Get Adobe Flash player

Случайные дневники

{youtube}A_Yf_gDUbGg{/youtube} У известных людей есть свои секреты борьбы с простудой и гриппом. Так, Татьяна Догилева мажет мазью ноздри, а также и
Крапива - ценное поливитаминное растение, своеобразный природный концентрат витаминов. Аскорбиновой кислоты в ней вдвое больше, чем в плодах черной см
Так получилось, что мой брак был неудачным, почти с самого начала, но я верила и считала, что двум чужим людям надо притереться какое-то время, узнать
  Основные положения 1. Питайся только чистой и здоровой пищей. Помни: всё, что ты вкушаешь, идёт на строительство Святилища тела твоего.
Главная страница Народная медицина. Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Дополнительно можно смазывать слизистую оболочку носа и рта смесью 1 части настойки прополиса (30 %) с 2 частя­ми масла (лучше оливкового) или глицерина. По две  процедуры в день в течение недели.

 

♦   При рините помогает смесь из 1 части спиртовой настойки прополиса, 6 частей растительного масла и 1 части свежеприготовленного сока хена, 3—4 раза в день по 5 капель в каждую ноздрю.

♦   При ОРЗ, хронических бронхитах, пневмонии реко­мендуются ингаляции со спиртовой настойкой про­полиса, разведенной дистиллированной водой (1:3). Ежедневные процедуры по 5 мин продолжать в те­чение недели.

♦   При бронхиальной астме с комплексом лечения ме­дикаментозными препаратами хорошо сочетается прием настойки прополиса внутрь. 3 раза в день за час до еды по 10 капель настойки (10 %) с неболь­шим количеством молока на один прием.

♦   При заболеваниях бронхов и легких рекомендуются компрессы с водно-спиртовым раствором прополи­са или растирание им грудной области.

 

Хронический тонзиллит (у детей).

Смазывать миндали­ны 4 % экстрактом прополиса 2 раза в день в течение 2-4 недель.

Хронический ларингит.

1—2 мл масляного раствора прополиса вливают больному в гортань 3 раза в день на протяжении недели один раз в сутки. Затем — дважды в день еще 3 недели (всего — месяц).

Масляный раствор готовится следующим образом:

2 г чистого измельченного прополиса растереть в фарфоро­вой ступке с 20 г вазелинового масла до образования од­нородной массы и после этого довести до нужной кон­центрации, добавляя вазелиновое масло (без термической либо спиртовой обработки).

При ларингитах полезен также электрофорез с 30 % спиртовым раствором прополиса на область гортани.

 

 

Лечение полипов в носу прополисом. .

При лечении полипов слизистой носа используют 30 % прополисную мазь.

Для приготовления мази взять 15 г прополиса, 10 г вазелинового масла и растереть до получения однородной массы. Затем добавить 25 г ели вочного масла, снова тщательно растереть.

Мазь храним, в холодильнике. Больным на ночь закладывать в нижний носовой ход турунды с мазью.

 

Грибковые заболевание слизистой ,лечение прополисом.

Смазывать пораженные участки слизистой оболочки 15 % спиртовым экстрактом прополиса и 20 % мазью Применять полоскание 3—5 % водно-спиртовой эмульси ей дважды в день.

 

Фурункулы в ушах лечение прополисом.

При фурункулах слухового прохода, возникающих чаще всего в результате внедрения стафилококка в ме шочки волоса и сальные железы поврежденной кожи, используют турунды, обильно смоченные 10 % прополис-ной мазью, до и после вскрытия очага нагноения. Непо­литические и противовоспалительные свойства прополи­са позволяют в течение 3-4 дней ликвидировать воспали­тельный процесс.

 

Лечение прополисом воспаления наружного слухового прохода.

Вначале необходимо очистить проход и ушную рако­вину от эпидермиса и патологического экссудата. Затем пораженную поверхность смазать 15—20 % экстрактом прополиса и сразу же покрыть тонким слоем 10 % мази рополиса. Самочувствие больного быстро улучшается, благодаря обезболивающему действию прополиса. Через 2-3 дня наступает заживление пораженных участков кожи слухового прохода и ушной раковины.

 

Воспаление среднего уха лечение настойкой прополиса.

Используется 30 % спиртовая настойка прополиса в меси с растительным маслом (1:4). Этой смесью пропи­тают турунды и вставляют в больное ухо на ночь через ень. После проведения 10-12 процедур прекращается ыделение гноя, исчезает или уменьшается шум в ушах, "лучшается слух.

 

Тугоухость.

Вкладывать в слуховые проходы турунды со спирто­вым экстрактом прополиса в смеси с растительным мас­лом (оливковым, кукурузным) в концентрации 1:4; де­тям — 1 раз в день, взрослым — через день. Курс — 10— 14 процедур. В результате такого лечения отмечается улучшение слуха у подавляющего большинства больных.


Комментарии
Добавить новый Поиск
Ксения  - Реклама на сайте http://www.zdravamir.ru/   |2016-12-15 15:33:34
Здравствуйте!
Предлагаю обсудить вопрос размещения рекламы на Вашем сайте!
Жду ответа!
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Статьи по теме
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Поиск на сайте


мы в контакте

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/300 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.