Вода до еды золото, вода во время еды- серебро, вода после еды- бронза
Именно так гласит народная мудрость о приеме воды
Так ли это ? Давайте разберемся !
По мнению обывателя, желудок это емкость заполненная кислотой в которой переваривается пища. А выпитая вода разбавит эту самую кислоту и переваривание усложнится.
Но дело в том , что желудок это не мешок вырабатывающий соляную кислоту в своей полости, это орган и довольно таки сложный и вырабатывает он не только соляную кислоту но еще и ферменты
Так же, Функции желудка, это механическая обработка пищевой массы и продвижение в кишечник.
Пища в желудке не плещется в кислоте.
Пища поступает в кардиальный верхний отдел. Желудок обхватывает пищу и растягивается по мере наполнения. Затем желудок переминает пищу и вот это время она контактирует со слизистой желудка которая и вырабатывает кислоту и ферменты. Именно во время контакта со слизистой пищевой контакт подвергается воздействию желудочного сока.
Ну вот все верно , эту самую кислотность и изменяет выпиваемая вода, и от части это верно ,но… дело в том что съеденная пища изменяет кислотность вот график PH метрии , это PH метрия реального относительно здорового человека, где видно что во время приема пищи повышается до 7,а потом вновь становится кислой и это при том что пища довольно таки длительны период находится в желудке.
То есть выпитая во время или сразу после еды вода или чай не может уже изменить и без того измененный ПШ.
Тем более вода в отличии от пищи, не находится в желудке как правило более 20 минут да и то находится она антральном отделе желудка куда попадает по малой кривизне желудка огибая накопления пищи
Нужно понимать что желудок саморрегулируемый орган и он будет вырабатывать столько желудочного сока сколько ему понабиться .
И кстати на 99 % желудочный сок состоит из воды.
Основные химические компоненты желудочного сока:[1]
* вода (995 г/л);
* хлориды (5—6 г/л);
* сульфаты (10 мг/л);
* фосфаты (10—60 мг/л);
* гидрокарбонаты (0—1,2 г/л) натрия, калия, кальция, магния;
* аммиак (20—80 мг/л).
Комментарии |
|
3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."
< Предыдущая | Следующая > |
---|