Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Багульник эффективен при ревматизме. Наружно нас
Активированный уголь в наших аптечках припасен в основном как «лекарство от живота». Однако знаете ли вы, что эти таблетки черного цвета могут стать х
Каждая десятая супружеская пара не делит одну постель, а 20% из них разделяются на ночь, чтобы усилить ощущения во время интимного общения. К такому
Главная страница Здоровый образ жизни

Автор статьи: доктор Владимир Васильевич Коновалов - основоположник интегральной системной медицины.

Триединая сущность здоровьяЗдоровье - одна из высших человеческих ценностей! Это утверждение трудно оспорить, поскольку и радость жизни, и реализация жизненных планов без него невозможны. Что же понимается под здоровьем? Существует более десятка его научных определений. Большинство из них скучны и мало понятны обычному человеку, поэтому не стоит их приводить. Такое разнообразие обусловлено различной точкой зрения и профессией авторов, предлагающих свои определения. Гигиенисты, клиницисты, физиологи, профпатологи - каждый понимает здоровье по-своему и все они по-своему, то есть отчасти, правы. На самом деле дать определение здоровья - означает примерно то же, что сформулировать понятия любви, счастья.., у каждого свое представление об этом.
Заслуживает внимания определение, данное Всемирной организацией здравоохранения. Здоровье - это "состояние полного физического, духовного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов".

Подробнее...

Фиточай - это чай, приготовленный из листьев, цветков и плодов лесных, луговых и садовых растений. Это одно из древнейших лечебных средств. Фиточай помогает восстановить силы, повышает иммунитет и жизненный тонус. Фиточаи широко применяются в фитотерапии при лечении многих болезней. Кроме лечебных свойств, фиточаи обладают тонким и изысканным ароматом, приятным вкусом.
Фитокомпозиция - это компоненты, из которых приготовлен фиточай. Полезны фиточаи, приготовленные из двух компонентов (например, мяты и ромашки, листьев черной смородины и мяты, листьев земляники и малины), но самые ароматные и вкусные — это фиточаи, состоящие из 4—5 и более компонентов.

Подробнее...

Мед, собранный с золотисто-желтых язычковых цветков основного масленичного растения - подсолнечника обладает исключительными лечебными свойствами и питательной ценностью.
В некоторых источниках описывающих ценность мёда, пишется, что подсолнечный мёд не уступает другим медам по питательным и лечебным свойствам.

Справедливости ради, нужно отметить, что подсолнечный мёд не только не уступает другим медам, а превосходит их по лечебным свойствам.

Подробнее...

Излишние калории – не обязательно единственная причина вашей полноты

Всем известно, что если есть огромными порциями много жареного, заедать жирным десертом, запивать спиртным или газированными напитками, это неизбежно приведет к набору веса. Понятно также, почему человек толстеет. Когда человек потребляет больше калорий, чем тратит в результате физических нагрузок, лишним калориям просто некуда деться.

Но почему человек толстеет, когда регулярно занимается физкультурой, следует принципам рационального питания и считает потребляемые калории?

Подробнее...

Моржевание или зимнее купание, практически эксклюзивная зимняя забава восточных славян, их многовековая традиция.  На Руси, в старые времена, зимним купанием смывали грехи. В настоящее время эта традиция возрождается, и зимнее купание на православный праздник Крещение, для православных Россиян становится чуть ли не национальной идеей.

Подробнее...

Директор Сомнологического центра Минздрава РФ профессор Яков Левин рассказывает о правильном ночном отдыхе и вещих снах.

Американские исследователи подсчитали:  за последние пару десятков лет мы стали спать в среднем на 2 - 3 часа меньше. И это небезопасно. Если отказывать организму в законном отдыхе, он может устроить настоящий бунт.

ВСЕ БОЛЕЗНИ ИЗ-ЗА НЕДОСЫПА?

- У нас пока не существует эффективных методов укоротить сон без вреда для здоровья, - подтвердил  профессор. - К тому же жизнь весьма щедра на стрессы. А именно из-за стрессов может развиться болезнь - инсомния (нарушение сна).

Подробнее...

Человек без воды не может жить, без нее он гибнет; вода бесформенна, но может обрести любую форму и содержание, принося в живой организм исцеление и возрождение. Русская баня, столь сильно почитаемая в России, была не только храмом здоровья для людей, но и «здравницей», где знахари и ворожеи исцеляли своих пациентов. Банных рецептов было множество, и многие из них сохранились.
Были бани против «черной погани»; против блуда и для любви; ворожили в банном пару для богатырского здоровья и для рожениц с младенцами. Уникальные методы славянских ведунов сохранились и приносят пользу по сей день

Подробнее...

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.