Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Казалось,что твёрдый шип.как гвоздь колол в кость.Пошла к сапожнику и спросила у него...может знает.Он мне подсказал -приложить ДЁГОТЬ.дёготь сейчас т
За это она предлагает выполнять для них любую работу бесплатно в течение 10 лет. Чжу Айцзин родилась в бедной крестьянской семье, которая еле сводила
Очень часто у многих людей кровоточат дёсны. Для устранения этой проблемы необходимо время и обычная поваренная соль, обязательно крупная. Подберите

Новости партнеров.

Главная страница Среда обитания. Как правильно постится в Великий пост

Великий пост для православного верующего ни что иное как  время духовного и телесного подвига. В период до начала самого большого праздника в православном мире  – Святой Пасхи нужно соблюдать пост в течении 48 дней. Великий пост несет в себе самые  жесткие ограничения, по сравнению с остальными постами .

Как поститься в Великий пост в 2015 году

Пост начинается 23 февраля и закончится 11 апреля. Пост продолжается 40 дней в честь тех 40 дней, которые Спаситель провел в пустыне перед своим крещением.

Сам Спаситель был поведен духом в пустыню, сорок дней искушался дьяволом и ничего не ел в эти дни. Спаситель постом начал дело нашего спасения. Великий пост – пост в честь Иисуса Христа, а последняя страстная седмица(неделя) этого сорокавосьмидневного поста установлена в честь воспоминания о последних днях земной жизни, страданиях и смерти Иисуса Христа.

С особой строгостью соблюдается пост в первую и страстную седмицы.

 

В чистый понедельник принято полное воздержание от пищи.

В остальное время:

понедельник, среда, пятница – сухоядение (вода, хлеб, фрукты, овощи, компоты);

вторник, четверг – горячая пища без масла;

суббота, воскресенье – пища с растительным маслом.

Рыба разрешается в Благовещение Пресвятой Богородицы (7 апреля) и в Вербное воскресенье (в 2015 году 5 апреля).

В Лазареву субботу (в 2015 году 4 апреля) разрешается рыбная икра.

В страстную пятницу (в 2015 году 10 апреля) нельзя вкушать пищу до выноса плащаницы.

В течение Великого поста православные  верующие должны отказаться от употребления в пищу мяса, рыбы, молочных продуктов и яиц. То есть, всех продуктов животного происхождения.

 

Пост перед Пасхой делится на две части: Четырехдесятница и Страстная неделя.

Когда-то поститься в период Четырехдесятница должны были только язычники, которые хотели быть крещеными и принять христианскую веру. Христиане же постились только в период Страстной недели. Но потом, чтобы язычника было легче пройти испытание их веры постом, Великий пост перед Пасхой сделали обязательным и для представителей христианства.

Чтобы понять, как правильно поститься в Великий пост, необходимо знать полную информацию об этом периоде.

Начинает пост с чистого понедельника. По церковному уставу в этот день необходимо полностью отказаться от пищи. Также полностью отказать от пищи следует в Страстную пятницу (в текущем году она приходится на 10 апреля). В течение всех недель поста в понедельник, среду и пятницу можно кушать только один раз в день вечером. В эти дни можно употреблять только холодную и сырую пищу, без добавления растительного масла. Это может быть хлеб, овощи и фрукты, маринады. Такие дни поста называются «сухоядение». По вторникам и четвергам разрешается кушать пищу, приготовленную с использованием ее термической обработке. Но при приготовлении блюд все еще нельзя использовать растительное масло. Только в субботу и воскресенье можно готовить блюда на растительном масле, кушать два раза в день и даже позволить себе бокал виноградного вина.

Не соблюдать пост разрешается беременным и кормящим женщинам, детям до 14 лет, больным и пожилым людям.

Каждая неделя поста имеет свое название.

Так, первую именуют Торжеством Православия ,во вторую вспоминают святителя Григория Паламу,а третья считается Крестопоклонной.

Однако самой значимой является последняя Седмица – Страстная. Все дни этой недели – последние страницы жизни Иисуса Христа. Тем, кто собирается соблюдать Великий пост  В Великую пятницу произошел суд над Спасителем, а в Воскресенье произошло чудо – Иисус воскрес.

Как же правильно поститься в Великий пост в 2015 году, важен не только отказ от определенных видов продуктов. Большое внимание уделяется эмоциональному посту. Над думать только положительно, не желать другим людям зла, посещать церковь, исповедаться.

Правильное питание.

Как правильно поститься в великий пост: меню, зная основные ограничения и запреты, каждый человек должен составлять для себя индивидуально. Самые строгие правила: полный отказ от пищи животного происхождения, питание по будням один раз в день, по выходным – два раза в день. * Ограничение еды надо выбирать по силам. Великий пост соблюдается для того, чтобы достичь духовного совершенствования, а не чтобы морить себя голодом. Выполняйте те правила поста, которые вам под силу, в соответствие с режимом повседневной жизни.

Отказ от развлечений.

Пост является временем умиротворения и покаяния, глубокой работы над собой. В этот период надо избегать уговоров и соблазнов, стараться не принимать участие в пышных празднованиях и застольях. * Молитва. Пост и молитва являются неотделимыми друг от друга вещами. Необходимо стараться молиться утром и вечером. Великопостной называются в этот период молитвы Ефрема Сирина.

Посещение храма.

В том, как поститься в Великий пост в 2015 году правильно, важное место занимает посещение храма по воскресеньям. Особенно важными являются богослужения в период первой и последней недели поста.

Исповедь и причащение.

Важные дела, которые надо успеть сделать в период Великого поста хотя бы раз. Эти практики способствуют духовному очищению, как ограничения в еде способствуют очищению тела.

Чтение Евангелия.

Эта книга в период Великого поста должна стать для верующего человека источником мудрости и знаний. Лучше всего, если человек в течение всего периода своей жизни пользуется Евангелия как своим духовным наставником. Читайте также что нельзя в Великий пост 2015. Как правильно поститься в Великий пост в 2015 году: календарь питания следует составлять, исходя из установленных церковным уставом ограничений и запретов. Мирянам разрешается кушать несколько раз в день и допускать какие-то послабления поста. Приготовленная пища должна быть вкусной и полезной, но при этом простой и без излишеств. Основные церковные правила и наставления, как поститься в Великий пост в 2015 году, включают в себя не только отказ от продуктов животного происхождения, алкоголя и курения. Пост у православных верующих является духовной практикой, которая проводится для того, чтобы очистить тело и душу, укрепить веру.

 


Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Статьи по теме
 
 
 
 
 
 

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

мы в контакте

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/300 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.