Get Adobe Flash player

Доктор Коновалов Владимир Васильевич


КОНОВАЛОВ ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВИЧ
- известный врач, терапевт, ученый-практик, кандидат медицинских наук, специалист по иридологии, восточной и древнеиндийской медицине (аюрведе), эксперт Совета Федерации России, Вице - президент Национальной Академии Интеллектуальных и Социальных технологий, Член-корреспондент Международной Академии Информатизации, автор трех книг и более двадцати научных работ в области медицины и физиологии человека, десятков научно-популярных статей в отечественных и зарубежных изданиях, участник многих радиопередач и телеинтервью, основоположник нового направления в медицине - ИНТЕГРАЛЬНОЙ СИСТЕМНОЙ "МЕДИЦИНЫ ЗДОРОВЬЯ".

Просквозило.., замерзли ноги.., плохо оделись.., сильно утеплились.., кругом сплошные микробы.., слабые бронхи.., слабые ушки... Да мало ли других причин. Для человека часто болеющего простудами, как бы он ни берегся, всегда и везде найдется причина для очередного ОРЗ, бронхита, отита, гайморита, ринита, фарингита, ларингита. И так бесконечно из месяца в месяц, из года в год, и, как оказывается, абсолютному большинству таких несчастных не помогают ни закаливание (а как закаливаться если все время в состоянии простуды), ни различные полоскания, ни питье особых сборов трав, ни различные меры по повышению иммунитета. Это не пустое заявление.

Подробнее...

Болезни сердца К болезням века принято относить атеросклероз, ишемическую болезнь сердца, злокачественные заболевания, гипертоническую болезнь, аллергии, т.е. такие заболевания, которые имеют массовый характер и либо уносят много жизней, либо существенно влияют на трудоспособность человека, либо приносят ему много страданий.
В этом же ряду в конце 20 века можно поставить и полиартриты, бронхиальную астму, хронический гепатит, синдром хронической усталости, хронические вирусные поражения, пародонтоз, остеохондроз.

Подробнее...

ДиатезВ этой главе мне хотелось бы на примере некоторых недугов у взрослых и детей показать их сложные причинные механизмы и сугубо индивидуальный характер этих механизмов. К сожалению упрощение и стереотипность в этом вопросе, например, такого характера: вот дисбактериоз, а отсюда кожная болезнь, или вот очаг повышенной судорожной готовности в центральной нервной системе - отсюда эписиндром, или вот была родовая травма, а отсюда отставание в развитии ребенка, приводят к соответствующему упрощенному и стереотипному, а потому в большинстве случаев неэффективному лечению.

Подробнее...

Болезненные месячные Каждый месяц почти всю жизнь... Все бы ничего, мужчины ведь бреются каждый день всю жизнь. Вот только боль, каждый месяц в определенные дни неизбежная боль. Анальгин, спазмалгон, баралгин... Ничего не поделаешь, ведь уже обращались и к гинекологу и к эндокринологу.
На самом деле эта проблема вполне разрешима. Во-первых, необходимо понять, что болезненных месячных без гормональных нарушений просто не бывает, причем гормональные нарушения не обязательно должны быть явными, легко выявляемыми с помощью анализов. Как и любые нарушения в организме не обязательно имеют явный клинический характер, то есть характер и степень болезни, так и нарушение функции гормональных желез может иметь субклинический, то есть меньший, чем болезнь характер. Гормональные железы могут быть несовершенными от рождения, либо стать таковыми в результате различных бывших осложнений (например при скарлатине, гриппе, ангине, после травмы, причем человек может и не знать, что у него было это осложнение, сказавшееся через много лет в виде каких-либо жалоб).

Подробнее...

Джессика Альба Надо ли говорить сколько неприятностей приносят женщинам косметические проблемы, особенно на лице. Сухость кожи, прыщики, пятнышки, гнойнички и т.д. годами портят настроение, формируют комплексы, забирают массу времени и средств на походы к косметологам.
К сожалению женщинами с косметическими проблемами никто по настоящему не занимается. Если людьми с серьезной кожной патологией (нейродермит, экзема, псориаз ...) как-то, хотя и малоуспешно, пытаются заниматься дерматологи, подключая врачей других специальностей, стараясь не только "мазать кожу", но и улучшать обмен веществ и проч., то с косметическими проблемами возятся обычно только косметологи, а со временем только сами женщины, убедившиеся, что им никто помочь не может.

Подробнее...

Другие статьи по этой теме...

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха