100 г меда, 50 г какао, 1 ст. л. сока алоэ. Принимать: детям — по 1 или 2  десертной. л. (в зависимости от возраста), взрос­лым — по 1 ст. л. на стакан горячего молока. Средство принимают 2 раза в день за полчаса до еды Курс лечения — один месяц. После перерыва курс можно повторить.

♦   3 ст. л. цветков алтея залить в керамической посуде стаканом кипятка и настаивать в течение 20 мин Пить теплым по 1/2 стакана с добавлением 1 ст. меда (лучше майского) 3 раза в день. Курс лече­ния — 2—3 недели.

♦   Смешать 250 г меда с 250 г сока подорожника, ва­рить на медленном огне 20 мин, охладить.. Прини­мать по 1 ст. л. 3 раза в день как отхаркивающее и смягчающее средство.

♦   Медовый сироп из еловых почек с настойкой прополиса. Собрать в конце мая еловые почки (длиной 3—5 см), вымыть в холодной воде, мелко нарезать, залить кипяченой водой (3—4 л воды на килограмм почек). Кипятить на медленном огне в течение 15 мин, затем процедить и дать насто­яться в течение 3 ч. Еще раз тщательно процедить. Затем добавить к полученному отвару натураль­ный мед (1 кг) и настойку прополиса (30 %, 10 мл) на 1 л отвара. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день до еды. Курс лечения, в среднем, от 3 недель до месяца.

 


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Статьи по теме
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Заказ корня подсолнуха.

Эта форма предназначена для того, чтобы быстро, без регистрации оформить заказ .

Внимание!

Точную стоимость отправки и форму оплаты уточняйте у оператора.

Можете просто позвонить нам :

8(950)866-37-51

8(951)822-18-10


{ckform form5}

 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха