Get Adobe Flash player

Случайные дневники

По словам заведующего лабораторией эпигенетики Института геронтологии им. Д. Чеботарева Александра Вайсермана, эта разница может составить 2,5 год
Действительно, бабушка вскоре умерла.Прошло 17 лет. Мне уже исполнилось 34 года. Я была замужем и жили мы в большой семье свекрови. Младший брат мужа
Странно, но и великие открытия нашего времени, например, открытие витаминов, тоже имеют в своей основе не очень честные комбинации. Все началось с т
Дизанйн понравился. Супер. Нужно сделать блок для обновляющихся новых событий на сайте....
Главная страница Здоровый образ жизни Можно ли пить во время и после еды.

Вода до еды золото, вода во время еды- серебро, вода после еды- бронза

Именно так гласит народная мудрость о приеме воды

Так ли это ? Давайте разберемся !

 

По мнению обывателя, желудок это емкость заполненная кислотой в которой переваривается пища. А выпитая вода разбавит эту самую кислоту и переваривание усложнится.

Но дело в том , что желудок это не  мешок вырабатывающий соляную кислоту в своей полости, это орган и довольно таки сложный и вырабатывает он не только соляную кислоту но еще и ферменты

Так же, Функции желудка, это механическая обработка пищевой массы и продвижение в кишечник.

 

 

Пища в желудке не плещется в кислоте.

Пища поступает в кардиальный верхний отдел. Желудок обхватывает пищу и растягивается по мере наполнения. Затем желудок переминает пищу и вот это время она контактирует со слизистой желудка которая и вырабатывает кислоту и ферменты. Именно во время контакта со слизистой пищевой контакт подвергается воздействию желудочного сока.

Ну вот все верно , эту самую кислотность и изменяет выпиваемая вода, и от части это верно ,но… дело в том что съеденная пища изменяет кислотность вот график PH метрии , это PH метрия реального относительно здорового человека, где видно что во время приема пищи  повышается до 7,а потом вновь становится кислой и это при том что пища довольно таки длительны период находится в желудке.

То есть выпитая во время или сразу после еды вода или чай не может уже изменить и без того измененный ПШ.

Тем более вода в отличии от пищи, не находится в желудке как правило более 20 минут да и то находится она антральном отделе желудка куда попадает по малой кривизне желудка огибая накопления пищи

Нужно понимать что желудок саморрегулируемый орган и он будет вырабатывать столько желудочного сока сколько ему понабиться .

И кстати на 99 % желудочный сок состоит из воды.

Основные химические компоненты желудочного сока:[1]

* вода (995 г/л);

* хлориды (5—6 г/л);

* сульфаты (10 мг/л);

* фосфаты (10—60 мг/л);

* гидрокарбонаты (0—1,2 г/л) натрия, калия, кальция, магния;

* аммиак (20—80 мг/л).


Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Поиск на сайте


мы в контакте

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/300 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.