Get Adobe Flash player

Случайные дневники

  ...
К образованию зубного камня приводят прежде всего отложение минералов в зубном налете . Кристаллы фосфата кальция откладываются внутри зубного налёт
Этому семейному рецепту больше 20 лет. Он подходит как ребёнку, так и взрослому. Единственное, что надо помнить – это отсутствие повышенной температур
Главная страница Тело человека Мочевая кислота.

Мочевая кислотаЧеловеческий организм так устроен,что для его работы нужны разные вещества и соединения одним из таких веществ являются пуриновые основания .  Пуриновые основания это сложные органические соединения, которые являются  элементами не только дезоксирибонуклеиновой, но еще и рибонуклеиновой кислоты. А вот именно эти кислоты в свою очередь являются составляющими компонентами РНК и ДНК. Эти кислоты выполняют огромное количество функций. Самая важная это передача генетического кода и синтез белка. Пуриновые основания не только синтезируются но и распадаются .  Распад пуринов проходит в печени. В итога такого распада получается мочевая кислота. Свое название она получила потому что в первые её обнаружили в моче . Выходит из организма мочевая кислота через почки.Вообще мочевая кислота способна проникать и задерживаться не только в печени, но и в сердце, суставах, головном мозге, а также многих других органах. В крови данная кислота находится в форме натриевых уратов, то есть солей натрия,причем эти компоненты имеют взаимосвязь.Как только в крови увеличивается уровень натрия, то происходит увеличение  мочевой кислоты.

 

Нормальное содержание мочевой кислоты в крови

  • для детей до 14 лет норма составляет 120–320 мкмоль/л;
  • для взрослых женщин – 150–350 мкмоль/л;
  • для взрослых мужчин – 210–420 мкмоль/л.

Если такие показатели завышены то возникает  большая вероятность накопления кристаллизовавшихся уратов в различных тканях организма. Происходит это из за формирования твердого осадка .  Спровоцировать увеличение уровня мочевой кислоты могут различные факторы. Это может произойти  как в результате несбалансированного питания, , так и на фоне той или иной патологии либо токсикоза беременных. Часто соли мочевой кислоты откладываются в организме у  людей, которые через мерно употребляют спиртные напитки. Кристаллы могут накапливаться в разных местах, однако  чаще всего они выбирают  именно суставы. Как результат самое распространенная патология, подагра.

Так же при высоком уровне уратов весьма вероятно появление  и другой болезни- мочекаменной . В этом случае кристаллы  наблюдаются в области мочевого пузыря ,а чаще почек. Такое состояние обычно вызывает нарушение мочеиспускания  и развитие разных инфекционно-воспалительных осложнений. Основное в борьбе с уратами  в организме это специальная диета.


Мочевая кислота – это конечный результат распада пуринов.Отсюда следует ,что  уровень мочевой кислоты напрямую зависит от количества пуринов которые поступают в наш организм ,чаще всего с пищей

В ходе кристаллизации мочевой кислоты происходит влияние на  рН мочи,  Сегодня известно 2 формы данной кислоты:

диссоциированная (растворимая)

недиссоциированную.(нерастворимая)

В случае если рН мочи имеет кислые значения, то это значит, что кислота в организме практически не растворяется.

 

Диета при повышенном уровне мочевой кислоты.

 

Прежде всего, это печень, колбасы, мясо молодых животных и птиц, жирная и копченая рыба, мясные, а также рыбные консервы.

В данном случае категорически противопоказано употребление и мясных бульонов, почек, языка, мозгов, мясных копченостей, икры, солений и соусов.

Помимо этого при такой диете необходимо полностью отказаться и от спиртных напитков, шоколада, малины, кофе, инжира, хрена, соленого сыра, горчицы, перца.

Фасоль, бараний и говяжий жир, бобы, горох, крепкий чай, какао, изделия из слоенного либо сдобного теста – все это также нельзя употреблять.

Не стоит баловаться и грибами, шпинатом, цветной капустой, щавелем, а также ревенем.

 

Для профилактики гиперурикемии рекомендуют употреблять следующие продукты:

  • кисломолочные продукты – нежирные кефир, творог;
  • молочные продукты;
  • нежирное мясо и рыбу в отваренном виде (не более 3 раз в неделю);
  • яйца;
  • фрукты;
  • соки;
  • компоты;
  • овощи;
  • овощные супы;
  • отвары из пшеничных отрубей и шиповника.

При гиперурикемии очень важно придерживаться правильного водного режима. Необходимо каждый день употреблять не меньше  2–3 литров чистой воды. Можно использовать воду с содержанием сока лимона, это способствует выведению из организма молочной кислоты.

Часто  причиной высокого уровня мочевой кислоты   оказывается повышенный вес, и при нормализации его уровень кислоты снижается.

При медикаментозном лечении гиперурикемии обычно применяются препараты:

  1. Способствующие активному выведению мочевой кислоты из организма – различные диуретические препараты;
  2. Снижающие продуцирование мочевой кислоты в организме – аллопуринол(например);
  3. Профилактические препараты – колцихин (например).

При лечении гиперурикемии также применяют народные средства.

Для этой цели внутрь принимаются отвары и настои из брусники, листьев березы, крапивы, корня подсолнуха. Для ножных ванн применяются настои из календулы, ромашки и шалфея.

Люди старше 45 лет в профилактических целях должны раз в год сдавать кровь на анализ содержания мочевой кислоты.

Однако необходимо помнить, что поставить правильный диагноз и назначить лечение, которое приведет к выздоровлению, может только квалифицированный врач. Поэтому, при возникновении любых подозрений относительно повышения содержания уровня мочевой кислоты в крови, необходимо обратиться к врачу!

 

Анализ крови на содержание мочевой кислоты.

Для прохождения биохимического анализа крови, при котором определяется уровень содержания мочевой кислоты, накануне необходимо придерживаться таких правил:

  1. не принимать пищу за 6–8 часов до проведения анализа;
  2. исключить спиртные напитки и богатые белком продукты за 2–3 дня до сдачи крови.

Результаты исследований обычно готовятся на следующий день после сдачи крови на анализ.


Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Статьи по теме
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

мы в контакте

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/300 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.