Get Adobe Flash player
Главная страница Мир человека Психопатия.Кто такие психи.

психопатияГруппа  неустойчивых психопатов.

Это определение не совсем точное и разными специалистами используется не в разной степени. Обычно стараются не расширять чрезмерно его значения и границы и и чаще всего называют им только тех душевно неглубоких, слабохарактерных людей, которые с легкостью подвергаются негативному влиянию среды , увлекаемые примерами окружающих , господствующими в их профессиональном окружении (военная среда прежнего времени, литературная богема и др.),легко спиваются, делаются картежниками, и легкостью могут оказатmся на  «на дне».

 

Чаще всего это — люди «не холодные» и «не горячие», без личных увлечений, без интересов и особенных привычек , неплохие друзья, зачастую очень душевные собеседники,не любящие одиночество  и легко перенимающие  примеры поведения  более выразительных личностей.

В обществе где  употребление спиртных напитков не будет являться нормой  , а  трудовая деятельность будет совместной привычкой, такие люди пойдут в ногу с остальными и в общем окажутся ни чем не хуже среднего представителя  такого сообщества ,ни коем образом не выделяясь из них ни своим интеллектом , ни своими увлечениями и нравственными качествами. Иногда они вызывают недовольство у окружающих своей неаккуратностью и не желанием работать . Над такими людьми,требуется постоянный контроль, их надо понукать, бранить или стимулировать,в зависимости от обстоятельств.Они легко вдохновляются на работу и быстро теряют запал,  начатое ими дело часто не заканчивается.

Большая их беда   — наркотические вещества, особенно алкоголь, под его воздействием они часто становятся неузнаваемыми, как будто кто‑то заменил человека которого вы знали :

из доброго, приветливого и вежливого он превращается в грубого , дерзкого, , даже становится— бессердечным, способным в один день пропить все что есть у него ,деньги  на которые  должен была бы существовать целый месяц. Протрезвев, он будет искренне раскаиваться в своих поступках и сожалеть о содеянном, будет обвинять себя сверх всяких мер, но при этом будет жаловаться на случайно сложившиеся обстоятельства, на то, что его, человека с запросами и способностями, «заела жизнь». Зачастую такие люди  вызывают чувство жалости и желание оказать им помощь, но помощь и содействие  в решении их проблем редко бывает продуктивным:

стоит лишь на некоторое время предоставить такого человека самому себе, как он уже, оказывается,  растратил все деньги, все пропил, проиграл в азартные игры,оказался в центре скандала и т. д. Только при постоянном контроле, в условиях организованной системы, будучи под постоянным давлением жесткого жизненного уклада или под опекой человека с сильным характером, не выпускающего его из-под наблюдения, может подобного рода психопат существовать благополучно и быть полезным членом общества.

Антисоциальные психопаты.

Есть еще психопаты, главной резко выраженной особенностью у которых представлены  явные моральные дефекты. Такие люди, страдающие ча­стичной эмоциональной тупостью, именно почти полным отсутствием социальных эмоций:

  1. чувство симпатии к окружающим людям;
  2. понимание долга по отношению к обществу у них обыкновенно полностью отсутствует;
  3. нет чести, и стыда;
  4. равнодушие к похвале и порицанию;
  5. они не способны приспособиться к правилам общежития;

Почти всегда такие люди:

во-первых, лживые — но не из потребности порисоваться и пофантазировать, а исключительно только  для того что бы  маскировать свои желания и намеренья.

во-вторых, ленивые и неспособные  к какому либо постоянно  труду и творчеству.

Найти духовные интересы у таких людей не возможно, зато они имеют большую любовью к чувственным наслаж­дениям: почти всегда такие особы лакомки, сластолюбцы, раз­вратники.

Часто  они не просто «холодны», а скорее жестоки.

Грубые и злые, они очень рано, еще в детстве обнару­живают в себе  склонности к мучению животных и   отсутствием привязан­ности к самым близким людям [даже к матери], а за­тем своим как бы умышленно бесцеремонным неже­ланием считаться с самыми минимальными неудобст­вами окружающих. Они способны из-за пустяка плю­нуть матери в лицо, начать за столом громко бра­ниться  бранью, бить окна, посуду, мебель при самой незначительной ссоре, и все это не столько вследствие чрезмерного гневного возбуждения, сколь­ко из желания досадить окружающим.

Часто они испытывают тяжелую злобную ненависть и жажду мести по отношению к тем из близких (чаще всего к отцу], кто стремятся держать их  в опре­деленных рамках и проявляют по отношению к ним строгость; в таких случаях дело может дойти и до убийства.

Ограничение своей свободы они вообще пере­носят очень плохо и поэтому, очень часто,такие люди, рано оставляют дом и семью; при отсутствии привязанностей жизнь в обыденной обстановке означает для них только ряд тяжких ограничений и невозможность развернуть в полной мере свои своеобразные наклонности. (...)

Надо заметить, что описываемая психопатия охватывает очень широкую группу людей во многом различного склада ума и характера. Кроме основного типа, отличающегося черта­ми, близкими к эпилептоидам (люди грубые, жесто­кие и злобные), среди них встречаются и «холодные», бездушные резонеры, родственные шизоидам субъек­ты, у которых хорошо действующий рассудок всегда наготове для того, чтобы оправдывать, объяснять их «дурные» поступки.

 

Конституциональные глупцы.

Подобного рода люди иногда хорошо учатся (у них хорошая память) не только в средней, но даже и в высшей школе: когда же они вступают в  общественную жизнь, когда им приходится пользоваться их знаниями на практике, проявлять известную инициативу и принимать решения, они оказываются совершенно бессильными. Они могут   «держать себя в обществе», говорить на общие темы, шаблонные и банальные вещи, но не проявляют никакой оригинальности .

Они хорошо справляются с жизненными ситуациями лишь е опре­деленных, узких, давно установленных рамках домаш­него обихода и материального благополучия. С другой стороны, сюда относятся и элементарно простые, при­митивные люди, лишенные духовных запросов, но хо­рошо справляющиеся с несложными требованиями ка­кого-нибудь ремесла, иногда даже без больших недо­разумений работающие в торговле, даже в админи­страции.

Основная черта  конституционально-ограниченных является их хорошая  внушаемость, их по­стоянная готовность подчиняться мнению большинства, «общественному мнению», это шаблонные личности, баналь­ности, моды, это тоже люди среды, но не совсем а том смысле, как неустойчивые психопаты: там люди идут за ярким примером этой среды, за «пороком»» а здесь, напротив, — за благонравием.

К конституционально-глупым можно отнести, также и тех своеобразных субъектов, которые отличаются через мерным  самомнением и которые с надменным тор­жественным видом изрекают общие или не имеющие никакого смысла витиеватые и благозвучные  фразы и афоризмы, представ­ляющие набор пышных слов без содержания .

Может быть, здесь же надо упомянуть и о некоторых резонерах, стремление которых иметь о всем свое суждение ведет к грубейшим ошибкам, к высказыванию в качестве истин нелепых сентенций, имеющих в основе игнорирование элементарных логических требований. Нелишне подчеркнуть, что по отношению ко многим видам конституциональной глупости подтверждается изречение знаменитого немецкого психиатра, что они могут,умеют больше, чем знают... в результате чего в грубо элементарной жизни они часто оказываются даже более приспособленными, чем так называемые умные люди.

Психопатия и гениальность .

Ну и конечно же, нельзя не упомянуть здесь также и об отношении, существующем между психопатией и ге­ниальностью . Тут нужно рассматривать тот факт, что в нерезко выраженной форме те или другие психопатические особенности присущи почти всем и «нормальным» людям. Как правило, чем больше выражена индивидуальность, тем ярче становятся и свойственные ей психопатические черты.

Для того что бы верно оценить это обстоятельство, надо еще учитывать, что в создании гениального произведе­ния принимают участие два фактора: среда  и творческая личность. Что многие психопаты именно благодаря своим психопатическим особенностям долж­ны быть гораздо более чуткими к запросам эпохи, чем так называемые нормальные люди, после сказанного понятно само собой.

Историю интересует только творение   и главным образом те его элементы, которые имеют не личньй индивидуальный,   а   общий,   непреходящий, характер .Творческая личность, отступая перед историей на задний план, по своей биологической ценности вовсе  должна обязательно иметь то же положительное значение, какое объективно принадлежит в соответствующей области ее творению.

Спор о том, представляет ли гениальная личность явление дегенерации или прогенерации, по существу бесплоден и является в значительной мере результом незакономерного смешения биологической и циологической точек зрения.

 


Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Статьи по теме
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Заказ корня подсолнуха.

Эта форма предназначена для того, чтобы быстро, без регистрации оформить заказ .

Внимание!

Точную стоимость отправки и форму оплаты уточняйте у оператора.

Можете просто позвонить нам :

8(950)866-37-51

8(951)822-18-10


{ckform form5}

 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха