Get Adobe Flash player

Поделиться своим рецептом Вы можете через форму

"Отправить рецепт"

Орехи с чесноком10 грецких орехов, головка чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, сок 0,5 лимона или столовая ложка сухого вина.
Очистить орехи, ядра прогреть на сухой сковороде при постоянном потряхивании или помешивании. Хозяйка должна знать, что ядра орехов очень скоро обугливаются, поэтому отходить от нагретой сковороды ни на минуту нельзя. Орехи можно истолочь в фарфоровой ступке или измельчить в кофемолке. Растирая ореховую массу, по капле прибавлять воду до желаемой вами консистенции соуса, влить вино или лимонный сок, размешать, прибавить очень мелко шинкованные листья пряной зелени. После того как ореховая кашица будет растерта с чесноком в однородную массу, подавать соус к отварному топинамбуру или к картофельным блюдам.

У Вас есть кулинарный рецепт! Поделитесь им с читателями сайта "Здрава-Мир" - ОПУБЛИКОВАТЬ РЕЦЕПТ

Соус из сои500 г соевых бобов, 100 г соевого масла, 2—3 г сушеного имбиря, 5 звездочек бадьяна, 5 г куркумы, 0,5 чайной ложки красного горького молотого перца, 5 горошин душистого перца, зерна кориандра, 5 головок лука, 2—3 бутона гвоздики.
Соевые бобы замочить на 2—3 суток, меняя воду несколько раз в день. Затем слить воду, залить свежей и поставить на огонь на 1,5 часа. Слить воду, залить свежую и варить вновь до готовности. Мягкие бобы растереть в миске, протереть через дуршлаг или перемолоть в мясорубке.

Подробнее...

Соус БешамельСтакан овощного бульона, 2 столовые ложки пшеничной муки, пряности, чайная ложка топленого масла.
Муку для соуса желательно приготовить самостоятельно, перемолов в кофемолке 7—8 столовых ложек проращенной пшеницы. В эмалированной сковороде вскипятить стакан наваристого овощного бульона, развести муку в чашке с теплой водой и тонкой струйкой влить в кипящий на медленном огне бульон. При постоянном помешивании доварить соус до готовности, то есть до того момента, когда он загустеет и появятся отдельные пузырьки — начнется кипение. Соус охладить, сдобрить пряностями по вкусу

Пастернак Пучок зелени молодого пастернака, по 2—3 молодых листика смородины, крыжовника и лимонника. Можно добавить и молоденький лист хрена.
Корень пастернака уступает по вкусу, запаху и составу микроэлементов и витаминов многим овощам, но чем он примечателен — это обилием зеленой массы ранней весной. Грядки еще пусты, а оставленный с осени пастернак радует своей зеленью.
Зелень тщательно промыть и нашинковать возможно мельче. В чашке или салатной вазе все тщательно размешать с соусом, окропить соком лимона, апельсина или яблока.

Подробнее...

Морская капустаСоус из морской капусты - мой любимый соус
Прежде всего, почему я так люблю этот соус. Его основная составляющая — это морская капуста, которая, как и другие морские водоросли, исключительно богата микро и макроэлементами. Загрязненность внешней среды ослабляет сопротивляемость человеческого организма, поэтому нам необходимо получать достаточное количество усвояемых элементов, тем более, что недостаточность таких элементов, как, например, кальций или селен, опасна при современной радиационной обстановке. Известно, что хром помогает стабилизировать содержание сахара в крови, йод укрепляет щитовидную железу, железо способствует образованию Эритроцитов и блокирует поглощение плутония.

Подробнее...

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха