Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Как показало исследование, проведенное британским Benenden Healthcare Society, большинство жителей этой страны уже давно не придерживается трех прие
Запах во рту по-прежнему отвратительный. Кажется, он напоминает запах трупа. Начался стоматит. “Стреляет” в области левого уха. Дышать больно, ощуще
Милые женщины! Вспомните, что мы все делаем перед праздником 8 марта. Мы начинаем готовиться к празднику, празднику весны, к празднику перемен, к праз
Китайцы говорят, что секрет молодости их народа кроется в обычной капусте. Этот популярный во многих странах питательный овощ имеет массу разновидн
Главная страница Здоровый образ жизни Лечение содой , польза или вред ?

Сегодня ПИЩЕВУЮ СОДУ рекомендуют использовать при метаболическом ацидозе, инфекциях, интоксикациях, сахарном диабете, для профилактики и лечения рака, лечение радиоактивного заражения организма и  многих других заболеваний.

 

Адепты содалечения утверждают, что при длительном приёме внутрь соды пищевой можно ощелачивать не только кровь , но и секретируемые жидкости организма, «восстанавливаются нарушенные структуры и функции отдельных органов ,очищает сосуды, и не существует опасности  для всего организма»,»

Короче говоря,  панацея.

 

 

 

 

Даже поговаривают что на мюнхенской Олимпиаде наши спортсмены показали массу рекордных показателей благодаря соде, но некто не берет в расчет то что в те года просто не существовало допинг контроля спортсмены могли бесконтрольно принимать запрещенные ныне вещества. А отсюда и рекорды.

 

Повсюду масса призывов принимать соду и куча отзывов и положительном результате приема соды.

 

=======================================

В первую очередь, давайте разберемся что такое - «СОДА».

СОДА — общее название натриевых солей угольной кислоты.

 

  • · NaHCO3 (гидрокарбонат натрия) — «Сода пищевая».

 

 

 

 

Очень часто в статьях идет отсылка к тому, что сода применятся в медицине, и является фармакопейным препаратом.

И это ни что иное, как подмена понятий.

Сода пищевая и выпускаемая в мед целях это разные вещества.

 

В медицине применяют гидрокарбонат натрия (NaHCO3) высокой степени очистки в соответствии с требованиями Государственной Фармакопеи XI издания (массовая доля NaHCO3 не менее 99,3%, массовая доля Na2CO3 не более 0,5 % и незначительные количества хлоридов и сульфатов).

 

На упаковке «Сода пищевая» - далее по тексту «СОДА», указан ГОСТ2156-76.

Согласно которому порошок соды содержит массовую долю NaHCO3 не менее 99,0%, массовую долю Na2CO3 не более 0,7 % , а так же - хлориды, сульфаты, железо, кальций, мышьяк и нерастворимые в воде вещества(!).

Следовательно, по своему составу СОДА для пищевых целей отличается от гидрокарбоната натрия, используемого в медицине.

 

Здесь имеют значение химическая чистота препарата, и качество воды в которой происходит растворение.

 

Да применение гидрокарбонат натрия имеет место в медицине в

ходе использования так называемой инфузионной терапии и происходит  это при соблюдении ряда условий.

Одно, из которых Контроль результата с помощью лабораторных и инструментальных методов наблюдения.

 

Введение растворов должно  контролироваться, с целью предотвращения недопустимых сдвигов гомеостаза.

Что не возможно в домашних условиях.

=====================================

 

В теории При инъекционном введении 1% - 5% раствора гидрокарбоната натрия, восстанавливается кислотно-основное равновесие в тех жидкостях организма, которые в норме должны были иметь щелочную реакцию, но  стали кислыми, т.е. восстанавливается системный рН фактор.

 

Но в последние годы все чаще возникает дискуссия о коррекции рН с помощью натрия гидрокарбоната в связи с его способностью вызывать ряд побочных эффектов.

Так же во время применение раствора натрия гидрокарбоната необходима информация не только об уровнях рН но и рCO2(напряжение углекислого газа в артериальной крови) в артериальной крови, что весьма затруднительно в некоторых условиях.

 

Исследования показали Парадоксальные изменения рН цереброспинальной жидкости ,в кислую сторону.

При терапии ацидоза гидрокарбонатом натрия, повышение рН то ест попытка ощелачивания   угнетало вентиляцию легких и рСО2 давление углекислого газа в крови  возрастает.

Как известно, коэффициент диффузии СО2  высок и быстро проникающая в цереброспинальную жидкость и вызывает парадоксальное снижение ее рН то есть закисление .

 

==================================================

Теперь давайте по рассуждаем, как готовить содовый коктейль в бытовых условиях.

По результатам многочисленных исследований вода из водопровода или бутылированная содержит примеси различных химических веществ  : хлор, фтор, соли магния, кальция, натрия, окисленное железо, серная и соляная кислоты, полифосфаты, хлорорганические соединения, диоксины, формальдегид, полиакриламид, кремнекислота и другие химические соединения

СанПиН 2.1.4.1074-01 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения.

http://docs.cntd.ru/document/901798042

Учитывая реакционную способность СОДЫ, будут возникать химические реакции с отдельными компонентами воды с образованием соединений с различными свойствами(!)

 

И как поедет себя этот коктейль остается догадываться.

========================================

Теперь давайте обсудим вопрос, дозировки, которые рекомендуется для лечения.

В рецептуре указано, что для приёма вовнутрь следует насыпать не взвешивать, на глазок насыпать порошок  1 ч.л. с горкой или без горки, ½ ч.л. и т.д. в ёмкость и растворить его в воде, где то в теплой где, то в горячей.

Причем надо понимать что по своим свойствам сода будет  распадаться при температуре более 60 С , то есть заливая соду горячей водой соды в вашем стакане не окажется в итоге. Она распадаться  NaHCO3 ____t___ Na2CO3+ CO2 + H2О  При температуре  свыше 60 °C гидрокарбонат натрия распадается на карбонат натрия, углекислый газ и воду

========================================================

Так  а что будет происходить после приема раствора соды внутрь .

 

В первую очередь, удар на себя примет желудок

В желудке ионы гидрокарбоната(!) (HCO3–) вырабатываются клетками поверхностного эпителия, что обеспечивает образование естественного«слизисто—щелочного барьера», предотвращающего повреждающее воздействие на клетки слизистой оболочки желудка избытком соляной кислоты и пепсина.  Которые могут разъесть стенки желудка.

Выделяющаяся соляная кислота должна соприкасаться только с пищей.

Для этого и создаётся специальная слизь, пропускающая кислоту только в одном направлении.

В процессах генерации и поддержания секреции ионов гидрокарбоната (НСО3—), важную роль играет фермент карбоангидраза.

Таким образом, в слое слизи поддерживается определённое значение водородного показателя рН, при этом, на поверхности обращенной в просвет желудка, среда кислая, а у эпителиоцитов — нейтральная, или слабощелочная.

При попадании раствора в желудок, СОДА резко снижает выработку фермента карбоангидразы, так как рецепторы учитывают избыток  гидрокарбоната  и выработка слизи приостанавливается, а слизистая оболочка желудка остаётся без защиты от соляной кислоты. В результате такого длительного щелочного действия на слизистой желудка могут возникать эрозии.

========================================

Так же насыщение содой приводит к нейтрализации соляной кислоты и нарушению всех процессов желудочного пищеварения.

соляная кислота играет роль не только в пищеварении, но и обладает выраженными антибактериальными свойствами. При повышении рН желудочного содержимого до 4,0 и выше что может вызвать размножение бактерий в желудке, которые приводят осложнениям.

Мало того прием соды вызовет так называемый кислотный рикошет увеличение продукции кислоты после окончания действия препарата, снижающих кислотность желудочно-кишечного тракта.

 

Помимо всего сода обратимо  вступить в реакцию с соляной кислотой в желудке с образованием соли и угольной кислоты, которая тут же распадается на углекислый газ и воду

NaHCO3 + HCl= NaCl + H2CO3

H+ + HCO3– = Н2CO3

H2CO3 -> H2O + CO2

То есть по сути дела, сода в своем первоначальном виде  в ваш организм не попадет .

==========================================================

 

А вообще следует помнить, что организм самостоятельно использует все возможные ресурсы для поддержания баланса рH

Но все, почему-то решили, что у них ацидоз и нужно срочно корректировать свой  PH с помощью соды.

показатели рН крови и прочих наших внутренних жидкостей почти всегда остаются, стабильны и изменяются очень незначительно, и любое изменение это уже патология.

Для кислотно-щелочного равновесия в организме необходимо поддерживать различные показатели для целого ряда жидкостей :

- pH артериальной крови = 7,35–7,45;

- рН секрета толстого кишечника имеет сильнощелочную среду = 8,9-9,0;

-pH желудочного сока  1.5-2

Как видим нельзя считать правильным, что кислая среда – это всегда плохо, а щелочная – это всегда хорошо.

 

 

====================================

В связи с этим, возникает вопрос.

Как корректировать дозировки и как контролировать  ПШ во всех жидкостях по ходу так называемого лечения содой  ?

Физиологами Павловым, Сеченовым, Боткиным и др. доказано, что здоровый организм сам устраняет незначительные изменения рН в организме.

Однако постоянная нагрузка на компенсаторные системы, такая, как применение СОДЫ, может привести к их дисбалансу, что, в первую очередь, проявится нарушениями обмена веществ.

 

 

=========================================

Например, Система почек отвечает за поддержание нормального уровня ионов гидрокарбонатов НСО3– в организме, и, в случае их недостатка, происходит добавочный синтез ионов НСО3– и почечная (удаление, нейтрализация) ионов Н+.

Применение СОДЫ нарушает это равновесие, приводя к образованию кислых солей и общему закислению организма.

Так же особо активно рекомендуют соду при мочекаменной болезни , не учитывая тот факт ,что камни могут быть образованы как в кислой среде так и в щелочной, и в таком случае дополнительное ощелачивание приведет к прогрессу заболевания.

 

===============================================

3.   В организме существуют буферные системы которые  вступают в действие практически моментально(!), противодействуя резким изменениям концентрации ионов Н+ за счёт химического связывания кислот другими ионами.

  • · бикарбона́тная (водородкарбонатная) бу́ферная систе́ма;
  • · фосфа́тная бу́ферная систе́ма;
  • · белко́вая бу́ферная систе́ма;
  • · гемоглоби́новая бу́ферная система
  • · эритроциты

 

 

Эти системы предохраняют кровь от «закисления».

Однако если насильственно (при «помощи» СОДЫ) сдвинуть рН в сторону ощелачивания, буферная система будет направлена на изменение концентрации ионов водорода, приводя организм к закислению.

=====================================

Пищевая сода, поступающая перорально (через рот), претерпевает многоступенчатые изменения сначало в процессе приготовления зелья потом уже в организме, и все они могут привести к тому, что в нужное место поступит очень мало исходного вещества. Зато есть вероятность, что СОДА и образуемые её побочные продукты распада, могут вызовать биохимическую травму для организма.

==========================================================

 

  1. 1. Березов Т. Т., Коровкин Б. Ф. Биологическая химия: Учебник — 1990 г. — стр. 452—455.
  2. 2. Ершов. Общая химия.Биофизическая химия.Химия биогенных элементов. —Высшая школа, 2010. — 559 с. .
  3. 3. И.Т.Гороновский, Ю.П.Назаренко, Е.Ф.Некряч. Краткий справочник по химии.  Киев: Наукова Думка, 1987. — С. 348. — 828 с.

http://docs.cntd.ru/document/901798042


Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Поиск на сайте


мы в контакте

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/300 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.